Il caldo toglie le forze lo so, e nessuno di noi ha tutta questa voglia di stare intorno ai fornelli, giusto? Però il sole mette allegria, dal caldo ci si può difendere (s)vestendosi con tessuti leggeri e traspiranti, la spossatezza si può combattere bevendo molto e mangiando alimenti ricchi di vitamine e sali minerali. Ecco perchè oggi vi propongo questa vellutata da preparare la sera ( tanto ci vogliono pochissimi minuti), quando la temperatura è più fresca e fuori i grilli cantano…. ;-)
Sembra una ricetta autunnale per via della zucca…..ma immaginatevela appena intiepidita, con del prezzemolino fresco e un filino di olio evo……secondo me non c’è niente di più piacevole !
La ricetta è semplicissima e super dietetica garantita….soddisfatti o rimborsati! :-) Giuro! e ve lo dimostro!
Ho preso circa 700 gr di zucca ho eliminato la buccia e ne ho fatto dei cubetti piccolini. Le zucchine tenere dell’orto ( 4 di media grandezza), le ho lavate e tagliate a rondelle. In una casseruolina ho messo un pò di brodo vegetale salato, circa 1/2 litro, l’ho portato ad ebollizione e ho aggiunto la zucca e gli zucchini. Ho fatto cuocere per 10/15 minuti, senza coperchio, fino a che anche le zucchine si sono ammorbidite, ho lasciato raffreddare.
Una volta initepidito ho versato il tutto nel bicchiere del frullatore del mio amato Kenwood….. ( ma va bene qualunque frullatore….) ho aggiunto delle foglioline di prezzemolo fresco e un filino di olio evo ( un cucchiaio da tavola a persona ), ho azionato alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia, morbida e densa.
A parte ho pulito circa 300 gr. di mazzancolle e le ho saltate un minuto in un padellino con un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e un pezzettino di peperoncino piccante. A fine cottura ho aggiunto una macinatina di sale rosa dell’Hymalaya.
Ho servito la vellutata arricchita dalle mazzancolle, come piatto unico!
Si può dire di no, ad un piatto così profumato e leggero? ;-)
Alla prossima
la vostra accaldatissima
Pippi
Zucca e mazzancolle, abbinamento vincente!Mi piace un sacco e lo utilizzo spesso, non ho mai provato ad aggiungere le zucchine ma delicate come sono sarà sicuramente l'ingrediente mancante!Pensavo proprio anch'io alla versione tiepida..diventa subito un piatto estivo!Io solitamente faccio un soffrittino leggero con il porro e dopo lascio cuocere lentamente la zucca aggiungendo acqua..che delizia!Brava Pippi!"baci
RispondiEliminaSembra buonissima...gli ingredienti mi piacciono tutti!! Proverò senz'altro!
RispondiEliminawow...deliziosa e delicata allo stesso tempo, complimenti!
RispondiEliminaChe cosa buona che deve essere questaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaio non le ho mai vellutate le zucchine...vedi a volte le cose semplici che ci stanno sotto il narso...:D
RispondiEliminaChe delizia!Io credo aggiungerei un cerale così, è proprio completa!Brava Pippi!bacini
RispondiEliminaNIente male come proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaHo proprio della zucca cotta e passata al mixer... mi sa che la sperimenterò presto... :d
RispondiEliminaChe delicatezza questa ricetta, la foto parla da sola!
RispondiEliminapS: ho dato una sistemata al blog mi dici se ora lo vedi bene? Grazie mille ;)
la foto dice mangiami mangiami
RispondiEliminaPippi questa è un'ideona che si adatta perfettamente alla mia alimentazione attuale, te la copio subitissimo ah mannaggia se l'avessi vista stamane avrei inserito già la zucca nella spesa all'ortofrutta! va bà sarà per il pranzetto di sabato!!! ... magari si può completare con un pò di riso basmati in bianco eh!!!
RispondiEliminaun bacione
dida
Ti confesso che la zucca gialla non mi piace ma questa zuppetta è molto invitante! Complimenti, è un ottima ricetta!
RispondiEliminapiatto raffinatissimo...... oltre che bello e leggero.
RispondiEliminaLa mia Pippi è un mito.
Anna
Assolutamente si può dire solo di sì a questa velluatata, io poi sono zucca addict! Ma dove l'hai scovata??? Anch'io volere!!! :) Un abbraccio
RispondiEliminabuona!! ottimo l'abbinamento zucca-mezzancolle=) super chic!
RispondiEliminase ti va passa da
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
vellutate forever!!!!!!
RispondiEliminahai proprio ragione!
io le faccio in ogni stagione!
Si vede lontano 2 km che è un piatto favoloso!!!! brava Pippi!
RispondiEliminalisa
No no decisamente non si può dire di no! Anch'io lo trovo adattissimo a questo caldo....brava!
RispondiEliminaqueste "zuppettine" le adoro estate e inverno !
RispondiEliminawoh direi fantastico mi delizi sempre con le tue creazioni e poi le foto mi involgiano proprio:complimenti.
RispondiEliminaquesta mi piace proprio Pippi! Ma devo andare a rileggerla meglio che il caldo mi fa vedere doppio :)
RispondiEliminaAdoro le zuppe, questo abbinamento lo faccio spesso anche io, è veramente delizioso! La tua foto poi fa venir voglia di prenderne direttamente un cucchiaio dallo schermo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminadeliziosa...mi piace tutto....compreso il servizio di piatti!!!
RispondiEliminabravissima!!!