Non ricordo bene dove ho preso questa ricetta (ne è passato del tempo...) mi sembra però che ne parlassero come di una ricetta di Pellegrino Artusi.....bho?!.......Comunque, in effetti, è di una semplicità quasi disarmante e soprattutto viene sempre bene! Ieri sera, dovevo farmi perdonare.......ho avuto una giornata pesante......non sono riuscita ad andare a casa a pranzo e ....'lo sposo' era solo, soletto.....con un pezzetto di pizza scongelato............ :-(
Quale migliore pietanza coccolosa di un polpettone con cuor di carota?Ingredienti:
400 gr. carne macinata di manzo
150 gr. carne macinata di maiale
1 uovo intero
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
prezzemolo
2 carote
mollica di pane
poco latte
pangrattato
brodo
sale, pepe e un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Tagliare il cipollotto a fettine sottili e farlo
appassire in una padella con pochissimo olio.
Nel frattempo in poca acqua bollente salata
mettere le due carote a lessare una decina
di minuti. In una ciotolina ammollare la mollica
di pane con poco latte. Tritare il prezzemolo
e l'aglio.
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il cipollotto, il prezzemolo e l'agio tritati, il pane ben strizzato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata, amalgamare il tutto se fosse troppo molle aggiungere del pangrattato.
mettere le carote lessate, arrotolare e dare
la forma al polpettone. Mettere in una pirofila con
la forma al polpettone. Mettere in una pirofila con
un filo d'olio e cospargere la superficie con
poco parmigiano.
poco parmigiano.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Se durante la cottura il fondo si asciuga bagnare con poco brodo caldo.
Bello il polpettone non l'ho mai magiato con il cuore di carota chissà che buono!!! Complimenti davvero lo proverò hai spiegato e illustrato così bene il procedimento che mi viene voglia di farlo ora!!!!!! Baci Alessia
RispondiEliminaciao pippy,volevo fare assolutamente il vitello tonnato,e ieri l'ho mangiato casualmente a casa di amici:che bontà...bacio
RispondiEliminama che simpatico questo polpettone con il cuore di carota....sicuramente buonissimo...come buonissime dovevano essere quelle frittelle:-)
RispondiEliminaAnnamaria
io per il polpettone,ci vado pazza!e la tua proposta..favolosa!!!
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