Latito dal mio e dai vostri blog e me ne dispiaccio ma ultimamente il lavoro è copioso e ‘noi‘ siamo particolarmente felici che lo sia, soprattutto in questo periodo di magra generale. Devo quindi scusarmi ma anche ringraziare e salutare con il cuore tutti coloro che con pazienza infinita mi seguono, chi in silenzio, chi lasciando commenti e comunque sempre riponendo in me una fiducia che mi onora infinitamente! E’ per esprimervi tutta la mia riconoscenza che vi dedico questa crostata uscita direttamente dal mio corso di cucina: ricotta e cocco, due ingredienti freschissimi che si intonano bene con la Pasqua alle porte!
Ingredienti :
400 gr. di pasta frolla (io ho utilizzato quella di Adriano Continisio che trovate qui )
250 gr di crema pasticcera
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
50 gr. di farina di cocco
scorza di arancia tagliata a julienne
Procedimento:
1) Una volta preparata la pasta frolla, dopo averla fatta riposare una mezz’oretta in frigorifero, stendetela con il mattarello e foderate una teglia di circa 21 cm di diametro, con i bordi alti, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
2) Preparate la farcia assemblando la crema pasticcera raffreddata, la ricotta, lo zucchero semolato, la farina di cocco e le buccine di arancia tagliate a julienne.
3) Versate il composto nella teglia livellando e cospargendo con altra farina di cocco.
4) Infornate a 180° per una ventina di minuti circa.
5) Nel frattempo preparate le buccine di arancia caramellate in questo modo: sbucciate un’altra arancia evitando la parte bianca, tagliatela a julienne sottilissima, mettetele in una casseruolina con 100 gr di zucchero semolato e 1/2 bicchiere di acqua fate bollire per 15 minuti. Dopo di che scolatele e mettetele in una teglietta a raffreddare avendo cura di separarle per bene, cospargetele ancora di zucchero semolato per farle asciugare. Verranno utilizzate come decorazione .
Lascio parlare le immagini che dicono ciò che a parole è superfluo…..io ve la consiglio vivamente!
Un abbraccio planetario !
Alla Prossima
Pippi
Oh! che buona!!!! me ne mangerei una fetta proprio ora :-)
RispondiEliminaCiao
Ma insomma, io mi presento con i biscotti integrali e tu prepari questa bomba di bontà e colori!!! Allora promettimi che quando ci vediamo, non importa dove, non importa quando, tu mi porti POROPRIO, SOLO, questa torta, e festeggiamo..........
RispondiEliminaStrepitosa....
Un abbraccio, invidioso
Anna
p.s. vogliamo anche parlare delle foto? no, basta com i complimenti
Noooo!Quando vedo crostate e ricotta insieme non capisco più niente!E' BUONISSIMA!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà! Adoro i dolci con la ricotta.
RispondiEliminaciao!
splendida questa torta e le foto sono molto belle!!! quella con le scorzette d'arancia è meravigliosa!!!!
RispondiEliminabaci Pippi!!!
mamma mia che concentrato di bontà! l'arancia è il tocco finale che me ne fa innamorare!
RispondiEliminaBellissime le foto...e stupenda questa crostata...semplicemente meravigliosa
RispondiEliminaBrava la Pippi!!!
Pippi non preoccuparti, ti capiamo!!! Questa crostata è stupenda, le crostate con la ricotta sono i dolci che preferisco in assoluto! devo provare questa versione, molto originale! un bacione.
RispondiEliminaspettacolare...eccezionale..irresistibile!!! complimenti!
RispondiEliminaIn questo periodo nero per il lavoro, meglio per te se invece hai molto da fare...se poi ogni tanto ci lasci una ricetta così..beh che dire..spero tu lavori tantissimo sempre..veramente stupenda questa Crostata!!!Brava!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!!!....certo...pure per la crostata...vado a coccolare la bimba!
RispondiEliminaBeh è bello legegre che le cose nel lavoro vanno bene, come dici in giro non se ne sentono di buone..quindi ottima cosa!
RispondiElimina...e poi ci lasci una ricettian squisita... bella e buona!
cocco e arancia mi manca da provare!
Ottima idea!
Sono ghiotta di ricotta (uh la rima ^_^)
RispondiEliminaquesta torta è uno spettacolo!
Grazie per la dedica!
Un bacione e non stancarti troppo ^_^
è UNA MERAVIGLIA PIPPI!!! LE IMMAGINI PARLANO ECCOME!!!!
