Oggi finalmente mi sono riappropriata del mio lettino da giardino in resina bianca, l’ho ripulito da tutti i ragni che vi hanno fatto casa durante questo lungo inverno, ho riesumato, dallo scaffale in alto dell’armadio, il materassino a fiori di gomma piuma. Sotto la tuta mi sono infilata il bikini…..(temeraria sono), ho scelto l’angolo più riparato del giardino e…… e per la prima volta, dopo mesi e mesi, ho permesso a questo timido e tiepido sole di marzo ( che sussurra però splendide e allettanti promesse ) di accarezzare e scaldare la mia pelle, di arrossarla quel poco che basta per passare da un rosa pallido sciapito ad un nocciola chiaro che diventerà ben presto più ambrato fino a liberarmi del tutto dalla schiavitù del fondotinta !
Immersa nel sonnolento pomeriggio di questa domenica, dove sembra che ogni cosa si sia fermata, immobile, quasi senza respirare, per non infrangere l’incantesimo e godersi fino in fondo questa luce e questo tepore da tempo agognati, mi sono ritrovata supina, la guancia appoggiata sul materassino, le braccia mollemente abbandonate lungo i fianchi, gli alluci che si guardano……… che ho fatto per meritarmi tanta grazia? I pensieri, si sono accavallati per un pò per poi dissiparsi lentamente, i suoni del mondo ‘fuori di me’….si sono fatti sempre più lontani……. il mio respiro lento e profondo….e poi….l’oblio…..
Ogni tanto ci vuole una bella e rigenerante dormita pomeridiana !
Ma veniamo a noi e alla ricetta che vi sto per presentare. E’ tratta dal mio libretto preferito “Cakes dolci e salati” di Ilona Chovancova , Guido Tommasi Editore.
Ingredienti:
180 gr. di farina 00
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio evo
100 gr. di gurviera grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di zcca
1 peperoncino
una manciata di pinoli
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.
Come potete notare è ancora una volta la Zucca ad essere protagonista, avrei voluto utilizzare la produzione biologica del mio…anzi del ‘suo’ orto ma…….
… bhè è ovvio, quando è più corta di una forchetta si deve correre dall’ortolano e comprarne una di dimensioni diciamo ….normali!
1) in una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, l’olio e il parmigiano.
2) nel frattempo avrete passato la zucca tagliata a quadrotti in una padella con un filino di olio, il peperoncino e una presa di sale, fino a renderla morbida. Strizzate leggermente la polpa della zucca e mettetela in un mixer per renderla purea, dopo di che pesatene circa 200 gr. e unitela al composto.
3) a questo punto aggiungete anche il gruviera, i pinoli e la farina setacciata. Regolate di sale e pepe e per ultimo mettete il lievito mescolando con cura.
4) imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versateci il composto e infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
Abbronzatissimi vi voglio!!!!
Alla prossima
Pippi
Che bellissima descrizione del sole primaverile, mi hai fatto rivivere momenti dimenticati, grazie.
RispondiEliminaGrazie Chamki!!ho provato a venire nel tuo bel blog ma forse è un problema mio ....mi si chiude subito e non so perchè...riproverò più tardi perchè i tuoi spaghetti mi sembravano parecchio interessanti! :-)
RispondiEliminaMa è veramente piccola quella zucca! se non ci mettevi la forchetta sembrava una normale butternut!:)
RispondiEliminastupendo questo cake salato...complimenti!
Io me lo sono fatto ieri un bel sonnellino non accadeva da svariati mesi e mi sono in parte rigenerato!!! Ottima questa tua preparazione e belle le foto della presentazione, ciao e alla prox.
RispondiEliminaFinalmente il sole si è affacciato! Pure noi non abbiamo resistito e ci siamo fatte una luuunga passeggiata sotto questo primo sole caldo. Speriamo che si vadi da così in maglio, tra pioggia e neve ne avremmo anche abbastanza!
RispondiEliminaMa che buono questo cake! Semplice e leggero, ed il tocco di peperoncino ci piace un sacco!
baci baci
Ma è un'amoreeee questa zucchetta! Per non parlare della bontà della tua riceta!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Cara Pippi, ma che voglia di sole ho anche io.....
RispondiEliminaNon vedo l'ora che arrivi 'sta agognata primavera, certo, da noi non ci si può mettere in bikini ancora, ma va bane ugualmente!
Il cake è fantastico...ha un colore meraviglioso..da quando anche io ho quel libro sto sperimentando parecchio...
Un abbraccio grande e buon inizio settimana
Ciao , mi chiamo Milena e sono nuova! ho appena aperto il mio blog di ricette www.lacucinaditoporemy.blogspot.com
RispondiEliminaVolevo farti i complimenti per questa bellissima ricetta! Io adoro la zucca!!!!
a presto
bellissima e buonissima!!
RispondiEliminasperiamo che il sole vero arrivi presto...
sei fortunata a poter stare in giardino...
RispondiEliminaquesto cake è proprio invitante grazie per avercelo proposto
è una favola!
