martedì 14 febbraio 2012

Un cuore di… cioccolato

Un cuore. Il mio.

A volte lo strapazzo.

Lo svuoto e lo riempio fino a farlo traboccare.

Non conosco mezze misure, io.

Non so fermare la piena che lo travolge così come non so fermare il suo prosciugarsi…

Quando è vuoto, dentro, si fa spazio l’abisso.

E non mi piace, mi fa paura.

Ma quando è pieno…quando è pieno il suo ‘amore’ è incontenibile!

Basta saperlo riconoscere.

Oggi, questo cuore, è pieno.

Rosa rossa

Ho pensato ad un dolce sfizioso anche se semplice da realizzare. E’ un cuore morbido e spugnoso ripieno di una crema al cioccolato vellutata e profumata all’arancio.

Ho messo tantissime foto…me ne scuserete, spero.

Con la lingua fuori

Ingredienti per la base:

3 uova

100 gr burro

140 gr zucchero

200 gr farina 00

una bustina di lievito per dolci

3 o 4 cucchiai di latte

un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al cioccolato:

500 ml latte intero

70 gr di maizena

4 tuorli

120 gr di zucchero

150 gr cioccolato fondente

alcune bucce di arancia

Procedimento per la crema al cioccolato:

e tenetelo da parte...

portare ad ebollizione lentamente nel frattempo…

mescolare bene …poi…

Mettiamo la crema al cioccolato in frigorifero a raffreddare e nel frattempo prepariamo la base.

In una ciotola …

capovolgetelo in un piatto da portata e imbevetelo con la bagna all’arancia: ottenuta facendo bollire 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero e il succo filtrato di un’arancia.

in uno strato e poi…

Completare distribuendo a piacere la buccia dell’arancia grattugiata e qualche granella di nocciole…

Distribuite il vostro cuore con generosità, non solo oggi ma tutti i giorni della vostra vita. Non ve ne pentirete.

Io ci provo.

Alla prossima

la vostra Pippi

Arcobaleno

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28 commenti

  1. tesoro, solo tu potevi fare (e avere) un cuore così perfetto. un bacio laurina bella!

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  2. Un dolce strepitoso e perfetta per festeggiare !

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  3. si vede che c'e un cuore dolce in cucina

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  4. sei un mito, Laura, più ti conosco più ti voglio bene, davvero!! Un dolcissimo San Valentino a entrambi!!

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  5. Bellissime tutte queste foto a me piace cosi vivere tutti i passaggi come nella vita!! Il tuo cuore pieno di dolcezza buonissimo: nela ricetta non dici quata cioccolata aggiungi per me fa lo stesso perche' quando io la faccio lo metto sempre ad occhio iao e buon san valentino

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  6. questo cuore di cioccolato è meraviglioso..

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  7. il cuore ce lo strapazziamo un po' tutti, noi donne in genere poi abbiamo il master......

    e no, non ti scuso per aver messo tante foto...sono splendide e ti ringrazio per la distribuzione del tuo cuore.
    (prenditene sempre cura).
    un bacio :)

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  8. Quanto buon cioccolato... non è che posso passare da te per una fetta più tardi? Anzi, facciamo subito... perché mi sa che una tale bontà finisce molto in fretta!
    Buona giornata.

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  9. Quest'anno non sono in mood S Valentino ma...sto cuoricione non posso non apprezzarlo!!!
    Bacione
    PS:bellissima la ricetta passo a passo ;)

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  10. mangerei volentieri una fetta di questo meraviglioso cuore! buona giornata :-)

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  11. i cuori non sono mai abbastanza!e un dolce cosi'e'una coccola irrinunciabile!

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  12. Lauraaaaaaaaa, sento in bocca la morbidezza di questo dolce e la bontà della crema...
    In questo momento che il mio cuore come sai è in tumulto, mezzo vuoto e mezzo pieno, tanto da lasciare lo spazio per le onde alte, questo tuo post, mi accarezza e mi fa bene.
    Mi sa che me lo preparo e pensero di mangiarlo mentre parlo con te.
    Un bacio
    Anna

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  13. Babs ci sono tanti cuori così belli intorno al mio...il tuo è uno di questi! :-)

    Mary si a San Valentino bisogna tirar fuori il cuore che c'è in noi!!! :-)

    Carmine Volpe :-) le cucine di solito ne sono piene ... :-) grazie!!

