Nell'augurarvi una favolosa settimana vi dedico questo secondo piatto di pesce molto semplice e veloce, adatto sia per chi torna a casa un pò tardino dal lavoro e per chi (fortunato!!!) è già in vacanza e dopo una giornata di mare e di sole non ha troppa voglia di stare sui fornelli!
Io naturalmente i filetti di branzino li compro già preparati all'Esse....... e non mi rimane che togliere le spine centrali nel caso ve ne fossero rimaste come potete vedere qui.
Preparare una padella con del buon olio evo e uno o due spicchi di aglio tagliati a cubettini, li fate appena imbiondire (ma veramente pochi istanti) e aggiungete subito i filetti, salateli leggermente. Fate attenzione perché cuociono in pochissimi minuti e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato grossolanamente. Non ho usato il vino per sfumare perchè è un piatto talmente leggero che non c'è bisogno di sgrassare il fondo di cottura e poi mi piace sentire il sapore del branzino che è così dolce e gustoso che non ho osato 'contaminarlo' con troppi sapori !
Premio al buen corazòn
Ma non è finita qui, devo assolutamente ringraziare Lo che mi ha voluto donare questo
è un premio simpatico perchè porta con se un brevissimo meme che faccio molto volentieri!
un colore: verde
un numero: 13
un libro: mi ripeterò ma per me rimane sempre il primo in classifica "Un Uomo" di Oriana Fallaci
un film: ne ho due preferiti "The Calendar's Girls" e " Svegliati Ned"
una pietanza: fin da piccola non resisto alle cotolette!
un dessert: tutti ma soprattutto quelli cremosi
un posto: non saprei scegliere me ne piacciono troppi......la Provenza è dove mi sento più a mio agio
un momento del giorno: la sera
blogs, chat, forum: blog
un punto di riferimento attuale: ne ho più di uno...........
un punto di riferimento storico: mio padre in assoluto
un punto di riferimento di fantasia: heheh la Barbie!.........non lo dite a nessuno ma ce l'ho ancora insieme a tutti i vestitini e accessori.......;-P
una canzone: anche qui mi ripeto ma......Your Song!
progetti immediati: ....forse.............se tutto va bene.............teniamo le dita incrociate...............un bambino...........;-)
sei felice: si
osi dire la tua età:......... 42.............una squinzia..........di dentro........... di fuori.....hem........hem........
Io vorrei donare questo premio con meme incorporato alla dolce Danielina, Velia, Monique, e Laura!
Buona settimana a tutti voi!
E' bello vedere qualcosa di fresco e semplice!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Gialla
Me ne papperei uno ora al posto dell'insalata di pomodori e mozzarella che mi ritrovo: che palle!!
RispondiEliminama grazie!!!un bacino
RispondiEliminaricettina semplice da copiare subito....
RispondiEliminabuona settimana a te
Ciao Pippi! Ma che bel piatto estivo. E' proprio il momento di sfoderare queste ricette veloci, facili e leggere.
RispondiEliminaUn bacione e in bocca al lupo per il tuo "progetto immediato"
Fra
Ciao cara Pippi, grazie per avere condiviso un pò di te con noi!!!!
RispondiEliminaE...complimenti per tutte le squisitezze che hai postato nella mia settimana di assenza!!!
Un abbraccione
Ciao Gialla buon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminadolcetto:eheheh non ti preoccupare oggi avevo anch'io insalata con pomodori, tonno e basta!!!
Monique: un bacetto a te! dai che vengo a leggere il tuo mini meme!!
Tittina: vedrai come è veloce!!
Fra: grazie cara speriamo di riuscire a realizzarlo....;-) lo saprò verso ottobre....;-) tutto programmato eheh
Complimenti per il premio!!! Il pesce poi è una favola leggero e al sapore di mare.In bocca al lupo per il desiderio da realizzare!!
RispondiEliminaPippi,
RispondiEliminama sai che abbiamo diverse cose
in comune, oltre Livigno, il 13 perchè non sono superstizioso e la
Oriana.
Buona settimana a te.
Nino
Grazie Paola! Nino mi fa piacere avere queste cose in comune con te! buona settimana!!!!
RispondiEliminaChe buoni questi filetti.. semplici e veloci come piace a me :)
RispondiEliminabuono il filetto di branzino...proprio oggi la mia gnoma diceva che ha voglia di pesce...ti scopiazzo...un bacione
RispondiEliminamamma che bontà!!!! posti sempre delle ricettine interessanti
RispondiEliminabaciotti
Ottimo e semplice, potrei farcela anche io..
