Mi è venuta voglia di mangiare qualcosa di colorato ...........di solare...ecco allora il mio risotto!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. riso carnaroli /arborio
5 o 6 zucchine con il fiore
300 gr. di mazzancolle
2 cipollotti verdi
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa taglio le zucchine (meno una che mi serve per la decorazione finale) a rondelle e le metto in padella con un filo d'olio e un cipollotto a fettine. Cuocio per qualche minuto senza sale, poi aggiungo sale e un pochino di brodo caldo incoperchio e porto a cottura (devono essere morbide).
Le metto nel bicchiere del minipimer e le frullo con un filino d'olio fino ad ottenere una crema.
Nella risottiera faccio soffriggere in poco olio l'altro cipollotto tagliato a striscioline,
verso il riso e lo faccio tostare, lo sfumo con il vino bianco e poi aggiungo subito il brodo vegetale fino a coprirlo e lascio che lo assorba tutto poi aggiungo un mestolo alla volta fino a cottura.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungo le mazzancolle sgusciate
e quasi all'ultimo la crema di zucchini
Ho mantecato con un filo d'olio, l'ho lascito riposare qualche minuto e poi l'ho servito con filini di zucchina cruda ricavati con il rigalimoni.
Alla prossima!
uhmmm, che bella faccia che ha questo risottino :P
RispondiEliminaGrazie mille di essere passata dal mio blog... così ho potuto conoscerti anch'io!!
buon inizio di settimana!!
Se i sapori sono come i colori, deve essere stato davvero un buon mangiare :)
RispondiEliminawow...questa te la copio....troppo succulenta e anche leggera...gnam gnammm
RispondiEliminabuonissimo questo risottino:-)...Laura..passa dal mio blog...c'è un premio per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
wow grazieeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaUau che spettacolo! Com'è bello cremoso!!! Mi è venuta un'acquilina...
RispondiEliminache buono deve essere :-))) e se frullo Lucia non trova la verdura :-)))
RispondiElimina@ Erborina Buon inizio settimana acnhe a te!
RispondiElimina@ Cielomiomarito si in effetti era anche buono delicato ma buono
@polinnia fammi sapere se ti piace
@ annamaria grazie mille per il premio
@ dolcetto ne vuoi un pochetto?
@ ely heheheh non lo so ;-)
bella questa ricetta, colorata e saporita, complimenti per il premio!!
RispondiEliminaKe meraviglia questo risotto! complimenti sarà ottimo
RispondiEliminaCiao Valeria!
wow...è bellissimo...e buono...so che se lo faccio avrò gnomi felici ...un bacione splendida
RispondiEliminaCiao Pippi, ieri ho scoperto il tuo blog e sono certa non lo lascerò più! Stasera ho provato il tuo risotto...FAVOLOSO!! E' piaciuto a tutti e 4, veramente speciale, complimenti! Mi sà che copierò anche quel trionfo di pesce al vapore che fà venire l'acquolina alla bocca solo a veder la foto!!Bravissima!Ciao!
RispondiEliminaOps! Ho dimenticato di firmare il messaggio....Ciao Lilly!
RispondiEliminaGrazie a tutti e grazie anche a te Lilly.....hai un blog? se sì fatti sentire e lasciami il tuo indirizzo così ricambio la visita!
RispondiEliminaciao