lunedì 20 gennaio 2020

Trippa di seppie allo zafferano


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Ciao.
Sono qui. Sono sempre stata qui, anche se in silenzio.
Ci sono momenti in cui il 'silenzio' è sacro.
Se ti accorgi che qualcosa sta cambiando, ti serve anche il tempo per imparare ad assecondarlo, questo cambiamento e ritrovare il tuo centro in questo nuovo tutto che è la tua vita.
In certi periodi la creatività può sembrare subire dei piccoli arresti, attimi di attesa, in altri può prendere strade diverse, lasciandoti spaesata, apparentemente senza più certezze.
Non vale la pena contrastare il fluire delle cose, ho imparato allora a lasciare andare, ad abbandonarmi a queste nuove circostante come mi abbandonerei alle dolci onde del mare. Senza aspettarmi niente di particolare, ma vivendo il momento, in silenzio, appunto.

E, lentamente, mi ritrovo.

⭋⤻⤺⤻⥴

Torno con una ricetta tratta dal mio libro dedicato al brodetto e alle zuppe di pesce, pubblicato nell'estate del 2018: Brodetto Mon Amour!  (Trenta Editore).

Era tanto che volevo pubblicarla ed ecco arrivata l'occasione giusta.

Ricetta: Trippa di seppie allo zafferano   (tratta dal mio libro 

Ingredienti per 4 persone:

1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano in pistilli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di acqua bollente
600 g di pesce misto da zuppa(triglie,gallinella,merluzzo)
600 g di seppie, pulite
300 ml di brodo di pesce
timo fresco
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento:

- Pelate e tritate finemente la cipolla, tagliate a striscioline le seppie, sfilettate le triglie, la gallinella e tagliate a pezzi i merluzzi.

- Rosolate la cipolla in poco olio e unite i filetti di triglia, di gallinella e il merluzzo a cui avrete eliminato le lische.

- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

- Versate il brodo di pesce caldo giusto per coprire a filo il pesce, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.

- Passate il brodo al passa verdure in modo da ottenere una salsa cremosa. Allungate con altro brodo in cui avrete disciolto lo zafferano.

- Portate a bollore il brodo ed aggiungetevi le seppie tagliate a julienne, come una trippa, profumate con le foglioline di timo.

- Cuocete fino a quando le seppie saranno diventate tenerissime.

- Tagliate il pane  a fettine sottili, spennellatele con dell'olio, mettete sotto il grill del forno per pochi minuti.
Servite questa trippa di seppie allo zafferano con il pane croccante e il timo fresco.


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