Doverosa precisazione perchè in questi giorni si sta scatenando l’inferno tra i foodblogger ma per una buona ragione ……. il mitico Adriano è stato defraudato della paternità di una squisitissima crostata di mele e mandorle proprio davanti ai nostri occhi increduli…….non si fa mica così però! La correttezza intellettuale non esiste più? Non ci si può mica far belli con la genialità altrui! Adriano e il suo blog, Profumo di Lievito , sono un punto di riferimento imprescindibile per chiunque si voglia cimentare in cucina soprattutto con i lievitati. Io lo seguo sempre, anche in silenzio, ma è grazie alle sue accurate e competenti spiegazioni se ho imparato a fare le pieghe all’impasto del pane o delle brioches, è grazie a lui se sto imparando a riconoscere i vari tipi di farine e le loro proprietà, è grazie a lui se ogni giorno imparo qualcosa di nuovo e interessante. Adriano è un uomo generoso che mette a disposizione di tutti il suo ‘sapere’, è sempre disponibile e risponde prontamente ad ogni nostro commento o dubbio, con la modestia e la pazienza tipica solo dei grandi uomini. Questa generosità d'animo, però, non da a nessuno il diritto di ‘rubargli’ le idee, di usarle e sfruttarle, lucrandoci sopra, come se, il semplice fatto di pubblicare delle foto o delle ricette o quant'altro su un sito internet, desse automaticamente la libertà a chiunque di appropiarsi di quei materiali senza neppure una nota di riconoscenza o ringraziamento.
Allora, diamo a Cesare quel che è di Cesare e quindi
………….rulli di tamburi…..…..
partecipate numerosi a questa strepitosissima iniziativa di Rosy : dopo aver riprodotto la crostata in questione pubblichiamola domenica 8 novembre 2009 sui nostri blog con questo titolo “ La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio” .
Ragazzi ricordatevi che l’unione fa la forza!
Tornando alla 'mia' ricetta….veramente non è proprio 'mia', appunto ……e non ricordo da chi o da dove l'abbia tratta, il fatto è che prima di avere un blog non pensavo certo di dovermi annotare la 'fonte' delle ricette, ma adesso che utilizzo uno spazio web, dove molti possono entrare e leggere ciò che scrivo e propongo, sento fortemente il dovere di citare sempre i miei maestri… quindi…….proprietario dello spezzatino profumato al limone…..ovunque tu sia, fatti vivo e grazie, perchè ora è diventato anche un mio cavallo di battaglia!
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di spezzatino di vitello
1 porro
2 cucchiai di olive taggiasche
1/2 bicchiere di vino bianco
abbondante timo
1 bicchiere di passata di pomodoro
la buccia grattugiata di 1/2 limone
prezzemolo
sale e pepe.
Procedimento:
1)Nella pentola a pressione fate rosolare il porro talgiato a rondelle sottili con un filo di olio e il timo.
2) aggiungere la carne e rosolarla bene poi sfumare con il vino, lasciare evaporare .
3) A questo punto salate e pepate aggiungete le olive, lapassata di pomodoro chiudete la pentola a pressione e cuocete per 30 minuti dal fischio.
4) Condire con il prezzemolo fresco tritato e la buccia del limone grattugiata, sentirete che profumo!!!
ed eccovi la mia betulla stamattina ........
Buon fine settimana a tutti !
Alla prossima
Pippi
Buono davvero!! E che bella la foto con il prezzemolo e il limone!!! Buon fine settimana anche a te! :)
RispondiEliminaAhhh ma che bontà.. io l'adoro lo spezzatino di vitella!!!! bacioni e buon fine settimana cara Lauretta!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa versione per lo spezzatino! profumatissima e delicata!
RispondiEliminabacioni
Ottima ricettina...da provare al più presto...il timo poi, ha un profumo delicatissimo..l'adoro!!!
RispondiEliminabaci e buon we
Squisito! Io faccio una ricetta molto simile che è anche nel mio blog, appunto simile, ma non identica quindi mi sa che il "proprietario" deve ancora passare :-D
RispondiEliminaTu hai ancora il timo limonato?
RispondiEliminaMa come fai? A me, causa freddo, è già morto da un pezzo! SIGH!!
Io e Albicocca abbiamo lanciato la NOSTRA PRIMA RACCOLTA "Ricette in Compagnia", ti va di partecipare?
http://nocimoscate.blogspot.com/2009/10/la-nascita-del-bloge-la-nuova-raccolta.html
Ciao,Castagna
assolutamente deliziosa!!!! e la tua bellissima betulla è grandiosa.... baci Ely
RispondiEliminaUn modo sicuramente diverso di cucinare lo spezzatino...devo provarlo, grazie Pippi per l'idea!
RispondiEliminawow!è intrigante questa nota di limone e timo...
RispondiEliminae mi piace ancora di più perchè hai usato la pentola a pressione!!!!!
brava pippi e...chiunque te l'abbia suggerita in passato ;)
Il timo limone è troppo buono!E questo spezzatino davvero particolare, chissà che buono!
RispondiEliminabacione e grazie x prima ;)
e' scandaloso quello che è successo ai blog di Adriano e Lydia, non mancherò di partecipareall'iniziativa dell'8 novembre. Ma veniamo a questo spezzatino...urca sembra davvero buonissimo e molto molto profumato!
