Questa bellissima crostata non è opera mia ma di uno chef- pasticciere ancora in erba ma moooolto promettente..... ;-)
Con infinito piacere oggi dedico questo spazio a mio nipote Lorenzo, undici anni, ultimo della covata !! Oggi era a pranzo dalla nonna (la cuocapasticciona) e i due sono uniti non solo da una complicità...che potremmo definire...... 'parentale' ma anche da una passione per la 'cucina' che li porta spesso a preparare insieme gli gnocchi, la pizza e tante altre leccornie. Lorenzo oggi aveva voglia di contribuire al mio blog apportando un punto di vista diverso ..... quello dei bambini.....ops...ragazzini..... ;-*........ che si avvicinano a piccoli passi al mondo della cucina! Lorenzo ha pensato di preparare una crostata usando come farcitura la marmellata di amarene (fatta dalla nonna con le amarene del mio albero).
Ecco gli ingredienti:
50 gr. burro
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
farina .q.b.
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti velocemente come in una normale pasta frolla, fate la palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Poi stendetela in una sfoglia con il mattarello
Nel frattempo avrete imburrato uno stampo, adagiatevi con cautela la pasta frolla
prendete della marmellata, in questo caso Lorenzo ha utilizzato una marmellata di amarene, distribuitela sulla pasta frolla in quantità generosa.
poi infonate a 180° per 20/25 minuti circa
Con infinito piacere oggi dedico questo spazio a mio nipote Lorenzo, undici anni, ultimo della covata !! Oggi era a pranzo dalla nonna (la cuocapasticciona) e i due sono uniti non solo da una complicità...che potremmo definire...... 'parentale' ma anche da una passione per la 'cucina' che li porta spesso a preparare insieme gli gnocchi, la pizza e tante altre leccornie. Lorenzo oggi aveva voglia di contribuire al mio blog apportando un punto di vista diverso ..... quello dei bambini.....ops...ragazzini..... ;-*........ che si avvicinano a piccoli passi al mondo della cucina! Lorenzo ha pensato di preparare una crostata usando come farcitura la marmellata di amarene (fatta dalla nonna con le amarene del mio albero).
Ecco gli ingredienti:
50 gr. burro
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
farina .q.b.
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti velocemente come in una normale pasta frolla, fate la palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Poi stendetela in una sfoglia con il mattarello
Nel frattempo avrete imburrato uno stampo, adagiatevi con cautela la pasta frolla
prendete della marmellata, in questo caso Lorenzo ha utilizzato una marmellata di amarene, distribuitela sulla pasta frolla in quantità generosa.
Con la pasta frolla avanzata ricavatene delle striscie per decorare la crostata
create una gratapoi infonate a 180° per 20/25 minuti circa
Fiuuuuuuuuu...... che fatica..... ma che soddisfazione!!!!! E anche per oggi la merenda è assicurata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s.: Hey......Lorenzo?!!! Ci sei?...... stanno arrivando messaggi per te......che ne dici di rispondere personalmente?????? Lascia un commento qui sotto....... ;-) un bacio dalla zia!!!
complimentissimi!!!
RispondiEliminachissà che buona, adoro le crostate
bravo il cuoco e posso dire che ti assomiglia???? brava zia!!!
RispondiElimina@ popa: trasmetterò i tuoi complimenti a Lorenzo! grazie!
RispondiElimina@ ely: davvero mi assomiglia??? ;-)
grazie....!
Complimenti a Lorenzo per questa buonissima crostata!! :-)
RispondiEliminaGrazie! é molto emozionato!!!
RispondiEliminaZia non ti dispiacere ma Lorenzo la vince di gran lunga sulla crostata, è bellissimo!!
RispondiEliminaBravo Lorenzo, io adoro le crostate!
RispondiEliminaCiao Valeria
Complimenti al cuoco in erba! Due cose...il completino da chef lo voglio anch'io!! E...mi mandi la nonna che mi insegna a fare la marmellata? ;) Complimenti per il blog
RispondiEliminaMa che carino é magnifico é dolce é eccezzionale, bravissimo un baciotto
RispondiEliminaCiao Pippi! Bravo Lorenzo! Forse in famiglia ci sarà un futuro Chef? Complimenti
RispondiEliminaVi ringrazio a nome di Lorenzo!!!
RispondiEliminaha promesso che presto preparerà un'altra prelibatezza heeheh
ieri ho fatto anche io una crostata..ma di mele,bacio e grazie mille per il premio.bacio
RispondiElimina...ma stiamo scherzando??? LORENZO SEI BRAVISSIMO!!!! :D
RispondiEliminacomplimenti! e dai una bacione a zia pippi :)))))))
Ma che bello questo post e che carino oltre che bravo tuo nipote, anche la mia nipotina Rebecca di tre anni da spesso il suo contributo in cucina
RispondiElimina@ mike: figurati grazie a te per le belle cose che ci proponi!
RispondiElimina@ salsadisapa: grazieeeeeee
@cocò: si è molto bravo e pieno di idee! chissà che carina la tua nipotina!! un bacio a tutte Pippi
wow caro Lorenzo complimenti...è una ricetta perfetta. sei davvero in gamba...e ti aspetto ancora qui!
RispondiEliminama che dolce il tuo piccolo aiutante!!! sembra già 1 ottimo cuochetto!
RispondiEliminama bravissimooooo! che soddisfazione questi gggioooovani! :D
RispondiEliminaè bello coltivare una passione ;)