mercoledì 12 marzo 2008

Scaloppine ai funghi


Facilissima!
Ingredienti:
fettine di vitello (ma va bene anche il pollo)
funghi champignon (in mancanza dei meravigliosi porcini)
prezzemolo
aglio
latte (io ho usato quello senza lattosio)
vino bianco
farina
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
In una padella versare qualche cucchiaio di olio e una volta infarinate leggermente le fettine di carne metterle a rosolare bene. Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere un pò di latte per formare una cremina. Aggiustare di sale e pepe, chiudere con il coperchio e lasciare in caldo.
In un'altra padella scaldare un pò di olio, mettere i funghi tagliati a fettine e fare cuocere per qualche minuto, salare e pepare (non troppo) e all'ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo e aglio tritati. Fate insaporire bene e poi versate il tutto sulla carne, se necessario aggiungete un pò di latte e servite.

12 commenti:

  1. i piatti semplici per me sono sempre i migliori...deliziose queste scaloppine...io il latte non lo avevo mai messo...mi hai dato un bel suggerimento:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. prova e poi dimmi se ti piacciono!
    ciao Laura

    RispondiElimina
  3. Questa voglio provarla proprio passo, passo come spighi tu...la scaloppina non mi riesce sempre benissimo!!
    Grazie!

    RispondiElimina
  4. PIPPIIIIIII:
    ma cosa hai fattooo, ma sono
    delle ricette favolose,
    non voglio sembrarti volgare
    ma sono, nooo non lo dico.
    BRAVISSSSSIMA.
    Un BACIO
    Nino

    RispondiElimina
  5. heheh Nino mi fai ridere !!!! grazie comunque....un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  6. oddio!!Che fame..non dovevo passare di qui a quest'ora..buonissime qs scaloppine!!

    RispondiElimina
  7. Che bontà...!!! adoro le scaloppine!!!
    ne mangio sempre quando non c'è il marito che, invece, non puo' mangiarle!!!

    bacio
    Grazia

    RispondiElimina
  8. Laura lo sai che anch'io le faccio così? Ma senza latte. anche la scarola, in più ci aggiungo anche delle olive nere! :)
    Ciao

    RispondiElimina
  9. le olive sono una buona idea sai?
    ;-)
    un bacio Laura

    RispondiElimina
  10. Laura...ti ho invitata a partecipare a un meme...passa dal mio blog:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. passo di qui per caso da una ricerca di ricette su google per fare un secondo facile la domenica a pranzo..complimenti mi hai dato un'idea facile e golosa per il pranzo di oggi.
    Spero di riuscire a rendere onore alla tua ricetta..
    grazie sà!

    RispondiElimina
  12. Ciao Sà grazie per aver provato una mia ricetta spero ti sia piaciuta e se hai dei consigli mi farebbe veramente piacere! Spero di sentirti presto!
    Un bacio Pippi

    RispondiElimina