Si sa che io con i cheese cake, cotti o crudi che siano, ho poco successo ma questa volta ho superato me stessa, sono proprio soddisfatta. Quando molto delicatamente ho ‘sgusciato’ il cheese cake dallo stampo…….. o meglio, ho “sgusciato” lo stampo dal cheese cake, non credevo ai miei occhi…. come ha fatto la Pippi a far stare in piedi una cosa tutta molliccia come quella? …. quasi quasi non ci credevo neppure dopo che ce lo siamo mangiato!
Quindi è con grande orgoglio che vi presento il mio primo cheese cake a freddo (cioè senza cottura, per i neofiti)!
Però….. c’è un però…. la ricetta è stata copiata da Giallo Zafferano, che ringrazio pubblicamente, io l’ho semplicemente adattata e leggermente integrata per uno stampo di 28 cm . visto che doveva bastare per 10 persone……perchè la Pippi quando si muove…..lo fa in grande!!! :-)
Ingredienti per la base di biscotti:
250 gr. di Oro Saiwa (o biscotti secchi)
120 gr burro fuso
3 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di saleProcedimento:
1) ho messo i biscotti spezzettati nel bicchiere del mixer e li ho ridotti in polvere 2), ho aggiunto il burro fuso leggermente raffreddato 3), il pizzico di sale e lo zucchero e poi ho trasferito tutto in uno stampo a cerniera di 28 cm. precedentemente ricoperto di carta da forno 4) , pressando molto bene con le mani per compattare il tutto. Ho riposto in freezer per circa un’oretta.Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di ricotta
250 gr di philadelphia Kraft
200 gr di yogurt bianco
200 gr di panna da montare
5 cucchiai di zucchero di canna che ho precedentemente passato al mixer per renderlo a velo
100 ml di sciroppo di ciliegie
10 gr di fogli di gelatina
Procedimento:
5) ho messo tutti formaggi, tranne la panna, nel mixer e ho frullato fino ad ottenere una crema molto liscia, 6) ho aggiunto lo zucchero di canna a velo, 7) e infine lo sciroppo raffreddato in cui ho fatto sciogliere la gelatina ( si procede in questo modo: si mettono i fogli di glelatina in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda poi si strizzano bene e si introducono in un liquido caldo ma non bollente, in questo caso lo sciroppo di ciliegie e si fanno sciogliere bene, si lascia che il liquido si raffreddi prima di introdurlo in un composto freddo, può essere utile allungarlo con dell’acqua per dimezzare i tempi di raffreddamento). Si mescola bene dopo di che si monta la panna e si aggiunge delicatamente al composto di formaggi con movimenti dall’alto verso il basso.
Ingredienti per la copertura di ciliegie:
700 gr di ciliegie ( ferrovia)
150 gr di sciroppo di ciliegie
8 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di zucchero di canna
una spolverata di cannella ( se vi piace)
Procedimento:
Dopo aver ben lavato le ciliegie, denocciolatele e poi, raccogliendo anche il loro succo, trasferite tutto in una padella antiaderente, spolverate con lo zucchero e la cannella e fate cuocere per pochi minuti. Nel frattempo, sempre utilizzando lo sciroppo di ciliegie, fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e trasferite il tutto direttamente sulle ciliegie.
Passata un’oretta di riposo della base in freezer, versateci sopra la crema di formaggio e rimettete in frigorifero per almeno un paio d’ore, durante questo tempo la copertura si raffredderà. Passate le due ore versate sul cheese cake la copertura di ciliegie e rimettete in frigorifero per altre due ore come minimo.
Consiglio della CHEF:…. preparatela il giorno prima :-) ….non si sa mai che non riesca…almeno fate in tempo a comprare del gelato ! hi hi hi!
….la Pippi scherza ;-) …..vi riuscirà di sicuro!
:-)
Alla prossima
Pippi
e brava Pippi!
RispondiEliminaquando si crea un dolce perfetto ...certe soddisfazioni ^_^
buon fine settimana
E' perfetto!!!!!I cheesecake li adoro, mangiarli però! Li trovo difficili soprattutto quelli freddi come il tuo! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Pippi e buon fine settimana
Mmm ci starebbe una fettina per merenda. Interessanti ricette,Elena
RispondiEliminahttp://templateelenagrafica.blogspot.com/
Che dire... Meravigliosa!!! :)
RispondiEliminaFA VO LO SA!!complimenti!
RispondiElimina...ma è un capolavoro!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro le cheesecake cotte in verità, ma questa è talmente perfetta che quasi è un peccato tagliarla.......
Bravissima Pippi, chapeau!
è un capolavoro, si! e non è x nulla facile, ti è venuta perfetta perfetta perfetta!
RispondiEliminaQuanto ci hai messo a snocciolare tutte quelle ciliegie??
che spettacolooooooooo!!! deve essere super deliziosaaaa!!! complimenti!!
