giovedì 20 marzo 2008

Polpettone...cuor di ...carota

Non ricordo bene dove ho preso questa ricetta (ne è passato del tempo...) mi sembra però che ne parlassero come di una ricetta di Pellegrino Artusi.....bho?!.......Comunque, in effetti, è di una semplicità quasi disarmante e soprattutto viene sempre bene! Ieri sera, dovevo farmi perdonare.......ho avuto una giornata pesante......non sono riuscita ad andare a casa a pranzo e ....'lo sposo' era solo, soletto.....con un pezzetto di pizza scongelato............ :-(
Quale migliore pietanza coccolosa di un polpettone con cuor di carota?


Ingredienti:
400 gr. carne macinata di manzo
150 gr. carne macinata di maiale
1 uovo intero
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
prezzemolo
2 carote
mollica di pane
poco latte
pangrattato
brodo
sale, pepe e un pizzico di noce moscata


Procedimento:
Tagliare il cipollotto a fettine sottili e farlo
appassire in una padella con pochissimo olio.
Nel frattempo in poca acqua bollente salata
mettere le due carote a lessare una decina
di minuti. In una ciotolina ammollare la mollica
di pane con poco latte. Tritare il prezzemolo
e l'aglio.



In una ciotola capiente mettere la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il cipollotto, il prezzemolo e l'agio tritati, il pane ben strizzato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata, amalgamare il tutto se fosse troppo molle aggiungere del pangrattato.
Stendere il composto su carta da forno e nel mezzo
mettere le carote lessate, arrotolare e dare
la forma al polpettone. Mettere in una pirofila con
un filo d'olio e cospargere la superficie con
poco parmigiano.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Se durante la cottura il fondo si asciuga bagnare con poco brodo caldo.



































4 commenti:

  1. Bello il polpettone non l'ho mai magiato con il cuore di carota chissà che buono!!! Complimenti davvero lo proverò hai spiegato e illustrato così bene il procedimento che mi viene voglia di farlo ora!!!!!! Baci Alessia

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  2. ciao pippy,volevo fare assolutamente il vitello tonnato,e ieri l'ho mangiato casualmente a casa di amici:che bontà...bacio

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  3. ma che simpatico questo polpettone con il cuore di carota....sicuramente buonissimo...come buonissime dovevano essere quelle frittelle:-)
    Annamaria

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  4. io per il polpettone,ci vado pazza!e la tua proposta..favolosa!!!

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