mercoledì 5 agosto 2009

Calamaretti, olive taggiasche e …pomodorino fresco


Questo è il pesce come piace a me……semplice, poco elaborato e soprattutto cotto pochissimo…..2 minuti….. et voilà, fai un figurone!


I calamaretti, freschissimi, li ho comprati dal mio pescivendolo, proprio davanti all’ufficio ;-) …….ma chi li avrà puliti?…..la Pippi di sicuro no…….hehehe.....c’è però una manovalanza silente e laboriosa in casa della Pippi……..bravissima per questo lavoro da certosino…..;-)

La ricetta semplicissima l'ho tratta da La Cucina Italiana apportando pochissime modifiche.

Ingredienti per due persone:

500 gr. di calamaretti freschissimi

un mazzetto di prezzemolo con i suoi gambi, mi raccomando!

due manciate di olive taggiasche

una cipollina di tropea

1 pomodoro perino

peperoncino q.b.

sale olio evo q.b.


Procedimento:

in una wok fate scaldare un pochino di olio e aggiungete il peperoncino, la cipolla tagliata a fettine sottili e i gambi del prezzemolo tritati finemente, fate insaporire leggermente poi aggiungete i calamaretti, puliti, semplicemente aperti, le olive e fate andare un minuto, poi aggiungete il pomodoro precedentemente privato della pelle e dei semi e tagliato a dadini, cuocete un altro minuto o due, aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato aggiustate di sale e servite!!!!!!!!

Non c'è bisogno di essere grandi cuochi per preparare questo piatto ma solo di una materia prima freschissima e di qualità!

Alla prossima

Pippi

16 commenti:

  1. Ciao! che bel piatto! fresco, leggero e saporito! il pesce preparato in questomodo piace moltissimo anche a noi! poi arricchito con verdure così saporite....perfetto!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Piace molto anche a me questo condimento! E mi piace anche la cottura veloce, con questo caldo, meno si sta ai fornelli, meglio è ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  3. Mi hai messo una voglia di mangiare pesce che non ne hai manco l'idea!!!!!! ora che facciamo???? mi inviti a cena da te? bacioni cara :-))))))

    RispondiElimina
  4. Aspettami che arrivo!!!! buonisssssimo!

    RispondiElimina
  5. Che bontà!!
    Anche a me piace cosi il pesce!
    ciao!

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la manovalanza doc!!!
    E complimenti per la bella e buona ricettina !
    Bacione

    RispondiElimina
  7. ciao pippi, che bella idea questa insalata di mare...anche per una imbranata come me con il pesce sembra fattibile!!!

    RispondiElimina
  8. ma sai che così non li ho mai provati? ottima idea! baci

    RispondiElimina
  9. ciao Pippi !!
    davvero invitante questo piatto di pesce!!! complimenti lo proverò!! baci e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. concordo, anche a me piace il pesce cucinato in modo poco elaborato, in modo che il suo sapore non venga nascosto o alterato. Gustosissimi questi calamaretti
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  11. Ingredienti semplici....riuscita assicurata!Bona giornata!

    RispondiElimina
  12. Fantastici!!! Saranno davvero fantastici!!!

    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Sai Pippi che da quando faccio il pesce con l'accorgimento dei gambi di prezzemolo è molto più buono, sembra una piccola cosa, ma gli dà un gran sapore!! Proverò anche questa ricettuzza buona buona! Baci

    RispondiElimina
  14. Ciao gioia!!!!Anche a me in pesce piace così, in purezza!E proprio in Puglia ho mangiato dell'ottimo pecse marinato..che bontà!
    Un bacione grandeeee
    saretta

    RispondiElimina
  15. Quiero agradecerte por tu visita, te felicito también por el trabajo que realizas, muy original !

    Te dejo mis saludos y un fuerte abrazo.

    RispondiElimina
  16. Delizia.... noi adoriamo il pesce in queste versioni semplici e gustose.. Voto 10!!!
    baci fico&uva

    RispondiElimina