venerdì 21 ottobre 2011

Melanzane ripiene alla….Pippi!

La pagina vuota fa paura.

Cosa scrivo? Cosa penso? Cosa sento?

Scrivo quasi sempre di me.

Scrivo delle piccole conquiste e delle profonde sconfitte che temprano il mio carattere. 

Scrivo dello stupore che mi assale ogni qualvolta incontro una persona generosa e scrivo della lacerante delusione quando mi accorgo che qualcuno si sta prendendo gioco di me.

Scrivo della gioia che assaporo quando riesco a catturare, con uno scatto, i sorrisi e gli sguardi che le persone che incrocio nel mio cammino mi regalano inaspettatamente e scrivo del dolore che mi accompagna ogni volta che fallisco nel far capire come sono realmente.

Scrivo di tutto quel groviglio di passioni che mi sta dentro al petto e che non aspetta altro che di uscir fuori.

Ma non ho ancora finito qui.

Non sono ancora ‘arrivata’  che già sto per ‘ricominciare’.

Sento che qualcosa cambierà. Forse in meglio.

Con la lingua fuori

Le erbette fresche sono quanto di meglio  esista per dare un tocco profumato ad una pietanza semplice come queste melanzane ripiene.

Ingredienti:

3 melanzane

50 gr di prosciutto cotto

150 gr di pecorino

50 gr di parmigiano reggiano

due rametti di prezzemolo

due rametti di basilico

due rametti di menta fresca

due fette di pane in cassetta ammollate nel latte

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

sale pepe

olio extravergine

Procedimento:

Immergete le melanzane (senza sbucciarle) per 5 minuti in acqua bollente salata per farle sbianchire, rimanendo però belle sode.

Tagliatele a metà nel senso della lunghezza

con uno scavino o con un cucchiaio togliete la polpa

tritatela con il prosciutto, lo spicchio d’aglio e la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata.

Tritate con un coltello il prezzemolo, il basilico e la menta fresca

ed aggiungeteli al composto insieme ai formaggi grattugiati

regolate di sale e pepe e con il composto riempite le melanzane

spolverizzate la superficie con del parmigiano e un filo d’olio.

Scaldate il forno a 200°. Mettete le melanzane in una teglia da forno con un filo d’olio e cuocete per 30 minuti circa.

Il ripieno morbido ed aromatico le rende davvero gradevoli.

E questo è un rametto di menta fiorita perfetto come segna posto per la vostra tavola romantica, regalatelo ai vostri commensali li farete felici.

Alla prossima

la vostra Pippi

Occhiolino

28 commenti:

  1. romantica e poetica sei tu.
    ti auguro di salire sempre più gradini per crescere e di incontrare tanta gente sincera che ti regali un sorriso :*
    tu meriti tutto questo *
    Cla

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  2. Buone , mi piace il tuo ripieno!

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  3. Gnammmm gnammm, mi sembrano proprio buone, e come al solito le tue foto sono bellissime.......un abbraccio forte tesoro mio, a presto

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  4. belli i tuoi pensieri, belle le tue foto, bella tu cara Pippi... Un abbraccio
    V.

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  5. Mi lasci sempre senza parole per queste bellissime foto!! la tua versione delle melanzane è diversa dalla mia quindi la proverò. bravaaa

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  6. sono una meraviglia... ci faccio un pensierino per oggi...

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  7. Semplici si (spratutto con le tue stupende foto da seguire passo dopo passo) ma dal profumo sublime immagino con quelle erbette fresche!!Arriva fino qui.. :) un abbraccio e buon weekend

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  8. le ho fatte giusto ieri sera , ma in modo diverso con origano, mozzarella e pomodorini..mio marito le adoro..proverò anche la tua versione cara Pippi...a presto....non mancherà molto vero???? buon weekend kiss

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  9. cara questa è la vita, fatta di delusioni e gioie di sconfitte ma anche di vittorie l'importante è non cambiare mai e rimanere sempre se stessi :-) ottime melanzane!

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  10. Pippi cara, le nuovole stanno transitando sul cielo della vita di molti di noi ma, sono certa che vedremo il sereno.E tutto splenderà come le tue bellissime fotografie.Mi piacerebbe fare una bella chiacchiera con te sai?
    Un abbraccio
    Sara

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  11. Claudia : è un periodo che incontro davvero tante persone belle.....da maggio in particolare ;-)
    complimenti per il tuo libro Claudia!!! :-*

    Mary grazie!

    Bea ciaoooo!!! si si ci vedremo presto!!!!

    Valentina :-) che dire..... grazie!!! :-*

    Titty allora verrò a vedere la tua versione :-) grazie di cuore!!

    raffy ok poi dimmi se ti sono piaciute!!!

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  12. Benedetta le erbette fresche racchiudono il segreto per la riuscita di ogni piatto :-) un bacione e grazieeee!!!

    Claudia credo proprio che ci rivedremo prestissimo!!! ;-)

    Ros si è la vita di tutti noi di chi vive con passione tutto quello che gli accade o che gli sta intorno... un bacioooo!!

    Saretta..... sentiamoci allora :-) quando hai un pò di tempo chiamami!!!! :-)

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  13. quando mi inviti a cena???? forse tra una chiacchiera e l'altrsa potremmo anche ricordarci di mangiare.... splendide melanzane ripiene, ma più che altrio splendida donna, piena di molto e molte ricchezze!!! a prestisssssimoooo

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  14. le melanzane sono splendide....ma lo sei tu prinma di tutto...è bello che ci parli di te e l'amore che hai dentro traspare in ogni tua ricetta.
    un abbraccio :)
    Barbara

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  15. Viviana presto ci abbracceremo di nuovo tutte insieme!!!:-)

    Bibi ha volte temo di apparire autocelebrante....in realtà vivo tutto intensamente e da qualche parte devo riversare quello che sento e che provo giorno dopo giorno :-) grazie per la tua attenzione e la tua amicizia!

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  16. Cara Pippi, è da tanto che mi dico: devo telefonarle! Poi fra una cosa e l'altra non ci riesco mai.
    Leggo nelle tue parole tanta gioia e positività e questo mi fa tantissimo piacere!
    Un abbraccio

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  17. Hai proprio ragione: le erbe fresche sono insostituibili! Mi piace questa versioe delle melanzane ripeine...copio al volo...
    Complimenti, per tutto
    simona

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  18. Simo hai ragione sento una bella carica positiva in questo periodo e mi piace poterla condividere con voi!! :-) a presto!!! :-*

    Simona: grazie !!! :-)

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  19. Simo hai ragione sento una bella carica positiva in questo periodo e mi piace poterla condividere con voi!! :-) a presto!!! :-*

    Simona: grazie !!! :-)

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  20. ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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  21. pippolina mia!!!!!!!!!!!!!!!!
    lo so, ti sto trascurando, ma... uffa, sono incasinatissima! tesoruccia, quando ci vediamo????
    magari davanti a due melanzane così!
    ;)

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  22. vuoto da blogger? capita anche a me :D
    ripieno buono e profumato, adoro le melanzane :P
    buona domenica

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  23. sei sempre romantica cara... anche quando racconti una ricetta... baci

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  24. Cambierà...e sicuramente per il meglio!!!! Le melanzane sono deliziose!!!

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  25. Ammirata dalla luminosità che traspare dalle parole e dagli scatti uno più bello dell'altro.

    Un abbraccio

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  26. Queste melanzane sono veramente ottime....se mi aspetti arrivo per un assaggio...........

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  27. Un piatto davvero gustoso e le foto come sempre meravigliose!!! Un bacio e bravissima!!

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