300 gr. farina
150 gr. zucchero
2 uova
1/2 bicchiere olio (di semi)
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho usato il mixer, quindi ho messo prima le uova con lo zucchero e le ho montate belle spumose, poi ho aggiunto l'olio, la farina, la buccia grattugiata del limone, il sale e infine il lievito.
Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere una palla (se il composto risultasse un pò molle basta aggiungere della farina), l'ho avvolta in una pellicola e messa a riposare 30 minuti in frigorifero.
Poi l'ho stesa sulla spianatoia con il mattarello e ho rivestito uno stampo (unto d'olio e infarinato), l'ho farcita con la marmellata e infornata a 180° per 25 minuti.
ciao! ho trovato il link al tuo blog in 1 altro foodblog, ma non ricordo quale!!! comunque mi sto perdendo tra le tue ricette e i tuoi meme! questa ricetta mi ha colpito particolarmente xè io odio il burro quindi la proverò sicuramente!
RispondiEliminacomplimenti
katia
ciao!ti ho scoperta per caso...ho provato subito subito questa ricetta............BUONISSIMA!!! niente da invidiare alla pasta frolla con il burro! grazie mille! Sperimenterò sicuramente altre tue ricette!
RispondiEliminagrazie Pasticcina :-)
Eliminaciao! ti ho scoperta per caso e ho subito provato questa ricetta....BUONISSIMA!niente da invidiare alla pasta frolla con il burro! grazie mille!
RispondiElimina