Che cosa hanno di particolare? Solo l'assenza di burro nella pasta frolla......
Ingredienti pasta frolla (butter free)
250 gr. farina 00
2 uova intere
80 gr. olio di semi
un pizzico di sale
100 gr. zucchero
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di una arancia
Procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti nel mixer e lascio le uova per ultime e se vedo che l'impasto è troppo molliccio aggiungo la farina.....lo so che un vero pasticciere non lo farebbe mai ....ma qui si fa quel che si può hehehee. Formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel frigorifero anche un'oretta!
Stendo la pasta e fodero le formine delle crostatine leggermente unte ma le mie sono antiaderenti quindi non serve in realtà, comunque le mett in forno a 180 ° per circa 15 minuti coperte con carta da forno e fagioli, le sforno tolgo tutto e le rimetto pochi minuti per far asciugare.
Crema pasticciera:500 ml latte (io ho usato quello senza lattosio)
buccia di limone o arancia grattugiata
1 bustina vanillina
4 tuorli
50 gr. maizena
150 gr. zucchero
Procedimento:
metto in un pentolino con il doppio fondo il latte con la buccia grattugiata dell'arancia, la vanillina e una parte dello zucchero e porto a bollore. In una boule monto i tuorli con lo zucchero, quando sono spumosi aggiungo la maizena e stempero con metà del latte bollente avendo l'accortezza di mescolare continuamente, appena il latte nel pentolino torna a bollore, versarci la crema e mescolare in pochi istanti si addenserà, a quel punto togliete dal fuoco e versate la crema in una terrina per farla raffreddare.
Bhè il resto è molto semplice, basta riempire le crostatine con la crema e decorale a piacere con la frutta che piace di più!
Wow! Che bellezza Pippi!
RispondiEliminaSono veramente stupende da vedere e credo anche da mangiare!
Bravissima!
che bontà!!!! devo essere squisite!!! ciaooo
RispondiEliminaMa che dici Pippi! Le tue sono deliziose da vedere e sicuro da mangiare slurp...!! Ma sai che proprio ieri volevo di nuovo fare della pasta frolla pero' non avevo il burro! Ma che idea geniale la tua: butter free!! Ma senti che dici se uso l'olio di oliva perche' quello di semi non c'e' l'ho mai in casa....
RispondiEliminaUn bacione dolce Pippi :**
daniela
Buongiorno carissima!!! Finalmente sono riuscita a fare il meme fotografico che mi avevi girato qualche settimana fa!!! Il mio Pc ha reso l'anima a Dio, ne ho dovuto comprare un'altro ma c'ha "Vista" quindi devo acquistare un modem compatibilie!!!
RispondiEliminaUFFFAAAAAAAAAAAAAA!!! Ma è una maledizioneeeeeeeee!!!!!!
Buone le crostatine......gnamme!!!
"Solo" l'assenza di burro? e ti pare poco?? io cerco sempre ricettine burro-free!!! questa la provo, grazie!!!
RispondiEliminaGrazia
Ciao Pippi, ma che spettacolo!!! e poi la frolla senza burro buonissima!!! Brava, brava, brava :D
RispondiElimina@ lauretta: grazie!
RispondiElimina@ ely: hehe si abbastanza!
@ Fragolina: grazie dei complimenti ma le tue sono perfette devo imparare ad essere più precisa quando metto la pasta negli stampini! heheeh io ho usato olio di semi freddo, lo tengo in frigorifero, con l'olio d'oliva non ho mai provato...
@Lilith arrivo subito da te!!!!
@ cuocapercaso: si ormai sono un'esperta di surrogato del burro heeheheh
@nepitella: grzieeeeeeeee grazieeee grazieeeee !
Cara Pippi
RispondiEliminaRispondo qui sul tuo blog per ringraziarti del commento che hai fatto sul mio ultimo post.
Ma..... anche tu non scherzi sai?
Complimenti!
E' sempre un piacere venirti a visitare
Un bacio
Grazia
Se ti dico che sono attaccata al monitor????Che bbuoneeeeeeeeee!
