mercoledì 4 giugno 2008

Orzotto tricolore al profumo di basilico.....e premi!


Devo assolutamente ringraziare la dolce Daniela che ha voluto 'regalarmi' non uno ma ben 2 premi!

Il primo è questo ....... e lo trovo davvero delizioso !



e allora approfitto per donarlo a mia volta a: Fra - Stefano - Nino -Vanessa - LO

e poi il premio 'rimprovero' heheehehh
e questo lo dedico di nuovo a tutti voi che con le vostre prelibatezze, stuzzicate il mio appetito, la mia golosità....e io che sono un tipo cedevole ai piaceri della......tavola....hehehehe mi lascio andare volentieriiiii e dal ritratto direi pure troppoooooooooooooo!! heheheh

Dunque rientriamo nei ranghi.......... una ricettina light per farmi perdonare.....;-P
Ingredienti:
Orzo (per due 160 gr)
1 carota
1 gambo sedano
3 zucchinetti
1 cipollotto fresco
(peperoncino...a chi piace)
vino bianco
parmigiano

basilico
brodo vegetale

Procedimento:
Tagliate tutte le verdure a pezzetti piccolini e mettetele in una casseruola con un filo di olio e fatele saltare per qualce minuto, io il sale lo aggiungo solo alla fine in modo che rimangano un pò croccantine.

Versate l'orzo e proprio come per il risotto, lo si fa tostare qualche istante e poi si sfuma con un goccino di vino bianco. A questo punto si aggiunge il brodo caldo e si porta a cottura.

Ci vogliono circa 12 minuti. All'ultimo mantecate con un pò di olio evo e del parmigiano e qualche fogliolina di basilico .... buon appetito!

25 commenti:

  1. Grazie tesoro!!!:) Ricambio l'abbraccio sei davvero dolcissima...e poi in questa giornata così piovosa mi serviva proprio una coccola
    Un bacio grandissimo
    Fra

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  2. un orzotto è quello che ci vuole con questo tempo e mette anche allegria con quei bei colori arancione e verde

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  3. Buonissimo Pippi...e complimenti per il premio!!!

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  4. Grazie Pippi, mi ha fatto molto piacere questo pensiero!!! Ottimo l'orzotto, ma con le cozze ripiene qui sotto, mi hai messo KO!
    Ciao e grazie ancora. ;)))
    Stefano

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  5. UH, ho letto sul libricino della dieta zona che l'orzo è super concesso...quasi quasi ti rubo la ricetta e me lo preparo!
    Smack

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  6. ma grazie mille per il premio è davvero così carino ...me lo sono già ritirato...un bacione grande

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  7. Ciao Fra un bacio a te e poi il premio te lo meriti!!
    @ Carmine: hai ragione in questi giorni di grigiore un pò di colore nel piatto non dispiace!
    @ simo:grazieeee!!!
    @Stefano: figurati! lo so le cozze ripiene sono da sballo!
    @Sere : è perfetto per la dieta a Zona!
    @ Lo: un bacio a te!

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  8. che bei colori e poi sara buonissimo!!baci imma

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  9. finalmente imparerò a cucinare il cibo italiano.. ^^

    buona serata

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  10. Complimenti per il premio e garbina la ricettina dell'Orzo! Baci Laura

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  11. ottimo anche questo piatto, complimenti. Maria

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  12. Cuao piccola Fimalmente sono qui.
    Un saluto veloce e un bacio grosso.
    L'orzotto mmmmmmm
    Le cozze doppio MMMMMMMMMMMMMMMMM
    Baci a presto
    Grazia

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  13. Sembra buono...

    Gnam,
    L.

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  14. Visto che dovrei rimettermi a stecchetto mi segno subito questa ricettina! Complimenti anche per il post precedente e lo splendido giardino :-)
    Ciao, Alex

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  15. che bella preparazione e sopratutto mi piace molto anche la presentazione ;)
    un bacione

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  16. ciao pippi! ma che carino il primo premio ^_^ e meraviglioso e salutare questo orzotto, che a me piace tanto!! baci

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  17. evvaiii tutti premiati col premio "cicciabomba" ! :D

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  18. Ho giusto un pacchettino di orzo nella dispensa, mi hai dato una bella idea! Bacioni, Elga

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  19. Light e buonissima....niente di meglio! baci

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  20. ADORO L'ORZOOOOOOOOOOOOOOO!!!In Egitto mi mancava con quel riso bianco scotto che mi proprinavano..PS:ho fatto il reportage!baciiiii

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  21. grazie a tutti non riesco a rispondervi singolarmente per mancanza di tempo......che periodo!!! ma vi mando un bacio e magari più tardi verrò a trovarvi a 'casa' vostra!! hheeh

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  22. Che bello....io lo avevo fatto con la farro e poi chiamato farrozzo.
    Mi piace questa ricetta....compliments!!

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  23. Complimenti per i premi, bravissima, e complimenti anche per l'orzotto. Una delizia!

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  24. Buono l'orzotto!! Lo facciamo anche noi.. lo proveremo con la tua variante alle verdure! bacioni

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  25. non ho mai fatto l'orzotto però l'ho comprato in attesa di una ricetta gustosa.... eccola!

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