Primo giorno d’estate…….. va bhè…arriverà, diamogli tempo !
Per il momento continua la ‘saga’ delle ciliegie.
Approfitto del mio albero generoso (non solo con me ma anche con tutti i merli e passerotti del quartiere, visto il considerevole numero di noccioli che trovo in giro per il giardino) per racchiudere in barattolini di vetro il sapore fresco e leggermente acidulo di queste piccole ciliegie. In questo modo, anche durante l’inverno, avrò a mia disposizione deliziose ciliegine sciroppate che potranno arricchire una ‘minimal’ pallina di gelato, una voluttuosa crema inglese, o una semplicissima fetta di bucellato casalingo.
Non si tratta di una ricetta con dosi e proporzioni precise da seguire… semplicemente usate il vostro “occhio” :
In un vasetto pulito fate un primo strato di zucchero semolato seguito da uno strato di ciliegie denocciolate, e poi ancora zucchero e ciliegie fino a terminare con uno strato di zucchero.
Chiudete il vasetto con un coperchio e lasciate al sole per qualche giorno, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
A voi tutti, miei cari lettori vicini e lontani, l’augurio di un’ Estate lieve e serena!
Alla Prossima
Pippi
;-)
Ma che buone! Dici che si può fare anche con i mirtilli? Perché io le ciliegie non le mangio ma questa cosa la voglio provare :)
RispondiEliminaBuona settimana Lauretta bella :)
Ma che bei vasettini colorati,perfetti per racchiudere i profumi dell'estate!!
RispondiEliminaAnche mia mamma, faceva qualcosa di simile sai?
Non ricordo se le lasciava 40 giorni al sole...è passato un sacco di tempo.
Vorrà dire, che se ti vengo a trovare, il prossimo inverno...io porto il gelato, tu ci metti le ciliegine ;)
Un baciotto alla Pippi!!
Gentile sign.ra Adani, desidero prenotare almeno un vasetto di queste maraschine per il prossimo viaggio che stiamo programmando dalle sue parti. Di preciso non so quando avverrà, ma consideri la presente una prenotazione a tutti gli effetti. Se non mi fa trovare la mia ordinazione, la considererò cancellata dalla lista delle persone affidabili.
RispondiEliminaSicuri della sua grande professionalita, le invio cordiali e distinti saluti.
Anna the Nice
fantastiche ciliege sciroppate!!!!il procedimento è velocissimo io invece conoscevo quello in cui si scioglie acqua e zucchero e si versa sopra le ciliegie ma è molto piu lunga la preparazione mi sa che adotterò questa!!!bacioni imma
RispondiEliminaCaspita,le voglio provare!!!!!!!!!Dovrò rifarmi la scorta di ciliegie al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Santa polenta che fortuna avere un albero di ciliegie!!!E tu come lo stai omorando mia cara...
RispondiEliminaAntonellina ma si certo che lo puoi fare con i mirtilli e chissà che bontà !! mi hai dato un'idea ...ad agosto parto in cerca di mirtilli!!!! :-)
RispondiEliminaAurelia: eh si..mi sa che lo devi fare tu il gelato...perchè io ormai.....ho 'consumato', come già sai, tutti i soldini destinati per la gelatiera.. heheehhehe
Gentilissima signora The Nice :-) ma certo che le lascio un vasettooooooooooooooooo !! ahhahha
Imma questo procedimento è quello della 'nonna' :-) il risultato è ottimo direiiiiiiii prova! :-)
Marifra: assolutamente si, ora proverò anche con un altro tipo di ciliegia! :-)
Saretta: ho cercato di arrivare prima dei merli e passerottiiiii ehhehehe
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RispondiEliminabella questa ricettina, la segno!
RispondiEliminagrazie per averla condivisa con noi!
a presto.
Tesoro questa tua ricetta ha suscitato in me ricordi...ricordi legati alla mia mamma...lei era solita fare le ciliegie così...
RispondiEliminasplendide ed ottime...
un bacio grandeeeeeeeee
Invidiaaaaaa, che buoneeeee: stenterei a farle arrivare all'inverno (anche se in inverno ci siamo già :-D)
RispondiEliminama che belle belle anzi bellissime!!!
RispondiEliminadice che da domani il tempo dovrebbe migliorare ... dice ... io al momento sono felpata ....
questa preparazione mi era stata insegnata da un ragazzo stupendo che avevo conosciuto al lavoro in circostanze importanti...che bello me l'hai fatta ricordare! un bacione
RispondiEliminaA casa mia si faceva con le amarene ed anche con i mirtilli....proverò con le ciliege........il problema quest'anno è il sole (mi sa che come due anni per il nocino ho dovuto fargli fare quasi un mese in più...vista la pioggia!).
RispondiEliminaGrazie della bella ricetta !
Lucy
Si diamogli tempo.. n'altro pò.. ed arriviamo di nuovo a Natale!!!!ahahaha... Ottime queste ciliegie... Smack!!! :-)))
RispondiEliminaoh mamma.... ho un mancamento :-)
RispondiElimina(magari da assenza di ciliegie!)
grande laura!
un bacione :-)