RispondiEliminacomplimenti !! un bellissimo blog! ti seguirò!! =)
RispondiEliminaPippina bella!Anch'io ieri ho goduto per questo bel sole!Non ho fatto la nanna in giardino ma è stato bellissimo comunque!Per il viso porva una crema colorata, ti sentirai più leggera(io il fondotinta non riesco a usarlo nemmeno in inverno!)
RispondiEliminaPassando al cake è divino!Mi mancavano i cake Pippineschi :D
Bacione tesoro :**
Terry: eh he lo so che è piccola la tengo come ricordo!!!!
RispondiEliminaMax: un bel sonnellino sotto un sole tiepido è davvero rigenerante! :-)
Manuela e Silvia: grazie ragazze! :-)
Gialla: credo che se si fosse messo di proposito a far nascere una zucchetta nana....sarebbe venuta fuori una zuccona mega!
Simo: io lo adoro quel libretto perchè sono tutte ricette semplicissime e veramente squisite! :-)
Milena benvenuta nel mondo dei foodbloggers!!! :-) verrò presto a trovarti! in bocca al lupo
:-)
Alem: si si me lo sento....presto arriverà! :-)
Paolo grazie e a presto! :-)
Marsettina: grazie!! ;-)
Ally: grazie e un bacio grande! :-)
Saretta bella!!! sai che la crema colorata è una buona idea...non ne posso davvero più di piastriccioni sul viso! ti abbraccio forte forte a presto !
innanzitutto foto meravigliose l'azzurro con la zucca ci stà da dio!!!!! e cake meraviglioso!!!! baci Ely
RispondiEliminaChe ricetta nuova per me!!! Ai dolci con la zucca c'ero arrivata, ma al plum cake salato non ci avevo pensato!!! Complimenti epr l'idea!
RispondiEliminaCara è meraviglioso l'abbinamento di questo kache!!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto!!!!
Qui siamo ancora col maglione e le calze pesanti, ma si prospetta un weekend primaverile (no bikini però!!)
RispondiEliminaChe simpatica quella mini-zucca. Questa varietà la trovo ancora nel mio negozietto asiatico. Questo cake lo vedo benissimo per un brunch pasquale.
Un bacione
Alex
Una giornata di dolce far niente ce la meritiamo proprio...brava, hai fatto benissimo!
RispondiEliminaQuesto plum cake dev'essere buonissimo!
...cuoca...fotografa...
RispondiEliminanon manca nulla...:)
Ciao Vania
Cara Pippi, abbronzatissima mi vorrei anch'io! Peccato che sia invece di un colorito grigino-giallognolo, causa protrarsi di questo inverno all'infinito... Così mi godo il caldo per interposta persona, grazie al tuo racconto di un pomeriggio di grazia... E sarà l'oro del tuo cake alla zucca a ricordarmi che esiste ancora il sole...
RispondiEliminaA presto!"
Sabrine
Come sarebbe che riesci già a metterti in giardino a goderti il sole in quasi-bikini?! Qui settimana scorsa nevicava!!!
RispondiEliminaCome tin invidio... spero che anche qui a Como inizi preso a fare caldino...
una vera tentazione!!! le tue foto sono bellissime!!!buon w.e.
RispondiEliminaLatitante :P
RispondiEliminaEly: grazie grazie infinite! :-)
RispondiEliminaLuna: allora provalo perchè è veramente ottimo per un aperitivo! :-)
Stefi: ciao ti ringrazio!! un bacio
Alex: la mini zucca è veramente uncaso della natura..perchè in realtà doveva essere una zucca normodotata! :-)
Roxy: si si ogni tanto rigenera! :-)
Cucina Italiana: grazie!
Vania: :-) ci provo ... grazie!!! smack!
Sabrine...dai che fra un pò saremo tutte super abbronzatissime! :-)
Dolcetto: ;-) vedrai che arriverà non disperiamo! :-)
Manu: ciaoooo che bello rivederti!! un bacione!!!
Baol: è vero...latito....;-) un bacione!!!!
Questo cake ha un aspetto eccezionale, la mini-zucca poi è troppo carina. :)
RispondiEliminaBellissime le tue foto!
che super golosità! trovo che il peperoncino esalti il sapore della zucca, complimenti... ne mangerei volentieri una fetta... ma anche due!
RispondiEliminaOttimo davvero!!!Un Abbraccio cara Pippi
RispondiEliminaok ...io porto il mio asciugamano colorato spalmo la crema...e mi metto vicino a te...quando ti svegli facciamo due ciacole ok?
RispondiEliminaridiamo anche delle zuccoline del suo orto!! belle!!!
che buono questo plum cake con la zucca a me piace anche la torta dolce
RispondiEliminaCiao Pippi,
RispondiEliminafrequento il tuo blog da moltissimo, anche se non mi sono mai presentata!
Volevo dirti che adoro le tue ricette, sei proprio brava!!!!
A presto
Vale
http://welcometomylittlekitchen.over-blog.com
Pippi,
RispondiEliminaplum cake originale!!
Elisa
No ti prego la parola bikini no,mi fa paura sentirla... Mi piace il gusto di questo cake il dolce della zucca e il piccante del peperoncino! Bella anche la foto con la forchetta!! Brava
RispondiEliminaOttimoooooooooo....stampatoooooo
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