venerdì 7 marzo 2008

Torta allo yogurt e limone

Ecco una torta buonissima e facilissima fatta dalla mia mamma o per meglio dire.....dalla' cuoca pasticciona'!! ;-) è tratta da una rivista di cucina Subito Pronto di circa un anno fa. La mamma si è fatta trascinare da me in questa mania dei foodbloggers...heheh

Eccovi la sua torta per la merenda di oggi :

Ingredienti:
350 gr. farina 00
125 gr. yogurt intero naturale
50 gr. burro
3 uova + 1 tuorlo
120 gr. zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
2 limoni (il succo)
scorza grattugiata di un limone
sale un pizzico
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Setacciare la farina insieme al lievito, vanillina e sale in una ciotola. In un'altra ciotola rompere le uova e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una soffice crema, dopodichè incorporare lo yogurt e la farina alternati, unire il burro fuso e leggermente intiepidito, il succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata................. a questo punto, in genere, la cuoca pasticciona......assaggia!!! Se il sapore è di suo gradimento allora procede a imburrare una teglia, versare questa deliziosa crema soffice e infornare a 180° per circa 40 minuti. La superficie deve rimanere chiara (per questo coprirla con un foglio di alluminio). Prima di servirla cospargerla con zucchero vanigliato.
Buona merenda a tutti dalla Cuoca Pasticciona!

5 commenti:

  1. brava!!E' proprio quello che serve per una buona merenda..me ne passi una fettina??
    :))

    RispondiElimina
  2. VOLENTIERI FAI MERENDA CON ME????

    HEHE

    RispondiElimina
  3. Questa mi ispira moltissimo...

    RispondiElimina
  4. guarda ne ho mangiata un pezzettino anche oggi pomeriggio e devo dire che ......è buona anche il giorno dopo!

    RispondiElimina
  5. Ahahha sembra mia madre la tua ehehehe mi ha fatto sorridere questa foto !

    RispondiElimina