Un cuore. Il mio.
A volte lo strapazzo.
Lo svuoto e lo riempio fino a farlo traboccare.
Non conosco mezze misure, io.
Non so fermare la piena che lo travolge così come non so fermare il suo prosciugarsi…
Quando è vuoto, dentro, si fa spazio l’abisso.
E non mi piace, mi fa paura.
Ma quando è pieno…quando è pieno il suo ‘amore’ è incontenibile!
Basta saperlo riconoscere.
Oggi, questo cuore, è pieno.
Ho pensato ad un dolce sfizioso anche se semplice da realizzare. E’ un cuore morbido e spugnoso ripieno di una crema al cioccolato vellutata e profumata all’arancio.
Ho messo tantissime foto…me ne scuserete, spero.
Ingredienti per la base:
3 uova
100 gr burro
140 gr zucchero
200 gr farina 00
una bustina di lievito per dolci
3 o 4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato:
500 ml latte intero
70 gr di maizena
4 tuorli
120 gr di zucchero
150 gr cioccolato fondente
alcune bucce di arancia
Procedimento per la crema al cioccolato:
e tenetelo da parte...
portare ad ebollizione lentamente nel frattempo…
mescolare bene …poi…
Mettiamo la crema al cioccolato in frigorifero a raffreddare e nel frattempo prepariamo la base.
In una ciotola …
capovolgetelo in un piatto da portata e imbevetelo con la bagna all’arancia: ottenuta facendo bollire 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero e il succo filtrato di un’arancia.
in uno strato e poi…
Completare distribuendo a piacere la buccia dell’arancia grattugiata e qualche granella di nocciole…
Distribuite il vostro cuore con generosità, non solo oggi ma tutti i giorni della vostra vita. Non ve ne pentirete.
Io ci provo.
Alla prossima
la vostra Pippi
tesoro, solo tu potevi fare (e avere) un cuore così perfetto. un bacio laurina bella!
RispondiEliminaUn dolce strepitoso e perfetta per festeggiare !
RispondiEliminasi vede che c'e un cuore dolce in cucina
RispondiEliminasei un mito, Laura, più ti conosco più ti voglio bene, davvero!! Un dolcissimo San Valentino a entrambi!!
RispondiEliminaBellissime tutte queste foto a me piace cosi vivere tutti i passaggi come nella vita!! Il tuo cuore pieno di dolcezza buonissimo: nela ricetta non dici quata cioccolata aggiungi per me fa lo stesso perche' quando io la faccio lo metto sempre ad occhio iao e buon san valentino
RispondiEliminaquesto cuore di cioccolato è meraviglioso..
RispondiEliminail cuore ce lo strapazziamo un po' tutti, noi donne in genere poi abbiamo il master......
RispondiEliminae no, non ti scuso per aver messo tante foto...sono splendide e ti ringrazio per la distribuzione del tuo cuore.
(prenditene sempre cura).
un bacio :)
Quanto buon cioccolato... non è che posso passare da te per una fetta più tardi? Anzi, facciamo subito... perché mi sa che una tale bontà finisce molto in fretta!
RispondiEliminaBuona giornata.
Quest'anno non sono in mood S Valentino ma...sto cuoricione non posso non apprezzarlo!!!
RispondiEliminaBacione
PS:bellissima la ricetta passo a passo ;)
mangerei volentieri una fetta di questo meraviglioso cuore! buona giornata :-)
RispondiEliminai cuori non sono mai abbastanza!e un dolce cosi'e'una coccola irrinunciabile!
RispondiEliminaLauraaaaaaaaa, sento in bocca la morbidezza di questo dolce e la bontà della crema...
RispondiEliminaIn questo momento che il mio cuore come sai è in tumulto, mezzo vuoto e mezzo pieno, tanto da lasciare lo spazio per le onde alte, questo tuo post, mi accarezza e mi fa bene.
Mi sa che me lo preparo e pensero di mangiarlo mentre parlo con te.
