martedì 15 aprile 2008

Linguine gamberetti e zucchine

linguine gamberetti e zucchine

Questi ultimi giorni sono stati piuttosto intensi per il mio lavoro e non sono riuscita a star dietro al blog come avrei voluto, nello stesso tempo ho ricevuto dei premi molto belli e approfitto per ringraziare tutti voi e Dolceviola che mi ha assegnato per la seconda volta il premio E!
Sono piccole /grandi soddisfazioni che mi fanno sentire bene e lo devo unicamente a voi che mi avete accolto in questo mondo 'cibernetico' con tanto calore e simpatia!
Quindi per festeggiare ho pensato di preparare un primo piatto che sapesse di estate.....anche se qui non si è vista neanche la primavera!
Ingredienti (per due)
200 gr. di gamberetti
1 zucchina
160 gr. linguine
prezzemolo
aglio e peperoncino
2 cucchiaini di farina
olio evo
Procedimento:
In una wok ho messo a soffriggere in poco olio, l'aglio e il prezzemolo tritati e un peperoncino.


Ho poi aggiunto i gamberetti sgusciati e puliti e la zucchina tagliata a julienne, ho fatto cuocere per alcuni minuti e aggiustato di sale.

Quando la pasta è molto al dente l'ho scolata e versta nella wok con il condimento, ho fatto saltare il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura e poi, proprio all'ultimo, per legare il tutto e renderlo leggermente cremoso, senza usare la panna che spesso copre i sapori, ho stemperato due cucchiaini di farina con poca acqua l'ho versata sulla pasta mescolando velocemente e il gioco è fatto!


E' un trucco che ho imparato da Simona (mia cognata) e vi assicuro che funziona benissimo!!!

24 commenti:

  1. Che buoneee!!! me ne farei subito un gran piattone!!! Slurpppp!!!
    Gli asparagi bianchi son più delicati.. a qualcuno non piaciono perchè sostengono che non sappiano di niente.. provali se li trovi! =)

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  2. @ Elisa: li proverò senz'altro anche perchè non sono una patitissima di quelli verdi ...:-)
    @ dolcezza. grazie!!

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  3. mi gusta altra ricetta da conservare ciao

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  4. :P
    mi hai preceduta, volevo dirti che ho pubblicato il premio della foca
    grazie
    ...
    posso accomodarmi? una porzioncina ina ina c'è per me?
    :*
    Cla

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  5. E' uno dei miei piatti preferiti! Il trucchetto della farina stemperata nell'acqua non lo sapevo...ne farò tesoro!
    A presto

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  6. bella questa ricetta!!! me ne mangerei un bel piatto...ora... :P

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  7. slurposissime queste linguine....mi piace il consiglio di Simona...bravissima
    Annamaria

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  8. Pippi, anche tu con gamberetti e zucchine?Che coincidenza!!! Buone le tue linguine, io ho postato un risotto.Facciamo scambio? Io assaggio il tuo piatto e tu il mio: Ti aspetto.

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  9. Raffinatissima questa pasta! :)

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  10. ehi ragazza super premiata...che belli questi spaghetti...ch ebuoni...zucchine e gamberetti mi rendono felice!! Un abbraccio

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  11. Buoooooooniiiiii, e con la zucchina a julienne lo hai reso anche bello da vedere, complimentiiiiiii

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  12. le ho appena mangiate!!!!anche io uso la maizena a volte..crea una cremina che si addensa ed è buonissima...!

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  13. gamberetti e zucchine !!! uno dei nostri primi preferiti !!!

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  14. E' un primo piatto che amo molto fare anch'io! Fantastico! Baci

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  15. Che buoneeeeeeee!!!
    Ciao Pippi un bacio

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  16. ...profumo d'estate Pippetta...le ricettine semplici semplici, sono le migliori, sempre. Bacino

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  17. Che belle queste linguine e anche la foto!!!
    Baci

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  18. Queste linguine hanno un aspetto davvero appetitoso. Ora un piattino a pranzo ci starebbe proprio bene. Ciao, Alex

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  19. @ caravaggio: se la provi fammi sapere se ti è piaciuta
    @ Claudia: a voglia se c'è ...una porzionona se vuoi !!!
    @ lauretta: vedrai che effetto!
    @ arietta: in effetti era buonina! hehe
    @ unika: si è un ottimo trucchetto!
    @ cannelle: ho visto il tuo risottino buono..ci sto allo scambio!!
    @nightfairy: grazie per il complimento!!
    @ lo: si anche a me questa abbinata piace molto....!!!
    @ anicastellato: grazie!!!!
    @ monique: si viene bene anche con la maizena !
    @fico e uva: allora vi inviterò a cena da me! hehe
    @ roxy: si spesso risolve molti problemi in poche mosse heeh
    @valeria: grazieeee!!!!
    @lale: si per ora dell'estate c'è solo un sentore in cucina!!
    @ dolceviola: grazie!!
    @ alex e mari: bene vi aspetta allora!! heeheh

    grazie di nuovo a tutti voi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Piatto delizioso, lo salvo per l'estate con le zucchine dell'orto...ottimo il trucco della farina!

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  21. deliziose!!!!! buonissime che belle ricettine che stai facendo!!!! un bacio

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  22. Buone, una ricetta classica resa più particolare dall'idea della farina per legare. Neanche io uso molto la panna, la tua è una buona alternativa.

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