In barba alla dieta........ieri sera mi sono fatta questa tortina di carciofi e devo dire che è venuta benino, ma non è certamente dietetica......... ;-)
Ho tirato la pasta con il mattarello e ho foderato uno stampo di 26 cm di diametro. Non l'ho imburrato perchè è antiaderente e poi c'era già abbastanza burro nella pasta....... sic!Ingredienti per la pasta brisé:
140 gr. burro freddo
225 gr. farina 00
un goccino di acqua fredda
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho impastato velocemente la farina con un pizzico di sale e il burro a pezzetti .....(ho usato una specie di impastatrice) comunque, a mano non si fa altro che pizzicare il burro con la farina senza scaldarlo troppo e poi si aggiunge poca acqua giusto quella che serve per amalgamare il tutto.
Ho fatto una palla, l'ho avvolta nella pellicola e l'ho messa in frigorifero a riposare per una mezz'oretta.Ingredienti per la farcia:
4 carciofi
6 uova
150 gr. di scamorza affumicata
una manciata di parmigiano reggiano
sale pepe e noce moscata
Procedimento:
Ho pulito i carciofi e li ho messi a lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti (poi li sentite con la forchetta).
Una volta cotti li ho messi in una ciotola insieme agli altri ingredienti, uova, parmigiano, scamorza a cubetti, sale pepe e noce moscata, ho amalgamato bene il tutto.Con una forchetta ho bucherellato il fondo, ho versato la farcia e ho infornato a 180° per circa 40 minuti.
Dieci e lode!! :)
RispondiEliminaheheeh grazie!!!!!
RispondiEliminaanche questa ricetta intrigante carciofi scamorza= goduria buon fine settimana
RispondiEliminaBuon week end anche a te ciao
RispondiEliminache bella questa quiche di carciofi....a dire il vero dovrei mettermi a dieta....ora me lo impone l'evento:-( ma non prima di aver assaggiato questa quiche:-)
RispondiEliminaAnnamaria
meravigliosa....ma davvero è così facile la pasta brisè? é una scoperta dell'acqua calda immagino....io l'ho sempre comprata, ma ora che so come si fa me la facco da sola!!!grazie!!!!
RispondiEliminaTi è venuta benino? A me sembra che ti sia venuta benissimo! Baci e buon we
RispondiEliminaCiaoAnnamaria, la tortina è buona ma la dieta..............heheh
RispondiElimina@ Polinnia: facilissima e puoi star tranquilla se la faccio io è sicuramente facile!!!
@ Roxy: si benino devo solo imparare a togliere qualche foglia in più ai carciofi......c'è n'è qualcuna un pò duretta hehheh
adoro queste torte salate e l'abbinata carciofi-scamorza mi sembra ottima!
RispondiEliminatestare testare!!
Ciao buon week end!
che carino il tuo blog!
RispondiEliminal'ho scoperto girovagando qua e la... ed ora è nella mia blogroll!
Prenderò spunto su tante cosette da te postate, mi ispiranooo!
Anna
adoro le torte salate coi carciofi!!La tua sembra buonissima..
RispondiEliminaChe buone le torte salate,mi piacciono tutte e la tua deve essere deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ogni giorno una prelibatezza, complimenti Pippi, baci baci
RispondiEliminaChe bella e che buona questa torta di carciofi!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
Bellissima la torta! Nel fine settimana la dieta non si fa, non lo sapevi? Perciò via libera, ci penserai lunedì!Ciao un bacione.
RispondiEliminache bella....e gustosa....si certo prima faccio tre giorni di pesce al vapore e poi me la magnooooooooo ;)
RispondiEliminaun abbraccione
Ciao pippi ti ricordi di me??Complimenti per la torta rustica!!che buoona che è!!!
RispondiEliminaDi fronte a tanta goduria per il palato abbasso la dieta!!!!
Ma quale dieta!!!!!!!!!! io dire di mangiare una bella fettona e poi di fare una corsa in bici x smaltire...deve essere buonissima! Ciao Valeria.
RispondiEliminaMa che buonaaa,
RispondiEliminasi non rallegrarti, non
ti dico altro eheheh
BUONA DOMENICA
Bacio
Nino
buona domenica
RispondiEliminache bella quiche
RispondiEliminagrazie
santa peppina ma ogni giorno mi stupisci!!!!! i carciofi poi che adorooooo bonaaaaaaaaaaaaaaa! evviva le torte salate!!!!
RispondiEliminabaciii
Ely
I carciofi mi piacciono davvero tanto...
RispondiEliminaal diavolo la dieta, quando ci vuole una coccola deve avere millemila calorie! Proverò senz'altro l'abbinamento! Complimenti per il blog!
RispondiEliminagrazie a tutti quanti complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaheehheeh
un bociotto Pippi
Ma che bella ricetta, ora che iniziano nel campo a spuntare i carciofi la posso provare !!!
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it