mercoledì 20 febbraio 2008

Patè di fegatini (di pollo)


So che esistono moltissime ricette per il patè....... questa mi è stata gentilmente 'concessa' dalla mia cognatina Gilda. L'ho provata, con qualche piccola variante, ed ha avuto successo.

Ingredienti
300 gr. fegatini di pollo
2 carote medie
2 coste di sedano
3 scalogni
5 filetti di acciuga sott'olio
capperi (una manciata abbondante)
vino bianco
olio extravergine d'oliva
cognac
pepe, timo e maggiorana



Procedimento
Trito scalogno, carota, sedano, capperi, acciughe, timo e maggiornana
Aggiungo 2 o 3 cucchiai di olio in una casseruola con fondo spesso, metto le verdurine tritate e faccio appassire a fuoco medio. Aggiungo i fegatini (ben lavati e puliti), li faccio rosolare e li cuocio per circa 20 minuti. Dopo aggiungo un pò di vino bianco, faccio sfumare e continuo la cottura per altri 20 minuti. Passo il tutto nel mixer, rimetto sul fuoco, sfumo con un paio di cucchiai di cognac e continuo la cottura per altri 10 minuti. Alla fine aggiungo dell'olio a crudo per sentirne il sapore.

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