(english traslation at the end of the post)
Ci sono innumerevoli strade che ognuno di noi può prendere nel corso della vita. Ci sono porte che si aprono e porte che si chiudono. Ci sono sogni che si avverano e sogni che esplodono in mille pezzi, senza che tu abbia potuto farci niente, se non rimanere lì, basita, senza più una lacrima da versare.
E pensi, ‘non c’è altro per me’…ma tu, lì, in quel buio, proprio non ci sai stare. Hai bisogno di luce…
… di allungare le ali e provare a volare.
E allora, vola!
Volo.
Ottobre è fatto di luce calda : arancione, marrone, rosso.. i colori della terra e del fuoco, carichi di energia pura.
Ecco allora una torta di zucca ispirata ad una ricetta di Mysia che mia madre prontamente ha provato per me. Lei è la mia sperimentatrice ufficiale, nonché assaggiatrice.
Ingredienti:
300 gr polpa di zucca
1 cipolla rossa
4 uova
150 gr farina 0
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
100 ml olio extravergine d’oliva
Abbondante timo
Sale e pepe
Tagliate la polpa della zucca, la cipolla rossa a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano, l’olio, sale e pepe. Versate il composto di uova sulle verdure, aggiungete le foglioline di timo fresco e unite la farina mescolando con cura. Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene. Infornate a 160° per 40 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely:
Pumpkin pie with thyme and olive oil.
Ingredients:
300 g pumpkin pulp
1 red onion
4 eggs
150 gr flour 0
50 g grated Parmesan cheese
100 ml extra virgin olive oil
abundant thyme
Salt and pepper
In a large bowl place the finely chopped pumpkin and onion.
In another bowl, lightly beat the eggs with a fork, add the Parmesan cheese, the olive oil, the salt and pepper. Pour the egg mixture over the vegetables, adding fresh thyme leaves and the sifted flour. Stir very well. Grease a baking dish and pour the mixture inside. Bake at 160 ° for 40 minutes.
Alla prossima
la vostra Pippi
Pippi che meraviglia... Che colori intensi e caldi, tutto mi piace in questa ricetta, colori, sapori e profumi, ambientazione insomma tutto, grazie cara per aver partecipato mi dici in che categoria partecipi? Un bacione
RispondiEliminameravigliosa...mi hai fatto venir voglia di correre al mercato e comperare una zucca ;)
RispondiEliminabaciotti
e brava la mamma...e la fotografa...pure! che invidia queste foto!
RispondiEliminaCredo che nessun commento sia la cosa più giusta per non sminuire le tue parole, la tua ricetta, le tue meravigliose foto! Una parolina però ce la voglio scrivere. Meravigliosa! Un bacio. Paola.
RispondiEliminaVola Laura, vola in alto, te lo meriti, sei una persona stupenda, spero che i tuoi sogni si avverino tutti.bellissima ricetta e io ador la zucca che ti diro'quando finisce la stagione mi spiace sempre!notte!
RispondiEliminaChe Bonta'! Ho giusto una zucca Che aspetta di conoscere il suo destino
RispondiEliminaChe Bonta' ho giusto una zucca Che aspetta di conoscere il suo destino
RispondiEliminaVola Pippi e abbi fiducia delle tue ali ! ann....a
RispondiEliminaMmmm devo provarla, dev'essere squisita! Adoro la zucca e anche il timo! :-)
RispondiEliminaI colorio dell'autunno sono la cosa a cui guardo per non infastidirmi della fine dell'estate,Bellissima questa ricetta, spero di farla resto e di gustarla coi miei cari.
RispondiEliminaBacione
Bellissime parole, piene di speranza e di coraggio!!
RispondiEliminae della ricetta che dire?Io adoro la zucca inoltre è molto versatile e può essere usata in mille modi!
buona giornata!
Una vera meraviglia. Foto meravigliose, trasmettono un vero calore e ti fanno sentire in autunno.
RispondiEliminaBravissima, non ho parole, una ricetta favolosa, una presentazione che fa restare a bocca aperta.
Bacionii
Mamma che buona...zuccosissima!!:D
RispondiEliminaun bacio!
Vola in alto, carissima. Vola. Anche se tu hai già iniziato a volare. Ci regali pagine splendide ogni volta che passiamo da te. Quella di oggi è un incanto, per colori, delicatezza ma anche epr l'energia e la felicità che trasmette. Ti abbraccio, complimenti sinceri
RispondiEliminasimo
ciao Pippi sono Polinnia del Gatto Gobbo, ti scrivo dal mio nuovo blog dedicato alla mia casvacanze (se ti va di farci un salto sarei felicissima!) che ricettina, mmmhh è giusto l'ora di pranzo, ne vorrei una fetta qui!