RispondiEliminaE si vede che hai fatto il corso di fotografia!!!! :)) Meravigliosa
RispondiEliminaUna vera opera d'arte! BRAVA PIPPI
RispondiEliminaammetto con vergogna di aver acquistato 2, dico 2 confezioni di trta allo yogurt per placare la mia estrema dipendenza.
RispondiEliminase vuoi che guarisca.passo da te a prendere una fetta di questa..che dici , come terapia ti pare sana?:D
bellissima lei..bravissima tu..un'opera d'arte..:)
RispondiEliminaGuarda che hai scritto prima 100 ML. di sciroppo di ciliegie e poi 150 GR. di sciroppo di ciliegie.
RispondiEliminaTe lo faccio notare solo perchè mi sto facendo rodere dall'invidia e un difetto ce lo devo pur trovare in questo cheese cake hahahahahaha
Semplicemente perfetto: 110 con lode !!!
Il racconto prima o poi arriva, promesso ;)
RispondiEliminache bellezza! lo credo bene che ti senti soddisfatta. Complimenti
RispondiEliminabravissima... è perfetta!!!
RispondiEliminaMi sa che la prossima volta ti toccherà farne una per 11...sì, perchè mi autoinviterò spudoratamente per poter assaggiare questa delizia!!!Pippi sei stata formidabile!!!
RispondiEliminama che bella!! FOTO SPETTACOLARI E LA CHEESE CAKE POI è SEMPRE DELIZIOSA =)
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com
Laura, questo è un vero capolavoro . Bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Virginia
una meraviglia , ma sai che proprio stasera mi vedevo nigella che ha fatto questa cheesecake , certo lei non ha usato gli stessi ingredienti ma il risultato sembra uguale anzi la tua è ancor piu bella e di sicuro piu buono!
RispondiEliminaMa questa è da svenimento! Io sono anni che dico di fare un cheescake con la frutta sopra e rimando sempre. Ti è venuto davvero una meraviglia. E della prima foto ne vogliamo parlare?
RispondiEliminawow....è una vita che non faccio cheesecake... non sono sempre semplici come posson sembrare!!! :)
RispondiEliminail tuo è perfetto... visivamente e mi sa pure al gusto... complimenti!
Ciao! ma sei stata bravissima, questa cheesecake è divina! tanti formaggi cremosi e sopra una dolcissima crema di ciliegie! è davvero perfetta!
RispondiEliminanoi ne prendiamo una fettina eh?
bacioni
Luby: piccole soddisfazioni della vita hehehe :-)
RispondiEliminaMarifra: si si sono buoni i cheese cake ma non il mio dolce preferito...però....fanno figura! ;-)
Elena: :-) graziee!.... ora arrivo anche da te a scuriosare hehehe ciao
Antonella: grazieeeeeee ! :-)
Federica: ...G R A Z I E ! ehhehe un bacio!
Simo: anche a me piacciono di piùqwuelle cotte ma di questi tempi...... hehheeh meglio non accendere il forno... hehehee un bacione!
Castagna: :-) grazie cara....in realtà lo snocciolamento delle ciliegie non sarebbe così lungo se ...uno riuscisse a resistere a non mangiarsele una si e una noooooooo ....hehhehehehe
Raffy: grazie ! un bacio
Elga: grazie! è un complimento graditissimo! lo sai che adoro le tue foto e ... ce la sto mettendo tutta hehehe un bacione!
Francesca: grazieeeeeeeeee !! un bacio ;-)
Genny: hehehe se mi pare sana?? ehhehe più che altro è una terapia diffusissimaaaaaaa hahahahah un bacioneeeeeee :-)
Giuky: :-) ringraziamo.....entrambe ! ehehhe un bacio hehe
Jajo: hai ragioneeeeee ora vado subito a sistemare l'erroreeeee hehehe :-).....mi è venuto un dubbio....100 ml di sciroppo...saranno uguali a 100 gr dello stesso sciroppo???hmmmmm bhoooo! eheheh
Baol: ci conto ehhehe un bacio
Eli: grazie ! un bacioo
Alem: merci beaucoup! ;-)
unazebraapois: heheh ok farò le fettine più strette ehheeh un bacione e grazie! ;-)
MMM : grazieee ma certo che verrò a trovarti a presto ! :-)
Virginia: grassie caraaa ! ;-)
Mary: davvero?? :-) sei troppo buona con me! :-) grazieeee ! a presto
Alex: ..ne vogliamo parlare??....hehehe non so neanche io come ho fatto hehehee :-)
Terry: vero, sembra facile ma non lo è proprio in maniera spudorata...bisogna avere anche un pò di.... fortuna ehhehee ;-)
Manuela e Silvia: accomodatevi ce n'è per tutti! :-)
L'hai detto bene, ahi proprio superato te stessa!!! Brava chef ;D
RispondiEliminaBaci
Spettacolare....deve essere di un buono!!! Poi le foto rendono perfettamente l'idea, sono bellissime...bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaun bacio
Buonissima!!!!! Devo provarla..mi incuriosisce l'uso del phil!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Silvi
http://silviscakes.blogspot.com/