    Doriana!!! buon San Valentino a te e a tuo marito dai che ci vediamo presto!!!!!! :-)

    Silvana hai ragione mi ero dimenticata il cioccolato adesso ho rimediato!! buon San Valentino anche a te !! :-*

    Ribes e Cannella... grazie!!! :-*

    Barbara cara .... me ne prenderò curo d'ora in avanti e facciamolo tutte ok??? grazie grazie grazie!! :-*

    Ilaria c'è sempre un pezzetto del mio cuore per le amiche... ;-) ti aspetto!!

    Saretta..... come mai??? bella della Pippi che succede???? :-*

    Ros c'è una fetta anche per te!! :-)

    Lucy hai ragione io poi è un periodo che mi circondo di cuori da ogni dove ... :-)

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  14. Anna.. anche tu sei una di quelle che il cuore lo strapazzano..... ma il tuo è sempre pieno anche quando è in tumulto.... passerà Annina mia...vedrai... tvb!!

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  15. che meraviglia...........
    Un abbraccio, di "cuore"!

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  16. Resto sempre incantata nel vedere le tue foto!!!!! Questo dolce sara' pure semplice da fare ma e' meraviglioso da guardare....un peccato mangiarlo!!!!!

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  17. Un cuore goloso!
    Si può dire che è goloso anche il mio, sempre alla ricerca di dolcezza e tenerezza... quando capita che non ne trovo ho un tuffo al cuore e mi rattristo, ma basta poco, una carezza, un sorriso un bacio che subito torna traboccante d'amore!
    Bellissima torta... se tu fossi un dolce è così che ti vedrei!!!! Un bacio tesoro! ❤ giulia

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  18. I tuoi post sono dei racconti fotografici deliziosi e splendidi. Non smetterò mai di stupirmi di fronte a queste foto così belle: dovessi fotografare i passaggi delle mie "creazioni" sarebbe tutto un pasticcio e un disastro...Davvero un appaluso a questo dolce e alla tua bravura
    simo

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  19. wow che meraviglia di godurioso cioccolato... complimenti perchè è bellissima e soprattutto deve essere buonissima!

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  20. meravigliosamente squisito!!! e le tue foto sono sempre più strepitose! ;)

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  21. Laura è un dolce a dire poco strepitoso! Se continui così, divento come il maialino che hai immortalato in una foto.Dalla meraviglia che sono i tuoi piatti, si ingrassa soltanto guardandoli .Sei bravissima cara! Un forte abbraccio e che dire....... continua così!!!! Il tuo cuore non sarà mai vuoto! Sei troppo grande !!!! Un bacio ed un forte abbraccio! iao Paola.

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  22. Che bella questa torta. Molto adatta a san valentino!

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  23. buona e bella questa torta!!! Potresti dirmi (grosso modo) quant'e' grande il tuo stampo? Grazie Martina

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  24. Splendore puro! Mi piace assai questa ricetta, spero di riuscire a farla ma tra chaltron mood e chaltron vibe non avrà la tua classe, ma almeno sarà buonissima (spero) come quella che vedo.
    Buona serata

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  25. che bello il tuo cuore!
    spero tu abbia passato un buon s.valentino :)

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  26. Questa base l'ho sempre usata per le torte alla frutta, chissà perché...invece vederla da te accompagnata da questa crema al cioccolato e da una descrizione super poetica...mi è tornata la voglia di farla anche in altre vesti...Bellissima, Pippi, come tutto quello che fai :)

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  27. Senza parole... meraviglioso il tuo cuore!!!
    Bravissima

    Ciao
    LaVallt

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  28. Ciao, complimenti per il sito e le ricette. Eccellenti le immagini!
    Ho provato subito stasera la tua torta a cuore...fantastica...non so come postarti la foto :(
    Grazie!!!

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