RispondiEliminaUn bacione
fra
foto meravigliose,speciale lo spezzatino insomma tutto meraviglioso!!!bacioni imma
RispondiEliminaLaura: grazie a te e ci vediamo a milano il 29!!!
RispondiEliminaClaudia : -)
Manu e silvia: avete già iniziato a panificare???
Lady Cocca: si vero il timo limone è speciale!
Tania: si ho visto deve essere molto buono anche il tuo!
Castagna: il mio timo è ancora bello arzillo e speriamo per unbel pò!! certo che mi piacerebbe partecipare passo subito da voi!
Ely: si l abetulla è una pianta spettacolare!
Simo: è veramente buono ha quel toco di fresco che lo rende appetibile anche ai bambini!
Luby: io senza pentola a pressione morireiiiiiiiiiiiii
Sareta grazie a te! e... ci conto!!!
Fra: davvero l'unione fa la forza facciamoci sentire! :-)
Imma grazieee !!!!
Devo dire che ha proprio un bell'aspetto!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto questo spezzatino... bellissimo anche il vestito autunnale della betulla!
RispondiEliminaciao
vale
Ultimamaente sto facendo tante scoperte relative all'utilizzo di varie spezie ed essenze varie. Questa ricetta è molto invitante. Complimenti Pippi.
RispondiEliminaMamma mia che buono e tutto quel sughetto....scarpetta for ever!!! ;)
RispondiEliminaBaci
Buono che deve essere, perfetto per essere pucciato!!
RispondiEliminamhmmmm..sembra di sentirne il profumino...la foto fa venire una fameeee...
RispondiEliminaBacio!
Cara Pippi, saranno i tuoi piatti... ma c'è qualcosa che mi spingerebbe a corteggiarti...
RispondiElimina:-)
Buon week end
ritrovo il tuo blog bellissimo!!!spezzatino ottimo, le foto sembrano vive!!! buon w.e.
RispondiEliminaMaurina: ;-) vero? è carino il mio spezzzatino eheheh
RispondiEliminaVale: la betulla è straordinaria cambia colore giorno dopo giorno!
Alessandra: grazie!!
Antonella: hehe hai ragione quel sughetto.....hmmm troppo buono!!
Milla ;-)
Elisa : grazie!
Maurizio:hehe non lo sai che prendo gli uommini per la goloa??? ehehehe
Manu: ben ritrovata!!! e grazie sei troppo carina! un bacio!
Fantastico questo spezzatinono, è da un pò che ho voglia di farlo in modo un pò diverso e questa sembra essere la ricetta per me....grazie e complimenti anche per le foto!!!
RispondiEliminaMica male l'idea dello spezzatino nella pentola a pressione... mai fatto, quindi da provare!! :-) Pippi, riguardo invece i "Tortini di zucchini e farina di ceci"..ma dove li prendi quei fantastici pirottini?!? In rete si possono comprare?? Grazie 1000
RispondiEliminaRicettina: grazie !!
RispondiEliminaMel: scusa se ti rispondo con un pò di ritardo... :-) i pirottini li ho trovati a Sarzana in un grande magazzino che si chiama Gran Casa!
favolosa!!!
RispondiEliminaracchiude tutti i colori e profumi dell'autunno ;)
Grazie Pippi! Urge vacanzina da quelle parti allora!! ;-)
RispondiEliminaSono d'accordo con tutti...lo spezzatino sembra fantastico e sembra anche che tu abbia molta inventiva...ti invito a curiosare nel portale gustorante.it, il nuovo sito di ricette e consigli per chi è appassionato di cucina. Ciao e a presto!
RispondiEliminaCopiata o no ci sbavo dietro...anzia Gnaaaammmmmmmmmmmm...
RispondiEliminaMirtilla: ;-) grazie è davvero profumatissimoquesto spezztino!
RispondiEliminaMel: ;-)
Arzach: gnammmmmm!!!!
Ehm.... va bene ristorante sul mare?
RispondiElimina:-)))
Ciao Pippi, sno stata lontana dal blog per un bel pò di tempo... non sono venuta più a leggervi ma la nostalgia alla fine ha prevalso e sono tornata. Maria
RispondiEliminaMaurizio: ristorante sul mare? non male non male......:-))))
RispondiEliminaMaria: bentornata!!!
oooh!!! ma qui si cucina!!! e bene pure!!!!
RispondiEliminabene bene!
uhh ch ebuono...i profumi del timo e del limone...mi piacciono...anche se non ti vedevo nel ruolo della plaggiatrice ;) bacio
RispondiEliminaIvana : benvenuta!!!!! :-)
RispondiEliminaLo: plaggio plaggiooooooo hehehe
wow!
RispondiEliminabuonizzima!!!
Che bello grazie per la ricetta ho comprato da pochi giorni la pentola a pressione e questa ricettina fa giusto al caso mio! La proverò molto volentieri :DDD
RispondiEliminaPippi, che bellezza nèèè! Bravaaaa!
RispondiEliminaMi da una voglia di assaggiarlo che basta della metà, eheh! Avrei voglia di purèèèè °_° per mettercelo vicino e mangiarli assieme! eheh!
bacioni
Che dici, pomodoro a parte, potrebbe averti ispirato questa?
RispondiEliminaCiao. Kat