L’altro giorno, girovagando tra i vostri blog sono arrivata da lei che ha proposto un’insalata di pollo molto colorata ed invitante . Nelle diete ( ebbene sì sono a dieta ) il pollo è tra le carni consigliate, l’unica ‘difficoltà’ è che bisogna pure cuocerlo con pochi grassi e la cosa non è così semplice, soprattutto se vogliamo variare un pò i nostri menù.. rigorosamente dietetici…. infatti, uno dei motivi per cui poi si abbandonano le diete, è che alla lunga ci si annoia con i piatti sempre uguali ed io mi ero letteralmente stufata del petto di pollo alla griglia !!!!!! Quando però ho visto la sua insalata, sono rimasta folgorata!
Il segreto è proprio nel metodo di cottura/non cottura del pollo che lo rende leggero e tenerissimo! Provatelo perchè è una vera rivelazione, senza tralasciare il fatto che è anche comodo da preparare in anticipo, se alla sera arrivate a casa piuttosto tardi, e non avete voglia di spignattare!
Ma procediamo per gradi:
Ingredienti:
petto di pollo intero pulito dai grassetti
un gambo di prezzemolo e qualche fogliolina per la decorazione finale
uno spicchio d’aglio
scorza di limone e succo
un pò di zenzero grattugiato (o in polvere)
acqua
insalata
peperone giallo
carota
semi di sesamo
Procedimento:
1) in una casseruola capiente mettete acqua abbondante con la scorza di limone, l’aglio in camicia schiacciato, zenzero grattugiato, gambo del prezzemolo.
2) quando arriva a bollore inserite il petto di pollo, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Lasciatelo in quest’acqua bollente per due o tre ore (io ho preparato il tutto a pranzo e l’ho tirato fuori a cena) .
3) sgocciolatelo bene, tagliatelo a cubetti o a striscioline aggiungete le verdure tagliate sottili, un pò di prezzemolo e i semini di sesamo tostati in un padellino antiaderente senza grassi.
4) Conditelo con una vinaigrette fatta con olio, succo di limone e sale ,
Buona dieta a tutti!
P.s.: chi conoscesse altri metodi alternativi di cottura sempre dietetici vi prego fatevi avantiiiiiiiiii!!!
Alla prossima
Pippi
Particolare... ma continuo a preferire l'Amatriciana hahahahaha ;-D
RispondiEliminama daiiiiii heheheheheh
RispondiEliminaLo devo davvero provare questo metodo di cottura, la carne sembra davvero morbidissima. Il pollo è sempre difficile da rendere goloso, ma questa insalata è estremamente invitante!
RispondiEliminabaci
fra
Lo sapevo che prima o poi mi avresti cucinato.... :-(
RispondiEliminaBaci
P.S.: non mi son dimenticato delle foto dei quadri... Ma faccio il mea culpa per la mia sfacciata pigrizia...
Veramente un bel piatto !!!
RispondiEliminaDovrei proprio decidermi anch'io a fare un po' di dieta... quasi quasi
ti seguo...
Bella anche con i capelli corti !!!
Un bacio.
Anch'io lo avevo addocchiato e credo che lo proverò presto!
RispondiEliminaBeh, dico solo che l'insalata sembra ottima, per una come me che il pollo lo mangia non tutti giorni, ma quasi :)))
RispondiEliminaPerò non mi stanchero mai, lo faccio sempre in modo diverso.
Le insalatone sono uno di quei piatti a cui raramente di co di no e questa di pollo mi attira moltissimo.
RispondiEliminaA presto!
pippi!!!!! ciao!!! ho già visto in giro questo metodo di cottura e lo proverò stasera, ma questa insalata mi piace assai e sarebbe perfetta per la mia raccolta!!! ti va di partecipare???? trovi tutto spiegato qui.
RispondiEliminahttp://pensieriedolcezze.blogspot.com/2010/01/raccolta-in-forma-con-gusto.html
grazie e a presto!!!! buona settimana!!
