venerdì 30 ottobre 2009

Spezzatino al profumo di limone e timo…..confesso, l’ho copiata ………ma non ricordo da chi ;-)


Doverosa precisazione perchè in questi giorni si sta scatenando l’inferno tra i foodblogger ma per una buona ragione ……. il mitico Adriano è stato defraudato della paternità di una squisitissima crostata di mele e mandorle proprio davanti ai nostri occhi increduli…….non si fa mica così però! La correttezza intellettuale non esiste più? Non ci si può mica far belli con la genialità altrui! Adriano e il suo blog, Profumo di Lievito , sono un punto di riferimento imprescindibile per chiunque si voglia cimentare in cucina soprattutto con i lievitati. Io lo seguo sempre, anche in silenzio, ma è grazie alle sue accurate e competenti spiegazioni se ho imparato a fare le pieghe all’impasto del pane o delle brioches, è grazie a lui se sto imparando a riconoscere i vari tipi di farine e le loro proprietà, è grazie a lui se ogni giorno imparo qualcosa di nuovo e interessante. Adriano è un uomo generoso che mette a disposizione di tutti il suo ‘sapere’, è sempre disponibile e risponde prontamente ad ogni nostro commento o dubbio, con la modestia e la pazienza tipica solo dei grandi uomini. Questa generosità d'animo, però, non da a nessuno il diritto di ‘rubargli’ le idee, di usarle e sfruttarle, lucrandoci sopra, come se, il semplice fatto di pubblicare delle foto o delle ricette o quant'altro su un sito internet, desse automaticamente la libertà a chiunque di appropiarsi di quei materiali senza neppure una nota di riconoscenza o ringraziamento.


Allora, diamo a Cesare quel che è di Cesare e quindi


………….rulli di tamburi…..…..


partecipate numerosi a questa strepitosissima iniziativa di Rosy : dopo aver riprodotto la crostata in questione pubblichiamola domenica 8 novembre 2009 sui nostri blog con questo titolo “ La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio” .


Ragazzi ricordatevi che l’unione fa la forza!


Tornando alla 'mia' ricetta….veramente non è proprio 'mia', appunto ……e non ricordo da chi o da dove l'abbia tratta, il fatto è che prima di avere un blog non pensavo certo di dovermi annotare la 'fonte' delle ricette, ma adesso che utilizzo uno spazio web, dove molti possono entrare e leggere ciò che scrivo e propongo, sento fortemente il dovere di citare sempre i miei maestri… quindi…….proprietario dello spezzatino profumato al limone…..ovunque tu sia, fatti vivo e grazie, perchè ora è diventato anche un mio cavallo di battaglia!



Ingredienti per 4 persone:


700 gr di spezzatino di vitello


1 porro


2 cucchiai di olive taggiasche


1/2 bicchiere di vino bianco


abbondante timo


1 bicchiere di passata di pomodoro


la buccia grattugiata di 1/2 limone


prezzemolo


sale e pepe.


Procedimento:


1)Nella pentola a pressione fate rosolare il porro talgiato a rondelle sottili con un filo di olio e il timo.


2) aggiungere la carne e rosolarla bene poi sfumare con il vino, lasciare evaporare .


3) A questo punto salate e pepate aggiungete le olive, lapassata di pomodoro chiudete la pentola a pressione e cuocete per 30 minuti dal fischio.


4) Condire con il prezzemolo fresco tritato e la buccia del limone grattugiata, sentirete che profumo!!!
prezzemolo e limone




ed eccovi la mia betulla stamattina ........

betulla 30/10/09

Buon fine settimana a tutti !

Alla prossima

Pippi

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40 commenti

  1. Buono davvero!! E che bella la foto con il prezzemolo e il limone!!! Buon fine settimana anche a te! :)

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  2. Ahhh ma che bontà.. io l'adoro lo spezzatino di vitella!!!! bacioni e buon fine settimana cara Lauretta!!!!

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  3. Buonissima questa versione per lo spezzatino! profumatissima e delicata!
    bacioni

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  4. Ottima ricettina...da provare al più presto...il timo poi, ha un profumo delicatissimo..l'adoro!!!
    baci e buon we

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  5. Squisito! Io faccio una ricetta molto simile che è anche nel mio blog, appunto simile, ma non identica quindi mi sa che il "proprietario" deve ancora passare :-D

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  6. Tu hai ancora il timo limonato?
    Ma come fai? A me, causa freddo, è già morto da un pezzo! SIGH!!

    Io e Albicocca abbiamo lanciato la NOSTRA PRIMA RACCOLTA "Ricette in Compagnia", ti va di partecipare?
    http://nocimoscate.blogspot.com/2009/10/la-nascita-del-bloge-la-nuova-raccolta.html

    Ciao,Castagna

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  7. assolutamente deliziosa!!!! e la tua bellissima betulla è grandiosa.... baci Ely

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  8. Un modo sicuramente diverso di cucinare lo spezzatino...devo provarlo, grazie Pippi per l'idea!

