mercoledì 4 giugno 2008

Orzotto tricolore al profumo di basilico.....e premi!


Devo assolutamente ringraziare la dolce Daniela che ha voluto 'regalarmi' non uno ma ben 2 premi!

Il primo è questo ....... e lo trovo davvero delizioso !



e allora approfitto per donarlo a mia volta a: Fra - Stefano - Nino -Vanessa - LO

e poi il premio 'rimprovero' heheehehh
e questo lo dedico di nuovo a tutti voi che con le vostre prelibatezze, stuzzicate il mio appetito, la mia golosità....e io che sono un tipo cedevole ai piaceri della......tavola....hehehehe mi lascio andare volentieriiiii e dal ritratto direi pure troppoooooooooooooo!! heheheh

Dunque rientriamo nei ranghi.......... una ricettina light per farmi perdonare.....;-P
Ingredienti:
Orzo (per due 160 gr)
1 carota
1 gambo sedano
3 zucchinetti
1 cipollotto fresco
(peperoncino...a chi piace)
vino bianco
parmigiano

basilico
brodo vegetale

Procedimento:
Tagliate tutte le verdure a pezzetti piccolini e mettetele in una casseruola con un filo di olio e fatele saltare per qualce minuto, io il sale lo aggiungo solo alla fine in modo che rimangano un pò croccantine.

Versate l'orzo e proprio come per il risotto, lo si fa tostare qualche istante e poi si sfuma con un goccino di vino bianco. A questo punto si aggiunge il brodo caldo e si porta a cottura.

Ci vogliono circa 12 minuti. All'ultimo mantecate con un pò di olio evo e del parmigiano e qualche fogliolina di basilico .... buon appetito!

SHARE:

25 commenti

  1. Grazie tesoro!!!:) Ricambio l'abbraccio sei davvero dolcissima...e poi in questa giornata così piovosa mi serviva proprio una coccola
    Un bacio grandissimo
    Fra

    RispondiElimina
  2. un orzotto è quello che ci vuole con questo tempo e mette anche allegria con quei bei colori arancione e verde

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Pippi...e complimenti per il premio!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie Pippi, mi ha fatto molto piacere questo pensiero!!! Ottimo l'orzotto, ma con le cozze ripiene qui sotto, mi hai messo KO!
    Ciao e grazie ancora. ;)))
    Stefano

    RispondiElimina
  5. UH, ho letto sul libricino della dieta zona che l'orzo è super concesso...quasi quasi ti rubo la ricetta e me lo preparo!
    Smack

    RispondiElimina
  6. ma grazie mille per il premio è davvero così carino ...me lo sono già ritirato...un bacione grande

    RispondiElimina
  7. Ciao Fra un bacio a te e poi il premio te lo meriti!!
    @ Carmine: hai ragione in questi giorni di grigiore un pò di colore nel piatto non dispiace!
    @ simo:grazieeee!!!
    @Stefano: figurati! lo so le cozze ripiene sono da sballo!
    @Sere : è perfetto per la dieta a Zona!
    @ Lo: un bacio a te!

    RispondiElimina
  8. che bei colori e poi sara buonissimo!!baci imma

    RispondiElimina
  9. finalmente imparerò a cucinare il cibo italiano.. ^^

    buona serata

    RispondiElimina
  10. Complimenti per il premio e garbina la ricettina dell'Orzo! Baci Laura

    RispondiElimina
  11. ottimo anche questo piatto, complimenti. Maria

    RispondiElimina
  12. Cuao piccola Fimalmente sono qui.
    Un saluto veloce e un bacio grosso.
    L'orzotto mmmmmmm
    Le cozze doppio MMMMMMMMMMMMMMMMM
    Baci a presto
    Grazia

    RispondiElimina
  13. Sembra buono...

    Gnam,
    L.

    RispondiElimina
  14. Visto che dovrei rimettermi a stecchetto mi segno subito questa ricettina! Complimenti anche per il post precedente e lo splendido giardino :-)
    Ciao, Alex

    RispondiElimina
  15. che bella preparazione e sopratutto mi piace molto anche la presentazione ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  16. ciao pippi! ma che carino il primo premio ^_^ e meraviglioso e salutare questo orzotto, che a me piace tanto!! baci

    RispondiElimina
  17. evvaiii tutti premiati col premio "cicciabomba" ! :D

    RispondiElimina
  18. Ho giusto un pacchettino di orzo nella dispensa, mi hai dato una bella idea! Bacioni, Elga

    RispondiElimina
  19. Light e buonissima....niente di meglio! baci

    RispondiElimina
  20. ADORO L'ORZOOOOOOOOOOOOOOO!!!In Egitto mi mancava con quel riso bianco scotto che mi proprinavano..PS:ho fatto il reportage!baciiiii

    RispondiElimina
  21. grazie a tutti non riesco a rispondervi singolarmente per mancanza di tempo......che periodo!!! ma vi mando un bacio e magari più tardi verrò a trovarvi a 'casa' vostra!! hheeh

    RispondiElimina
  22. Che bello....io lo avevo fatto con la farro e poi chiamato farrozzo.
    Mi piace questa ricetta....compliments!!

    RispondiElimina
  23. Complimenti per i premi, bravissima, e complimenti anche per l'orzotto. Una delizia!

    RispondiElimina
  24. Buono l'orzotto!! Lo facciamo anche noi.. lo proveremo con la tua variante alle verdure! bacioni

    RispondiElimina
  25. non ho mai fatto l'orzotto però l'ho comprato in attesa di una ricetta gustosa.... eccola!

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template by pipdig