Cara Laura mi hai conquistata!!! Proverò questa insalata di pollo!!!! Oltre al lato dietetico ti dirò che sono state la tue foto a conquistarmi!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!!! giulia :****
Bè.. è di sicuro light!!!! mi piace molto il petto di pollo!!! baci e buon lunedì!! :-)
RispondiEliminaL'ho visto è mi ha infatti incuriosito!
RispondiEliminabellissima anche la tua insalatina leggera e sana!
complimenti!
Un consiglio di cui sicuramente faremo tesoro!! davevro bella e colorata questa insalata! e pure leggera allora!
RispondiEliminabacioni
ma vedi come sai viziarti....brava bellissima Pippi del mio cuore...un bacio
RispondiEliminaSepre bravissima sei Pippi cara!pensa che un metodo di cottura simile a volte lo uso coi cereali e funziona!Proverò col pesce ;)
RispondiEliminaBacione
avevo adocchiato anch'io questa cottura ma devo ancora sperimentarla, solitamente preferisco cuocerlo al vapore su un letto di foglie di alloro, rimane morbidissimo e profumato!
RispondiEliminaCiao Pippi, insalatina saporita ma comunque leggera e veloce!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana a presto!!!
Fra: è stata una scoperta questo metodo di cottura! :-)
RispondiEliminaMaurizio:.. Beccato! ;-D ... per le foto....aspetto con pazienza lo so che sei indaffarato :-)
Virgikelian: ma si dai mettiamoci tutti a dieta ...l'unione fa la forza!
Dodò: provalo assolutamente! ;-))
Dajana: allora aggiungi questo metodo di cottura vedrai che risultato!
Matteo hai ragione sai? e poi fa anche un pò primavera che in questi giorni ne sento così tanto la nostalgia...:-)
Gaijina: ti ho mandato il link e grazie ancora !!:-)))
Ciao Giulietta! grazie mi fa piacere che ti piacciano le foto, ho semplicemente cercato di far intravedere quanto fosse morbido e buono! ;-)
Claudia: eh lo so che te mica devi stare a dieta... ti fai tutti gionri la colazione con la brioche!! heheheheh un bacione!!!!
Terry grazie di cuore!!
Manuela e Silvia: leggerissima e fresca e buona anche per un antipastino sfizioso!
Lo heheh si deve pur rallegrarsi la vita anche quando si sta a dieta hehehheeeh un bacione grande !!!
Saretta: coi cereali??? interessante!! ;-)))
Giò : allora la prossima volta provo al vapore con alloro :-)
Stefi: buona settimana anche a te!!! :-)
buona quest'insalata! Il tuo metodo di cottura non lo conoscevo... sai non l'ho mai fatto pensando che tutte le sostanze della carne restassere poi nel brodo di cottura... è per questo che preferisco la pentola a pressione o la cottura a vapore. La tua però sarà sicuramente più saporita visti gli odori con i quali la lasci riposare per ore!!!
RispondiEliminaApprofitto per farti i miei complimenti perchè il tuo blog è veramente carino ed io è la prima volta che passo di qu.
a presto
Luna
ottimo espediente, lo terrò in mente appena "riesco" a mettermi a dieta .... :-((
RispondiEliminaAnche io avevo visto queto metodo di cottura. Devo davvero provarlo.
RispondiEliminaBrava Pippi...un bacione grande !! :-)
Questa insalata ha aspetto meraviglioso e il segreto è davvero un segreto, mai sentito parlarne!!
RispondiEliminaPippi...è...semplicemente adatta a me...leggera ed è il tipo di carne che mangio di più!!
RispondiEliminaciaoooo
Je découvre un blog avec de belles recettes.
RispondiEliminaJe reviendrai.
Ciao.
Sembra molto gustusa!!La provo subito...! Adoro i semini tostati io li aggiungo anche all'insalata...
RispondiEliminaCiao Arianna
Fresca d'estate ma senza peperone sono allergica!!
RispondiEliminaPer chi può mangiare il peperone, ottima!
Elisa
Che cottura particolare!!! Anche noi saremmo a dieta.. dico saremmo perchè oggi abbiamo sfornato già un dolcetto della consolazione.. ma finito quello ci proviamo a fare un pollo all'acqua aromatica!
RispondiEliminaciao fico&uva
Ciao Pippi!
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!
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