RispondiEliminaAnche a me il pesce (poco) piace in bianco e molto al naturale!
RispondiEliminaChe bella la tua ortensia e le orchidee! Io con quest'ultime non ho molto successo, riesco a farle morire... :(
Mamma mia, quanto sei brava! Qui sul cucuzzolo della montagna con il pesce ci si piglia poco, ma mi hai fatto venire voglia.... :)
RispondiEliminaBuonissimo ! anche io non ho molto tempo la sera e poi con questo caldo, è l'ideale!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Evvai col pesceeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaOttimo, ottimissimo direi! Che voglia che mi fà, domani corro in pescheria!!!
Pippi buongiorno !! Bella ricettina, fresca e delicata. Mi piacciono anche le verdurine in sottofondo ;))
RispondiEliminaprogetti immediati: ....forse.............se tutto va bene.............teniamo le dita incrociate...............un bambino...........;-)
Io incrocio anche quelle dei pied ;)) BACIONI.
Ciao Bellissima sono qui a casa di Valentina e stiamo ammirando il tuo blog.
RispondiEliminaComplimenti,CHE NON TI AVEVO FATTO PER LA RICETTA PRECEDENTE, ma anche questa è notevole!!!!
Baci da me e Vale
Grazia
proprio il piatto ideale per me... semplice, veloce, buono e soprattutto leggero!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!!
ciaoooooooooo
Direi che in questi giorni di grande caldo questa ricetta è l'ideale.....bravissima! baci
RispondiEliminaProprio quello che ci vuole in questo periodo...piatti leggeri!Brava come sempre, PIPPI!!
RispondiEliminaoddio scusate non riesco a rispondervi a tutti singolarmente ma grazie di tutto !!!!!
RispondiEliminaciao Pippiiii!!! Sono passata per farti un saluto al volo, dopo un sacco di tempo che latito dalla rete, ma non è colpa mia, giuro che se fosse per me..ci passerei la vita davanti al pc! Un grosso abbraccio. lety
RispondiEliminaOh! ero convinto di averti lasciato un mio messaggio! :-(
RispondiEliminaMaledetta wi-fi, ti abbandona sempre sul più bello!
Vedi i filetti che hai preparato?
Di solito a casa abbiamo li prepariamo così:
Verdure miste saltate con una noce di burro(carote, zucchine, cipolle o porri), poi disposte sopra i filetti crudi e poi gratinati in forno, divini! :-D
Ciao Ciao!
Ciao bella squinzia, anch'io incrocio le dita per te!!!Bacioni;-)
RispondiEliminaSuperveloce e buonissima!!! Hai fatto bene a non coprire il branzino con altri odori, perchè è delizioso in purezza..come dicono gli chef!! :)) Elga
RispondiEliminaottimo e veloce con questi caldi buona giornata
RispondiEliminapiatti veloci, gustosi e leggerei indispensabili per l'estate! anche perchè alcune cose non possono essere utilizzate d'estate ...come la pasta brisè ma lo sai che mi si scioglieva in mano dl troppo caldo sabbato mentre facevo i tortini!!!!sono rimasta a bocca aperta!e complimenti per il premio te lo meriti ;-)
RispondiEliminaCucino molto spesso il pesce, soprattutto per mio marito e sono d'accordo con te, quando il pesce e' buono e dal gusto delicato, meglio non aggiungere ingredienti che possano modificarne il sapore.
RispondiEliminaBravissima :-))
Il branzino....che buonooooo!
RispondiEliminaUn piatto semplice e gustoso...
Io non vedo l'ora di andare in vacanza per gustarmi il pesce al mare....sulla costiera amalfitana esattamente a Positano.
Ti dedicherò la mia bella scorpacciata di pesce...
E POI CARA PIPPI GRAZIE GRAZIE MILLE PER IL PREMIO CON MEME INCORPORATO....spero di rifarmi quanto prima visto che non aprò il pc da giorni ed oggi è per puro caso che mi ritrovo qui.Un abbraccio forte forte...
Ciao Pippi! e' sempre una gioia passare da te. La tua positivita' traspare dalle tue belle ricettine, sempre semplici e d'effetto, ricche e gustose, poi nel mio caso oggi scopro anche di aver ricevuto un cosi' bel premio da una dolcezza infinita come sei tu... chi chiede di piu' all'etere?
RispondiEliminaQuei fagottini mi hanno "sfruguliato" proprio.... mi sa' mi sa' che mi fai accendere il forno....
Ti abbraccio forte,
Daniela