Serena......così mi sento oggi....profondamente serena, anche se non ho scalato montagne o circumnavigato l'Africa, mi sento in pace con me stessa e con il mondo, con il cuore traboccante di riconoscenza !
Ma ecco svelato l’arcano…… quel meraviglioso radicchio brasato l’ho utilizzato per completare questo risotto delicato, cremoso e dal gusto avvolgente. La ricetta non è mia ma frutto del corso di cucina… devo ammettere che mentre lo chef elencava gli ingredienti, ne sono rimasta subito colpita, non so se vi è mai capitato….soltanto a sentirlo raccontare, questo risotto eccitava le mie papille gustative e vi assicuro che la prova assaggio è stata una piacevole conferma! Ve lo consiglio vivamente, farete un figurone!
Ingredienti per due persone:
200 gr di riso carnaroli
una cipollina piccola o scalogno
brodo vegetale q.b.
100 gr di asiago
1/2 cespo di radicchio trevigiano brasato al cabernet
cabernet
olio
sale
Procedimento:
Per prima cosa brasate il radicchio come ho fatto qui, poi sgocciolatelo dal liquido che si forma e tagliatelo a listarelle, il formaggio Asiago invece lo tagliate a cubetti.
A parte avrete preparato un brodo vegetale non salato con carota, sedano e cipolla. In un tegame fate rosolare leggermente una cipollina piccola o dello scalogno,
Buttate il riso e fate tostare molto bene, sfumate con del vino Cabernet
A parte avrete preparato un brodo vegetale non salato con carota, sedano e cipolla. In un tegame fate rosolare leggermente una cipollina piccola o dello scalogno,
Buttate il riso e fate tostare molto bene, sfumate con del vino Cabernet
Portae avanti la cottura del risotto aggiungendo del sale e il brodo vegetale un mestolo alla volta mescolando spesso. Quando avrete raggiunto la cottura togliete dal fuoco, aggiungete le listarelle di radicchio il formaggio trevisano e un filo d'olio a crudo.
Non vi resta che impiattare e aspettare le reazioni dei vostri commensali!
complimenti per il risotto con il radicchio al cabernet e per le fotografie sei diventata bravissima
RispondiEliminaPippi sembra davvero squisito complimenti.
RispondiEliminaUna vera bontà! Questo abbinamento mi intriga davvero tantissimo.....
RispondiEliminabuon inizio settimana, cara!
Potrei fare il copia incolla del commento di Gunther: sei davvero divantata bravissima :)
RispondiEliminaUn risotto eccezionale e con una mantecatura perfetta! Bravissima Pippi, solo la foto invoglia all'assaggio
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra
Ps: Pippina....se vuoi passare, ti ho assegnato un premietto........
RispondiElimina:-))))
RispondiEliminala nostra Pippi è una vera maga del risotto!
Brava
Buona settimana golosa
Ma che buono! già adoriamo il risotto al radicchio..ancora meglio se arricchito con questo vino corposo!
RispondiEliminaun bacione
Oh mamma, già il radicchio così da solo mi faceva impazzire, ora che fa anche bella mostra in questo risotto non posso resitere;)
RispondiEliminaahhhh...questo il famoso riso ce mi avevi anticipato! Me lo salvo subito! Sai cosa vorrei provare a fare? Una cena completa con tutte ricette del tuo corso di cucina...spero di riuscire un giorno!
RispondiEliminaGunther: grazie! per le foto ho avuto delle dritte da Elga di semidipapavero con Flickr è tutto più semplice ;-)
RispondiEliminaPolpettina: ti assicuro che è delicatissimo!
Simo:buon inizio settimana anche a te e grazie per il premio !!!
Cielomiomarito: grazie Antonella sei sempre carina con me .....ti adoro!!! hehehe
Fra: un bacino a te e buon inizio settimana che spero sia anche da te piena di sole e calda come qui!
Sandra:heheh la maga del risotto mi piace heheheh grazie!
Manu e Silvia: siete delle buongustaie!! ;-)
Sweetcook: è una bella idea infattti brasare il radicchio prima di inserirlo nel riso prima di tutto perde molto dell'amarognolo che ha e poi gli da un gusto più.... non saprei come definirlo.....è più buono ! ;-)
Che buono! Adoro I risotti e mi piace sperimentare sempre gustinuovi! Questo nonl’avevo mai provato! Un bacione.
RispondiEliminaCiao e buon inizio di settimana da Maria
RispondiEliminaSpero che il tuo corso duri a luuungo e che tu ci continui a dare ricette preziose!!! Se vieni da me ti aspetta qualche domandina....bacio
RispondiEliminaè bello saperti serena....che gioia...e fantastico anche questo riso....un bacione
RispondiEliminache delizia!! questo risottino fà venire una fameeee!! fantastico!!
RispondiEliminapIPPI CIAOOOOOOOOOOOOOOO!!!!Ma che ricette da favola che hai pubblicato!!!!
RispondiEliminaL'accoppiata trevisano-cabernet è ottima!
Se hai un attimo di pazienza ho già in serbo una cosa per la tua raccolta strudel!Devi però darmi il tempo di capire chi sono e dove mi trovo!hehehe la vacanza ammazza al rientro!
bacioneeeeeeeee
direi che l'abbinamento degli ingredienti è perfetto!
RispondiEliminaBuonoooo questo risotto!!! Bravissima !! Ciao !
RispondiEliminaquesto piatto è bellissimo!!! adoro i risotti e poi mi danno idea di primavera!!! buona settimana
RispondiEliminafavolosoooooooooooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPippi...doppia porzione per me!!
RispondiEliminaCiao Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere ho indetto un contest. Questo è l'indirizzo:
http://catturaquestastagioneinverno.blogspot.com/
Fabio di http://pastamorefantasiae.blogspot.com
Pippi, ci stai lasciando a bocca aperta ogni volta, questo risotto non ha bisogno di parole, penso che sia la coccola che accarezza tavolo, palato e immaginazione! Fantastico, davvero fantastico!
RispondiEliminaun abbraccio da Sabrina&Luca
Deve essere squisito, complimenti!
RispondiEliminaOgni volta che passo a trovarti resto senza parole: le ricette, le idee, le foto... il blog è sempre più meraviglioso!
Spero di riuscire a farti avere lo strudel!
A presto e buona settimana!
Francesca
favoloso questo risotto ;)
RispondiEliminawow che bel risotto cremoso...mmmhhh!!Parteciperò di sicuro alla raccolta di strudel con i miei..grazie!!
RispondiEliminaci vorrebbe proprio ora che fame!!!
RispondiEliminabaci
Entare nel tuo blog mi mette sempre un gran appetito!Questor isotto é divino!
RispondiEliminaAaaaa... allora ho sbagliato sull'utilizzo del radicchio!..
RispondiEliminaE vabbéh, vuol dire che proveremo il risottino!
Baci!
Adoro i risotto, ma quello col treviso ed in questo caso anche con l'asiago, da veneta doc, sta al primo posto.
RispondiEliminaBravissima!
Le tue foto piacciono molto anche a me. Io invece sono abbastanza una schiappa... :-))
Ma un po' alla volta ce la farò anch'io... :-)