mercoledì 5 agosto 2009

Calamaretti, olive taggiasche e …pomodorino fresco


Questo è il pesce come piace a me……semplice, poco elaborato e soprattutto cotto pochissimo…..2 minuti….. et voilà, fai un figurone!


I calamaretti, freschissimi, li ho comprati dal mio pescivendolo, proprio davanti all’ufficio ;-) …….ma chi li avrà puliti?…..la Pippi di sicuro no…….hehehe.....c’è però una manovalanza silente e laboriosa in casa della Pippi……..bravissima per questo lavoro da certosino…..;-)

La ricetta semplicissima l'ho tratta da La Cucina Italiana apportando pochissime modifiche.

Ingredienti per due persone:

500 gr. di calamaretti freschissimi

un mazzetto di prezzemolo con i suoi gambi, mi raccomando!

due manciate di olive taggiasche

una cipollina di tropea

1 pomodoro perino

peperoncino q.b.

sale olio evo q.b.


Procedimento:

in una wok fate scaldare un pochino di olio e aggiungete il peperoncino, la cipolla tagliata a fettine sottili e i gambi del prezzemolo tritati finemente, fate insaporire leggermente poi aggiungete i calamaretti, puliti, semplicemente aperti, le olive e fate andare un minuto, poi aggiungete il pomodoro precedentemente privato della pelle e dei semi e tagliato a dadini, cuocete un altro minuto o due, aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato aggiustate di sale e servite!!!!!!!!

Non c'è bisogno di essere grandi cuochi per preparare questo piatto ma solo di una materia prima freschissima e di qualità!

Alla prossima

Pippi

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16 commenti

  1. Ciao! che bel piatto! fresco, leggero e saporito! il pesce preparato in questomodo piace moltissimo anche a noi! poi arricchito con verdure così saporite....perfetto!
    un bacione

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  2. Piace molto anche a me questo condimento! E mi piace anche la cottura veloce, con questo caldo, meno si sta ai fornelli, meglio è ;)
    Baci.

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  3. Mi hai messo una voglia di mangiare pesce che non ne hai manco l'idea!!!!!! ora che facciamo???? mi inviti a cena da te? bacioni cara :-))))))

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  4. Aspettami che arrivo!!!! buonisssssimo!

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  5. Che bontà!!
    Anche a me piace cosi il pesce!
    ciao!

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  6. Complimenti per la manovalanza doc!!!
    E complimenti per la bella e buona ricettina !
    Bacione

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  7. ciao pippi, che bella idea questa insalata di mare...anche per una imbranata come me con il pesce sembra fattibile!!!

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  8. ma sai che così non li ho mai provati? ottima idea! baci

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  9. ciao Pippi !!
    davvero invitante questo piatto di pesce!!! complimenti lo proverò!! baci e buona giornata!!!

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  10. concordo, anche a me piace il pesce cucinato in modo poco elaborato, in modo che il suo sapore non venga nascosto o alterato. Gustosissimi questi calamaretti
    Un bacione
    fra

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  11. Ingredienti semplici....riuscita assicurata!Bona giornata!

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  12. Fantastici!!! Saranno davvero fantastici!!!

    un abbraccio

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  13. Sai Pippi che da quando faccio il pesce con l'accorgimento dei gambi di prezzemolo è molto più buono, sembra una piccola cosa, ma gli dà un gran sapore!! Proverò anche questa ricettuzza buona buona! Baci

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  14. Ciao gioia!!!!Anche a me in pesce piace così, in purezza!E proprio in Puglia ho mangiato dell'ottimo pecse marinato..che bontà!
    Un bacione grandeeee
    saretta

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  15. Quiero agradecerte por tu visita, te felicito también por el trabajo que realizas, muy original !

    Te dejo mis saludos y un fuerte abrazo.

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  16. Delizia.... noi adoriamo il pesce in queste versioni semplici e gustose.. Voto 10!!!
    baci fico&uva

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