In questi giorni c’è una luce calda verso sera che addolcisce i contorni delle cose e anch’io mi sento più morbida.
Sarà che mi sono liberata delle scarpe e ho abbandonato la borsa e le chiavi sul primo gradino.
Sarà che ho preso un pezzetto di parmigiano dal frigorifero e così, a piedi nudi, cammino per casa e mi godo la luce che filtra dalle finestre.
Adesso mi accoccolo, qui, sulla poltrona e guardo fuori…è una luce che smorza gli affanni, fa venir voglia di fermarsi… e persino i ricordi più ribelli si placano un pò.
Un sospiro.
Sorrido.
Sto bene.
E’ ‘cullata’ da una luce così tiepida e delicata, che ho cucinato e fotografato questo semplice contorno che alla fine, ha sprigionato colori e sapori in perfetta armonia con l’atmosfera mielata……
Per prepararlo ci vuole veramente poco, raccogliete tutti gli ingredienti a portata di mano:
8 indivie
succo di un limone
4 cucchiai di miele di castagno
40 gr di burro
sale e pepe
Ecco come procedere:
lavate le indivie, eliminate le foglie più esterne e la base che è amarognola e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
In una padella antiaderente fate sciogliere qualche pezzettino di burro e adagiatevi sopra le indivie cuocendole a fuoco molto dolce prima dal lato del taglio
e poi dall’altro lato…
dovete farle brasare dolcemente fino a renderle abbastanza morbide. Ci vorranno pochi minuti. Regolate di sale e pepe.
Adesso aggiungete il miele…
… il succo del limone…
Coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fiamma dolce per quindici minuti circa (girandole sottosopra a metà cottura) per permettere al miele di caramellare…
Sono profumate e di un colore ambrato….
Servitele come contorno per accompagnare delle carni bianche o dei formaggi stagionati
Questa rosa, l’unica sbocciata da un piccolissimo cespuglio, è un modo per augurarvi quella stessa serenità che ho ‘percepito’ stasera… segno che si può, anzi si deve, stare bene con se stessi prima di ogni altra cosa…
Alla prossima
con tutto il mio affetto
la vostra
Pippi
Mi piace molto questo contorno insolito: sara' che io l'indivia la preferisco cotta.
RispondiEliminapippi che idea bellissima, mi piace tanto... e poi mi hai messa di buon umore ;)
RispondiEliminaPieno di dolcezza questo post cara Pippi e che buona questa ricetta!
RispondiEliminaieri ti ho pensta al ritorno dell'we lampo in verisilia!bacio
che voglia di assaggiare questa delizia.....buona serata!
RispondiEliminache post rilassante.... l'indivia con il miele deve essere buonissima perchè le smorza l'amaro! bell'idea! ;)
RispondiEliminaahahaha..pure io la prima cosa che faccio è prendere un pezzo di grana dal frigor =) ottima ricetta....adesso che la verdura domina, servono ricette alternative. Grazie!
RispondiEliminabuono eccome!!
RispondiEliminaSo che mi ripeto sempre...ma quando entro nel tuo blog rimango sempre di più affascinata dalle splendide foto che mi fanno sognare ad occhi aperti!!! Un contorno davvero semplice che hai saputo rendere davvero delizioso...un bacione!!
RispondiEliminaAdoro l'indivia e mi salvo questa versione, che deve essere buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio
Fai bene a coccolarti...
RispondiEliminabuona serata Pippi!!! ;D
ma perchè tutto quello che cucini mi piace, è nelle mie corde, mi fa sentire a casa? Tutto, davvero, tutto....e le foto dei fiori, mi rendono felice!
RispondiEliminahai descritto perfettamente come mi sento a volte tornando a casa dopo il lavoro con la luce calda della sera estiva :)
RispondiEliminail contorno ottimo! per me anche piatto unico per cena, adoro le verdure!
Pippi cara, anche io oggi nel mio post, ho parlato di luce, di sole...
RispondiEliminaBellissime foto e ottima ricetta. Io l'indivia la preferisco cruda, ma questa mi sembra proprio una squisita preparazione! :-)
baci baci
che poesia Pippi!
RispondiEliminaCiao Pippi!
RispondiEliminaBellissimo, rilassante, invitante post e golosa ricetta!
Complimenti :)
una ricetta e un post che trasmette serenità..questa è una vacanza!
RispondiEliminaL'inizio del tuo post è promettente, così come tutto il resto.. l'originalissima ricetta e la rosa a coronare la perfezione! Grazie!
RispondiEliminache bontà! amo l'indivia belga e brasate con miele e limone mi sembrano una tale leccornia!
RispondiEliminaciao sono Roberta. complimenti hai un blog davvero interessante!!!!! e meravigliose fotografie!!!!!!! a presto
RispondiEliminaHai reso perfettamente l'atmosfera del momento e sei pure riuscita ad abbinarci un piatto....sei unica!
RispondiEliminaMi appiccico con piacere, scrivi benissimo e cucini anche meglio.
invidie da far invidia... :P
RispondiEliminaFortunatamente esistono i contest che ti danno la possibilità di scoprire blog come il tuo! bellissimo!!! e complimenti per le foto! spero di creare una ricettina in tempo!
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