Un bacio
Anna
Babs ci sono tanti cuori così belli intorno al mio...il tuo è uno di questi! :-)
RispondiEliminaMary si a San Valentino bisogna tirar fuori il cuore che c'è in noi!!! :-)
Carmine Volpe :-) le cucine di solito ne sono piene ... :-) grazie!!
Doriana!!! buon San Valentino a te e a tuo marito dai che ci vediamo presto!!!!!! :-)
Silvana hai ragione mi ero dimenticata il cioccolato adesso ho rimediato!! buon San Valentino anche a te !! :-*
Ribes e Cannella... grazie!!! :-*
Barbara cara .... me ne prenderò curo d'ora in avanti e facciamolo tutte ok??? grazie grazie grazie!! :-*
Ilaria c'è sempre un pezzetto del mio cuore per le amiche... ;-) ti aspetto!!
Saretta..... come mai??? bella della Pippi che succede???? :-*
Ros c'è una fetta anche per te!! :-)
Lucy hai ragione io poi è un periodo che mi circondo di cuori da ogni dove ... :-)
Anna.. anche tu sei una di quelle che il cuore lo strapazzano..... ma il tuo è sempre pieno anche quando è in tumulto.... passerà Annina mia...vedrai... tvb!!
RispondiEliminache meraviglia...........
RispondiEliminaUn abbraccio, di "cuore"!
Resto sempre incantata nel vedere le tue foto!!!!! Questo dolce sara' pure semplice da fare ma e' meraviglioso da guardare....un peccato mangiarlo!!!!!
RispondiEliminaUn cuore goloso!
RispondiEliminaSi può dire che è goloso anche il mio, sempre alla ricerca di dolcezza e tenerezza... quando capita che non ne trovo ho un tuffo al cuore e mi rattristo, ma basta poco, una carezza, un sorriso un bacio che subito torna traboccante d'amore!
Bellissima torta... se tu fossi un dolce è così che ti vedrei!!!! Un bacio tesoro! ❤ giulia
I tuoi post sono dei racconti fotografici deliziosi e splendidi. Non smetterò mai di stupirmi di fronte a queste foto così belle: dovessi fotografare i passaggi delle mie "creazioni" sarebbe tutto un pasticcio e un disastro...Davvero un appaluso a questo dolce e alla tua bravura
RispondiEliminasimo
wow che meraviglia di godurioso cioccolato... complimenti perchè è bellissima e soprattutto deve essere buonissima!
RispondiEliminameravigliosamente squisito!!! e le tue foto sono sempre più strepitose! ;)
RispondiEliminaLaura è un dolce a dire poco strepitoso! Se continui così, divento come il maialino che hai immortalato in una foto.Dalla meraviglia che sono i tuoi piatti, si ingrassa soltanto guardandoli .Sei bravissima cara! Un forte abbraccio e che dire....... continua così!!!! Il tuo cuore non sarà mai vuoto! Sei troppo grande !!!! Un bacio ed un forte abbraccio! iao Paola.
RispondiEliminaChe bella questa torta. Molto adatta a san valentino!
RispondiEliminabuona e bella questa torta!!! Potresti dirmi (grosso modo) quant'e' grande il tuo stampo? Grazie Martina
RispondiEliminaSplendore puro! Mi piace assai questa ricetta, spero di riuscire a farla ma tra chaltron mood e chaltron vibe non avrà la tua classe, ma almeno sarà buonissima (spero) come quella che vedo.
RispondiEliminaBuona serata
che bello il tuo cuore!
RispondiEliminaspero tu abbia passato un buon s.valentino :)
Questa base l'ho sempre usata per le torte alla frutta, chissà perché...invece vederla da te accompagnata da questa crema al cioccolato e da una descrizione super poetica...mi è tornata la voglia di farla anche in altre vesti...Bellissima, Pippi, come tutto quello che fai :)
RispondiEliminaSenza parole... meraviglioso il tuo cuore!!!
RispondiEliminaBravissima
Ciao
LaVallt
Ciao, complimenti per il sito e le ricette. Eccellenti le immagini!
RispondiEliminaHo provato subito stasera la tua torta a cuore...fantastica...non so come postarti la foto :(
Grazie!!!