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  9. wow!è intrigante questa nota di limone e timo...
    e mi piace ancora di più perchè hai usato la pentola a pressione!!!!!
    brava pippi e...chiunque te l'abbia suggerita in passato ;)

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  10. Il timo limone è troppo buono!E questo spezzatino davvero particolare, chissà che buono!
    bacione e grazie x prima ;)

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  11. e' scandaloso quello che è successo ai blog di Adriano e Lydia, non mancherò di partecipareall'iniziativa dell'8 novembre. Ma veniamo a questo spezzatino...urca sembra davvero buonissimo e molto molto profumato!
    Un bacione
    fra

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  12. foto meravigliose,speciale lo spezzatino insomma tutto meraviglioso!!!bacioni imma

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  13. Laura: grazie a te e ci vediamo a milano il 29!!!

    Claudia : -)

    Manu e silvia: avete già iniziato a panificare???

    Lady Cocca: si vero il timo limone è speciale!


    Tania: si ho visto deve essere molto buono anche il tuo!

    Castagna: il mio timo è ancora bello arzillo e speriamo per unbel pò!! certo che mi piacerebbe partecipare passo subito da voi!

    Ely: si l abetulla è una pianta spettacolare!

    Simo: è veramente buono ha quel toco di fresco che lo rende appetibile anche ai bambini!

    Luby: io senza pentola a pressione morireiiiiiiiiiiiii

    Sareta grazie a te! e... ci conto!!!

    Fra: davvero l'unione fa la forza facciamoci sentire! :-)

    Imma grazieee !!!!

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  14. Devo dire che ha proprio un bell'aspetto!!

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  15. Che bell'aspetto questo spezzatino... bellissimo anche il vestito autunnale della betulla!
    ciao
    vale

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  16. Ultimamaente sto facendo tante scoperte relative all'utilizzo di varie spezie ed essenze varie. Questa ricetta è molto invitante. Complimenti Pippi.

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  17. Mamma mia che buono e tutto quel sughetto....scarpetta for ever!!! ;)
    Baci

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  18. Buono che deve essere, perfetto per essere pucciato!!

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  19. mhmmmm..sembra di sentirne il profumino...la foto fa venire una fameeee...
    Bacio!

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  20. Cara Pippi, saranno i tuoi piatti... ma c'è qualcosa che mi spingerebbe a corteggiarti...
    :-)
    Buon week end

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  21. ritrovo il tuo blog bellissimo!!!spezzatino ottimo, le foto sembrano vive!!! buon w.e.

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  22. Maurina: ;-) vero? è carino il mio spezzzatino eheheh

    Vale: la betulla è straordinaria cambia colore giorno dopo giorno!

    Alessandra: grazie!!

    Antonella: hehe hai ragione quel sughetto.....hmmm troppo buono!!

    Milla ;-)

    Elisa : grazie!

    Maurizio:hehe non lo sai che prendo gli uommini per la goloa??? ehehehe

    Manu: ben ritrovata!!! e grazie sei troppo carina! un bacio!

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  23. Fantastico questo spezzatinono, è da un pò che ho voglia di farlo in modo un pò diverso e questa sembra essere la ricetta per me....grazie e complimenti anche per le foto!!!

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  24. Mica male l'idea dello spezzatino nella pentola a pressione... mai fatto, quindi da provare!! :-) Pippi, riguardo invece i "Tortini di zucchini e farina di ceci"..ma dove li prendi quei fantastici pirottini?!? In rete si possono comprare?? Grazie 1000

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  25. Ricettina: grazie !!

    Mel: scusa se ti rispondo con un pò di ritardo... :-) i pirottini li ho trovati a Sarzana in un grande magazzino che si chiama Gran Casa!

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  26. favolosa!!!
    racchiude tutti i colori e profumi dell'autunno ;)

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  27. Grazie Pippi! Urge vacanzina da quelle parti allora!! ;-)

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  28. Sono d'accordo con tutti...lo spezzatino sembra fantastico e sembra anche che tu abbia molta inventiva...ti invito a curiosare nel portale gustorante.it, il nuovo sito di ricette e consigli per chi è appassionato di cucina. Ciao e a presto!

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  29. Copiata o no ci sbavo dietro...anzia Gnaaaammmmmmmmmmmm...

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  30. Mirtilla: ;-) grazie è davvero profumatissimoquesto spezztino!

    Mel: ;-)

    Arzach: gnammmmmm!!!!

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  31. Ehm.... va bene ristorante sul mare?
    :-)))

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  32. Ciao Pippi, sno stata lontana dal blog per un bel pò di tempo... non sono venuta più a leggervi ma la nostalgia alla fine ha prevalso e sono tornata. Maria

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  33. Maurizio: ristorante sul mare? non male non male......:-))))

    Maria: bentornata!!!

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  34. oooh!!! ma qui si cucina!!! e bene pure!!!!
    bene bene!

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  35. uhh ch ebuono...i profumi del timo e del limone...mi piacciono...anche se non ti vedevo nel ruolo della plaggiatrice ;) bacio

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  36. Ivana : benvenuta!!!!! :-)

    Lo: plaggio plaggiooooooo hehehe

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  37. Che bello grazie per la ricetta ho comprato da pochi giorni la pentola a pressione e questa ricettina fa giusto al caso mio! La proverò molto volentieri :DDD

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  38. Pippi, che bellezza nèèè! Bravaaaa!
    Mi da una voglia di assaggiarlo che basta della metà, eheh! Avrei voglia di purèèèè °_° per mettercelo vicino e mangiarli assieme! eheh!
    bacioni

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  39. Che dici, pomodoro a parte, potrebbe averti ispirato questa?
    Ciao. Kat

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