.....è un risottino semplice, semplice che riesce sempre molto gustoso. Dagli ingredienti vedrete che io non uso burro semplicemente perchè mio marito è intollerante al lattosio.
320 gr. riso carnaroli
olio extravergine d'oliva (o in alternativa il burro)
due o tre scalogni (o cipolla a seconda dei gusti)
olio extravergine d'oliva (o in alternativa il burro)
due o tre scalogni (o cipolla a seconda dei gusti)
brodo q.b.
3 o 4 salsicce
prezzemolo
2 bustine di zafferano
parmigiano reggiano ( non contiene lattosio)
Procedimento:
mettere in una casseruola qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva (o burro) e soffriggervi leggermente lo scalogno a fettine
una volta soffritto lo scalogno aggiungervi la salsiccia sbriciolata e farla insaporirea questo punto versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti dopodichè lo sfumate con del vino bianco
versate il brodo poco alla volta sempre mescolando e aggiungete lo zafferano
portate a cottura
infine mantecate con parmigiano reggiano e un buon olio extravergine d'oliva (o burro)
impiattate decorando con poco prezzemolo tritato e .........buon appetito!
ieri ti avevo lasciato un commento non so come mai non risulti....comunque...come gia detto nell'altro commento...a pranzo preparo il tuo risottino:-) poi ti faccio sapere...buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
l'ho fatto il risotto....lo hai visto sul mio blog?...buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
certo Annamaria che l'ho visto e penso che ti sia venuto molto bene vero?
RispondiEliminami piace molto il tuo blog e se vuoi scambiare 4 chiacchiere ti lascio anche la mia mail pippina66@hotmail.it
ciao Laura