RispondiEliminati auguro davvero di VOLARE!!!! a presto
Polinnia :-)
Ely è sempre un piacere partecipare ai tuoi contest! :-*
RispondiEliminaSimo adoro la zucca e poi ho una signora che abita vicino a casa mia che è la mia rifornitrice ufficiale ;-)
Milady la mamma è presissima da questa cosa di testare prima di me le ricette :-) grazie !!
Oh Paoletta sei sempre così tenera con me! ti abbraccio forte forte!!
Lucy mai come in questo periodo sto dedicando anima e corpo ai miei sogni...spero di uscirne viva almeno... :-D grazie sei una cara amica Lucy :-*
Pola M bhe sarà un bel detino... eheheh ciaooo
4665... ci provo ...porto il tuo cuore con me. :-*
Chiaretta provala davvero è proprio un piatto semplice e gustosissimo!
Saretta anch'io l'ho preparata diverse volte e sempre mangiata in compagnia delle persone che amo. Tutto è più buono quando lo si condivide. :-)
La cucina spontanea grazie sei molto carina :-) spero che le mie parole siano incitamento per tutte noi a cominciare o ricominciare a volare! :-*
Rumi grazieeeeee!! :-* la zucca si presta a molte preparazioni ed è soprattutto fotogenica.. ;-)
Peanut... ehheh veroooo!! :-)
Simo :-* :-* :-* vorrei che riuscissimo a volare tutte insieme sai? ci provo Simo, ma voi che mi seguite con così tanto affetto siete la mia forza. Non me lo dimentico. un bacio :-*
La verità e' che ogni tuo post ci fa innamorare delle tue foto e ricette *_*
RispondiEliminaanche io adoro i colori caldi dell'autunno e le zucche :)
RispondiEliminaottima la tua torta salata è da gnam! :P
Mia cara lo sai, io rimango sempre incantata davanti alle tue foto, sono troppo belle!
RispondiEliminaQuesta torta poi.. buonissima!
Che meravigliosa scoperta il tuo blog: saranno dieci minuti che guardo le tue foto incantata *_*
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Penso che passerò moooolto spesso a trovarti :)
ciao, era un po' che non passavo di qui e ho ritrovato subito il tuo spendido stile.
RispondiEliminaA presto
ps: ti copio subito la torta di zucca
Tempo di zucca... e che bella interpretazione. Io la preparo in molti modi, ma non avevo mai pensato a una torta.
RispondiEliminaCiao! Ieri ti ho lasciato un commento ma ho fatto qualche casino e non ero sicura di averlo pubblicato. Per non ripetermi ho aspettato di vedere se comparisse dopo una tua eventuale approvazione: visto che non c'è posso ripetermi :D
RispondiEliminaInnanzitutto piacere di conoscerti! ;) Sono davvero incantata dalle tue foto: ieri, quando sono approdata qui, sono rimasta per dieci minuti ferma ad ammirare la tua bravura *_*
Complimenti davvero e a presto! :D
meraviglioso! bellissimo il blog, bellissime le foto! complimenti! mi aggiungo e ti seguo con immenso piacere! isotta
RispondiEliminabellissime le fotografie e bellissima, sono sicura anche buonissima, l' idea! Ti abbraccio e ti aspetto da me! A presto!
RispondiEliminaVaty.... :-* grazie tesoro!
RispondiEliminaGio meno male che ogni stagione ha le sue particolarità e i suoi colori :-)
Ileana grazieeeeeeee !! :-*
Fabiano provala allora ;-)
Elisa in effetti non avevo ricevuto il commento :-) grazie di cuore Elisa e grazie soprattutto per aver avuto la pazienza di ripostare il tuo commento :-*
Isotta benvenuta!! :-*
Diana grazie!! ma certo che passo un abbraccio! :-*
RispondiEliminaquesta me la stavo perdendo... meravigliosa! ciaooo
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosa. E i colori sono quelli che amo dell'autunno. E vero, al buio ci si sta bene il giusto, per meditare... poi si guarda in fondo al tunnel e si riparte!
RispondiEliminaChe ricetta graziosa !!! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori fissi !! Abbiamo bisogno di sostenitori !! A proposito !! Mercoledi 17 saremo a Cuochi e Fiamme !! Baci http://duecuorieunapadella.blogspot.com/
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