RispondiEliminaPippi...Pippi...Pippi..mannaggia e ora che faccio ? Non la provo ??? Naaaa !!!
RispondiEliminaCavolino che commento demenziale !!
Ahahah..bacioni e buon fine settimana :-)
io approfitto del tuo invito e ne prendo volentieri una fettina...e quando avrai un pò più di tempo vieni a trovarci...ti aspettiamo.ciao katia
RispondiEliminaQuesta torta è una vera meraviglia! Un ripieno delicato ma allo stesso tempo ricco di gusto (ricotta, crema pasticcera e cocco è un mix da provare), e con le ultime arance della stagione ci sta proprio perfetta.
RispondiEliminabaci baci
Ha un aspetto davvero strepitoso e già mi immagino il pro fumo che adoro del cocco,ha tutta l'aria di una torta pre-estate!
RispondiEliminamamma che delizia! non mi stancherò mai di crostate alla ricotta, questa versione mi piace assai assai!!!me la segno! :)
RispondiEliminaSlurp! Deve essere ottima!!!
RispondiEliminaTanto lo sai che noi ti aspettiamo ;)
RispondiEliminaMAMMA MIA CHE BUONA E CHE BELLE FOTO!!!SEMBRANO COSì VERE CHE MI RITROVO IN UN ATTIMO APPICCICATA ALLA SCHERMO DEL PC!BUONE PIPPI COMPLIMENTI E CERCA DI NN LATITARE MOLTO!!!BACI
RispondiEliminaChe bella!! E, dati gli ingredienti, che amo, sarà anche buonissima! Un'ottima idea per la Pasqua! Ciao, Lucia
RispondiEliminaSanto cielo... ha un aspetto fantastico!!! Con quell'arancia.... ottima!!!
RispondiEliminaFranci
Sublimeeeeeeeeeeeeeee!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaGran bella faccia...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena visto foto e ho anche commentato sul Flickr, ero curiosa della ricetta e sono entrata qui da te. Complimentoni per il tuo bellissimo blog!!!!
A presto!
Pippi, questa crostata e' un tale connubio di profumi e di sapori, che lascia senza fiato e con tanta voglia di provarla. Bravissima
RispondiEliminaEccezionale! deve essere 1 delizia, la provo di sicuro...anche se il mio punto debole sono proprio le crostate..sob...sob..., ma non resisto a questo mix di sapori!
RispondiEliminaNon ho parole.... solo salivazione eccessiva :)
RispondiEliminaBravissima!!!!
...complimenti, un vero capolavoro!!! Si mangia prima con gli occhi....
RispondiEliminaUn abbraccio
Una ricetta delizioza!
RispondiEliminaAnche, io ho fatto tua
"cappelletti in brodo di casa mia" e stato fantastico! Esattamente cosi gli cappelletti di la mia Nonna. Grazie! (scuzi la mia italiano; studiando scrivere meglio in l'italiano)
Che bontà,...e immagino il profumo!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua!
Bella questa crostata! complimenti!
RispondiEliminaGNAMMM BRAVISSIMA E CHIARISSIMA COME SEPMRE...BUONA PASQUA !!!!!!
RispondiEliminaCi hai preso per la gola, tanto che ci siamo già copiati la ricetta! Eravamo alla ricerca di un dolce sfizioso e dato che sulla crostata non si discute e che cocco e ricotta sono due ingredienti di cui per noi è impossibile stancarsi, idem per la ricotta...ce ne siamo innamorati!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
stupenda! Stampata e all'istante!
RispondiEliminaMa io mi perdo sempre quest ben di dio... ufff non c'è la faccio più... baciotti e scusami
RispondiEliminavero è, le immagini parlano da sole ma contenta sono che il lavoro ti tenga lontana dal blog...c'è una malura per ora...
RispondiElimina****
bciuzzi bedda mia *
cla
Gioia!Riesco a commentare solo ora(nonostante i tentativi dal 26.03) perchè mi si oscurava il tuo blog!
RispondiElimina:(
Finalmente ora posso abbandonarmi a cotanta bontezza, invita proprio ad arrendersi e mangiarla a piccoli bocconi per gustrne tutto il piacere!
Bacione grande, siono contenta le cose "girino"M;)
Buona da morire...sarà morbidissima
RispondiEliminaElisa
fantastica questa ricetta! e complimenti per il blog!Una domanda, ma per ottenere 250g di crema da che quantitativo di latte dovrei partire? Grazie
RispondiEliminaFantastico! Beautiful photo:)
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