RispondiEliminae belle anche...
besos
Saretta :)
Che belle...le fragole mi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminaChe belle queste crostatine, e sicuramente buonissime...poi senza il burro meglio ancora :))
RispondiEliminasono stupende!! sono bellissime!! a me le crostate non vengono, uffa!
RispondiEliminaSono deliziose!!! anche da me, come hai visto si mangia una crostata di fragole, magari facciamo un cambio! un bacione
RispondiEliminaValeria
Hai già provato a vedere se in un sol boccone si possono inghiottire? Suggeriscono di mangiarle così!:)) Elga
RispondiEliminama che bella idea la frolla senza burro... ma il gusto è tanto diverso?
RispondiEliminaGrazie per la visita, torneremo a trovarti presto!
fico&uva
belle e sicuramente tanto tanto buone :D:D:D baci
RispondiEliminaHei Pippi se ti vergogni (e non dovresti per nulla !!) mandale a casa mia che ci penso io a farle fuori ;))
RispondiEliminaSono veramente molto carine queste crostatine, e immagino il sapore fragoloso;-) Complimenti.
RispondiEliminabellissime!! anche io le faccio senza burro xè non mi piace il gusto. proverò anche la tua versione!
RispondiEliminacomplimenti!
ma senti la pasta frolla senza burro... per chi è intollerante al latte e derivati è perfetta! e complimenti per le crostatine sono belle e possono competere benissimo con le altre!!!!! un po' di autostima dai che te la meriti sei bravissima!
RispondiEliminaFigurati se con queste meraviglie c'è da vergognarsi......sono bellissime e sicuramente buonissime! Baci
RispondiEliminalaura....son per me queste crostatine?:-) hai ragione....piano piano affronterò tutto il resto...un abbraccio forte:-)
RispondiEliminaCiao Pippi che bel blog!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!
Ho copiato le tue lasagne...vieni a trovarmi e le vedrai!
Ciaooooooooooooooooooo
intererssante questa frolla! e con l'olio extravergine come sarebbe? cavoli, ci voglio provare!!
RispondiEliminama sono meravigliosissimeeeeeeeeee..io ho porvato a fare la frolla senza burro si sbriciolava a pezzi in modo orrido...robe da piangere, ma sono stata forte non ho pianto e ho rifatto la frolla normale e gnammmmm!un bacio
RispondiEliminaAltro che le crostatine del mulino bianco!!! ;-)
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime!!!
Un abbraccio, a presto!! :-)
belle son belle proprio!!anche se io, devo dire la verità, sulla frolla sono proprio tradizionalista....complimenti cmq!
RispondiEliminaA me sembrano riuscite benissimo !!! Ciao
RispondiEliminaCiao a tutti scusate se non sono riuscita a rispondervi a tutti singolarmente ma ieri ho avuto una giornata luuunghissssiiiimmaaaaaa!! ;-) comunque per mi ha chesto se è uguale l'olio evo.... devo rispondere che non l'ho mai provato...forse ha un sapore un pò più marcato, ma con l'olio di semi vi assicuro che sono leggerissime ! un bacio a tutti alla prossima
RispondiEliminaLaura se mi posso permettere io ho provato a sostituire l'olio di semi con quello evo, non è il massimo il sapore dell'olio evo è davvero troppo forte e spadroneggia nel sapore delle frolle e dei dolci, questo è un mio personalissimo parere :-))) baci
RispondiEliminaGrazie Ely in effetti l'olio evo ha un gusto deciso..... io uso olio di semi di una buona marca e lo tengo in frigorifero e ti assicuro che nessuno si accorge della differenza se non perchè sono più leggere è ovvio che con il burro sono buonissime ma a me per esempio fa venire bruciore di stomaco, anche i biscotti li faccio con olio di semi al posto del burro!
RispondiEliminavero pippi, anche io lo uso spesso e nessuno si accorge :-))) baci e buon w.e.!!!
RispondiEliminaWow son meravigliose queste crostatine...senza il burro voglio provarle visto che in casa mia c'è qualcuno che ha problemi di colesterolo, bel blog a presto...
RispondiEliminaconcordo con Daniela, sono delizioseeee, devono essere una pausa tutta personale ogni porzione uno sballo ahahah
RispondiEliminabuon fine settimana
:*
Cla