Dopo il ‘risveglio’…… forse l’ho pubblicato troppo presto perchè stamattina qui nevicava…. prepariamoci un piatto da leccarsi i baffi che, con un sapiente uso dei grassi, può essere accessibile a tutti, anche a chi in questi mesi, suo malgrado si è messo a dieta! Credetemi, l’utilizzo di pochissimo olio non inficia assolutamente la bontà di questo classico della cucina italiana, anzi lo rende particolarmente gustoso e si apprezza pienamente il gusto delicato e la tenerezza dei calamaretti, se accompagnato con due fette di buon pane abbrustolito diventa un piatto unico completo e leggero!
Ingredienti per 2 persone:
700 gr. di moscardini freschi
200 gr. pomodori pelati
due scalogni
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino sale
olio evo poco….il meno possibile…….
Procedimento:
1) In un tegame fate rosolare gli scalogni tritati, il peperoncino e il prezzemolo con un paio di cucchiai di olio, poi aggiungete i pomodori pelati spezzettati fate cuocere per qualche minuto.
2) Aggiungete i moscardini puliti e tagliati a pezzi, fateli insaporire bene, regolate di sale e cuocete per circa 30/40 minuti a fuoco medio aggiungendo se necessario dell’acqua calda o, se lo avete, del brodo di pesce.
Ragazzi, non perdiamo la speranza che presto arriveranno giorni migliori!!!
Alla prossima
Pippi
Mamma essere li con te a mangiare tutto questo buon di dio... bacetto pippina mia.. Io e te con le date siamo un caos...
RispondiEliminaPIPPI, questo piatto è una meraviglia.... Bravissima
RispondiEliminaMamma che voglia che mi hai fatto venire....Ho l'acquolina.. :-P
RispondiEliminaBellissime foto...
Ora nevica anche qui'....ma non perdo la speranza....
Ciao Chiara
mamma mia che invitante! complimenti!
RispondiEliminaIo, giusto per non farci mancare niente, ci aggiungerei un pizzico di peperoncino! Bravissima, sembrano molto ma molto appetitosi.
RispondiEliminaCon un piatto così non importa com'è il tempo fuori!!!!Vetri appannati dal calduccio di casa, pancia calda e piena dei deliziosi moscardini mentre fuori il tempo fa di testa sua...meglio se ad abbracciarci ci fosse un bel piumone caldo caldo!!!
RispondiEliminacara Pippi, quando fuori fa freddo e l'estate è ancora lontana, non ci resta che attaccarci ad un moscardino spettacolare come il tuo, per farci del bene.
RispondiEliminaA me fanno impazzire i moscardini così, magari piccantissimi.
Bravissima
Anna
coincidenza...li ho comprati proprio ieri solo per me...nessuno a casa li ama e questo mi impedisce di farmene una scorpacciata...ma vista il periodo di dieta ieri ho proprio pensato di farmene regalo...li adoro in qualsiasi modo sono preparati.
RispondiEliminaUn'abbraccio!
ps;li nevica?...qui sole ma freddo polare mi accontento!
Ma come chi lo vuole...che domande fai!!!
RispondiEliminaMi porto il pane, per fare la scarpetta?
Che buoni che sono Pippina, bravissima!
Un bacione
Cazpita che buoni ! Ma se rispondo che li voglio io mi arrivano ??? Ahaha...bacioni !!
RispondiEliminaLauretta.. io li adoro!! e poi son legata ad un ricordo.. la prima cena a casa di Riccardo.... mi cucinò tutto a base di pesce... e come antipasto..c'erano i moscardini in umido!!! che bontà!!!!Smack! :-)
RispondiEliminaps: a Roma piogia, vento e freddo assurdo! vabbè...
Buonissimo questo piatto! gustoso e perfetto in tutte le stagioni!!
RispondiEliminaun bacione
ma che delizia!!!!
RispondiEliminaqui ci si leccano i baffi!!!
Sorrisi unti di sugo :)
pure qui ci siamo "risvegliati" con la neve oggi :-O
RispondiEliminaun abbraccio pippi!
ps: i moscardini che bontà... più sono cucinati semplici più son buoni. esattamente come fai tu! :)))
Grazieeeee Pippi mi calza a pennello questa ricetta, la salvo immediatamente, poichè quando sto a dieta non so più cucinare con sapore e gusto. Un bacio.
RispondiEliminaChe buoni, fanno venire una fameee
RispondiEliminaTesoro anche qui nevicava stamattina...non vuole proprio finire questo tempaccio!!!
RispondiEliminasenti che ne dici se mi rubo quella forchetta con quel boccone così invitanteeeeeeeeee???
un bacio
Buonissimiiiiiiiiiii....
RispondiEliminaEstaaaateeeeeeeeeeee !!!! :-D
Mamma, che gusto questo piatto... in umido sono la mia passione!!! Brava e bellissime le foto!!
RispondiEliminaFranci
Complimenti...mi fa venire proprio voglia di mare!!!
RispondiEliminaBuoniiii!!!
RispondiEliminaQuel bel bocconcino è per me??
Bravissima ;)
Dire magnifico è dire poco!Un abbraccio
RispondiEliminaIndipendentemente dall'orario, un simile risultato fa venire FAME!!
RispondiEliminama che buoni!!e che bella scarpetta che richiedono a fine mangiata!!!
RispondiEliminaLascia stare nache qui nevica tantissimo!!! e questi polipetti sarebbero davvero un comfort food perfetto per togliere il malumore causato dal freddo che c'è!
RispondiEliminaUn bacione
fra
La neveeeee! Anche da me, ieri, fioccava che era una meraviglia! I moscardini mi piacciono molto, la mia nonna me li faceva spesso da piccina, e il loro sapore si ammanta di mille ricordi, per me...Mi appunto la tua bella e buona ricetta, e...ti mando un bacio! :-)
RispondiEliminaIo........ lo accettopiù che volentieri mi piacciono molto i moscardini!!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!!!!
Complimenti per il tuo blog e per tutte le ricette contenute, compresa questa delizia da te presentata, ti linko e passerò ancora a trovarti, ciao.
RispondiEliminaOh... i moscardini. Ho un bel ricordo legato a degli ottimi moscardini assaggiati a Firenze quando ancora esisteva l'ammmore.
RispondiEliminaAdesso, niente amore, ma molta fame. Quindi proverò la tua ricetta!
Bel blog.
Ciao da Sergio
http://gastronomysergio.blogspot.com/
ho le seppioline, che dici posso sostituirle? un piatto goloso che posso mangiare anche a dieta, evvai!
RispondiEliminaOddìoooooo buonissimi!!!!
RispondiEliminamo-scar-di-ni, mo-scar-di-nii, mo-scar-di-niii!
RispondiEliminaBuon We baci!!!!
RispondiEliminaciao Pippi! che buona questa ricetta, e che belle foto! vieni a ritirare il premio per te sul mio blog? baci, Vale
RispondiEliminaChe brava!!
RispondiEliminaIo non saprei fare meglio, non so cucinare il pesce..ma so quanto è buono!!
Elisa
Io ne posso prenotare una pentola intera??
RispondiElimina:P
Questo è uno di quei piatti che preferisco, te amo moscardin!