Questa è una ricettina che ho scovato su "Il meglio di Sale e Pepe" dal titolo Carciofi e Patate da Gourmet (per esattezza a pag 82) e l'ho preparata per contribuire così anch'io al Club di Sale e Pepe di Tulip!!!
Ingredienti:
Ingredienti:
3 patate
300 gr. filetto merluzzo
2 uova
6 fette pancarrè (io ho usato il pangrattato)
2 cucchiai di semi di papavero (che io non avevo e quindi non ho usato)
1 spiccho aglio
un mazzetto di erba cipollina (io ho usato il prezzemolo)
olio
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa ho cotto le patate al vapore in pentola a pressione (dal sibilo 15 minuti), poi le ho schiacciate con lo schiacciapatate come per fare il puré e le ho messe in una terrina a raffreddare. Il filetto di merluzzo va tagliato a pezzettini e poi rosolato in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio intero che poi ho eliminato. Una volta cotto si sbriciola bene con il cucchiaio dilegno.
Riunite nella terrina delle patate ormai raffreddate, il merluzzo, il prezzemolo tritato grossolanamente, aggiustare di sale e pepe. Nella ricetta originale al posto del prezzemolo hanno usato l'erba cipollina.Formate delle palline che passerete nell'uovo e poi nel pangrattato e fritte in abbondante olio caldo. Anche in questo caso ho apportato una modifica alla ricetta originale che prevedeva di tritare finemente le fette di pancarré, di mescolarle con i semi di papavero e utilizzarlo come impanatura....... io non avevo né il pancarrè né i semi di papavero................ ;-)
Sono venute molto gustose e in quantità giusta per 5 o 6 persone!!!!
Un saluto a tutti e alla prossima!!!
buoneeee!!! belle calde e profumate! buona giornata Laura!!!
RispondiEliminaCiao ely caspita che velocità di risposta l'ho appena postata questa ricetta e tu vai hehehehe grazie infinite!!!!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
hai visto? sono capitata al momento giusto!!! baciii
RispondiEliminaquesta ricettuzza sempre fatta x me ,non amo il merluzzo particolarmente ma cosi mimitezzate si può fare buon fine settimana
RispondiEliminaBellissime, anche io ne faccio di simili :) piacciono molto ai pesciofili della casa..ghgh
RispondiEliminaBuon weekend!
p.s.: stupenda la presentazione!
Mamma che delizii troppo buone queste crocchette!! Baci Alessia
RispondiEliminaCerto che mangiare il merluzzo in questo modo è una vera goduria ehhh!!! Ciao pipetta e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao carissima!! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte e buon fine settimana anche a voi!!!!!
RispondiEliminaChe buone! Una ricetta niente male...non finirai mai di stupirmi!
RispondiEliminaciao pippi, che belle!!!e poi in quella carta, sono una cosa fenomenale.
RispondiEliminaBravissima :-)
che belle le foto e che belli i frittini con la carta pane, mi ha riportato alla mente un sacco di ricordi..un abbraccio.lety
RispondiElimina@ dida: grazie!!!
RispondiElimina@fiorella e mikamarlez: in effetti la carta pane o carta paglia rende il tutto un pò più rustico conil sapore di altri tempi ! un bacio a tutte
mmm io non so mai come servire il merluzzo...ma così credo che pure la mia gnoma rossa ne vuole dose doppia! un abbraccione
RispondiEliminaCara Pippi
RispondiEliminagrazie per il giro che hai fatto da me.
Sono MORTA di invidia per le tue orchidee.
Ma come fai???
Parla anche di giardinaggio per quelle che, come me ,
hanno il pollice nero.
Ciao e buona giornata
Grazia
Che belle e soprattutto chissa' che buone !!! ciao
RispondiEliminaChe buone!!! ne vorrei un bel cartoccio ora!!!! ;-))
RispondiEliminabaci, buon w.e.!
Grazia
pippiiiiii anche da me crocchette di merluzzooooo, siamo in sintonia a quanto pare, baci baci
RispondiEliminaBuone angiate calde calde !! Anche i piccoli gradirebbero....ma anche mamma e papa' ;) ciao cara.
RispondiEliminaE dai !!!! Il mio ragazzo e' dei Ronchi, ci son sempre a Massa !!! E' la prima volta che conosco qualcuno cosi vicino a me !!! Ciao Lisa
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminamagnifici cartocci pippi :) salvo subito la ricetta....adoro queste sfiziosità :D
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