martedì 19 febbraio 2008

Crostata (senza burro)

Ieri sera avevo delle amiche a casa e volevo preparare un dolce, il giorno prima avevo preparato la marmellata.......ok... deciso per una crostata. Ovviamente la pasta frolla è fatta rigorosamente senza burro (per i noti motivi) .

Ingredienti:
300 gr. farina
150 gr. zucchero
2 uova
1/2 bicchiere olio (di semi)
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:

Ho usato il mixer, quindi ho messo prima le uova con lo zucchero e le ho montate belle spumose, poi ho aggiunto l'olio, la farina, la buccia grattugiata del limone, il sale e infine il lievito.

Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere una palla (se il composto risultasse un pò molle basta aggiungere della farina), l'ho avvolta in una pellicola e messa a riposare 30 minuti in frigorifero.

Poi l'ho stesa sulla spianatoia con il mattarello e ho rivestito uno stampo (unto d'olio e infarinato), l'ho farcita con la marmellata e infornata a 180° per 25 minuti.

Con la pasta frolla avanzata ho fatto dei biscottini!

4 commenti:

  1. ciao! ho trovato il link al tuo blog in 1 altro foodblog, ma non ricordo quale!!! comunque mi sto perdendo tra le tue ricette e i tuoi meme! questa ricetta mi ha colpito particolarmente xè io odio il burro quindi la proverò sicuramente!
    complimenti
    katia

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  2. ciao!ti ho scoperta per caso...ho provato subito subito questa ricetta............BUONISSIMA!!! niente da invidiare alla pasta frolla con il burro! grazie mille! Sperimenterò sicuramente altre tue ricette!

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  3. ciao! ti ho scoperta per caso e ho subito provato questa ricetta....BUONISSIMA!niente da invidiare alla pasta frolla con il burro! grazie mille!

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