E’ un pò di giorni che sono lontana da casa, la grande consolazione è che sto facendo esattamente quello che volevo fare da grande e che amo di più al mondo: fotografare.
Un progetto importante e un team di lavoro unico, a partire da Roberto, che mi ha scovata non so nemmeno io come, da Valentina, che con le sue mani, delicate come lei, e le sue ricette equilibrate è la protagonista delle mie foto, e dalla tenerissima Romina, che con la sua grinta e la sua dedizione rappresenta il vero motore di tutto questo meccanismo complicato, in cui ogni più piccolo ingranaggio deve funzionare bene e in armonia con gli altri.
Sono stanca fisicamente, è vero, ma con il cuore gonfio di gratitudine per le persone che mi hanno permesso tutto questo.
Domani mattina partirò perché ho voglia di tornare a casa da mio marito e da Leopoldino, ma so già che un pò mi mancherà quella mansarda luminosa e i suoi ‘creativi abitanti’ !
Alla prossima !
Per festeggiare ho deciso di pubblicare queste ciambelline morbide e profumate copiate con spudoratezza da Donna Hay nel suo libro Stagioni.
Sono dei piccoli dolcini che, in un certo senso, rappresentano la quotidianità a cui non voglio rinunciare: io che impasto, tagliuzzo, mescolo e Leopoldino, seduto comodamente sulla sedia accanto alla finestra della cucina, che mi segue con il suo sguardo attento e pieno d’amore.
E ditemi, qual’é la vostra ‘quotidianità’, quella a cui non rinuncereste per tutto l’oro del mondo??
Ingredienti:
180 gr farina 00
125 gr burro fuso
80 gr zucchero di canna
60 ml sciroppo d’acero
2 uova
2 mele grattugiate
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la guarnizione:
100 gr zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella in polvere
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e la cannella. Unite il burro fuso continuando a mescolare, lo zucchero di canna, lo sciroppo d’acero, le uova e le mele grattugiate.
Riempite degli stampini a forma di ciambella e infornate a 160° per 25 minuti.
In un piatto mescolate lo zucchero semolato con la cannella e passateci le ciambelline ancora calde. Mettetele a raffreddare su una gratella.
ingredients:
180 gr flour 00
125g melted butter
80 gr brown sugar
60 ml maple syrup
2 eggs
2 grated apples
1 teaspoon of cinnamon powder
1/2 teaspoon of baking powder
For the garnish:
100g caster sugar
2 teaspoons ground cinnamon
In a bowl, stir together the sifted flour with the baking powder and the cinnamon powder. Add the melted butter, stirring constantly, the brown sugar, the maple syrup, the eggs and the grated apples.
Fill the donut molds and bake at 160 degrees for 25 minutes.
In a plate mix the caster sugar with the cinnamon powder. When the donuts are still hot sprinkle them with the sugar mixed with cinnamon then let them to cool on a rack.
Con amore
Pippi
Chiuderei con molto piacere la giornata con queste meraviglie che assicurano sogni dolcissimi e beati... :-)
RispondiEliminaFrancesca sono volate in un attimo.... :-) le voglio appendere sull'albero la vigilia di Natale... :)
EliminaCiao Laura, le tue foto, mi fanno restare sempre a bocca aperta... sono splendide!!!
RispondiEliminaChe dire delle ciambelline, sono una vera delizia!!! Brava!!!
Un saluto, buona giornata
Ely grazie infinite!!! :-* buon Natale!!
EliminaPassare qui da te ed emozionarsi, sempre.
RispondiEliminaPerché le tue foto e le tue parole sono sempre così ricche, uniche,qui tutto è illuminato da una luce meravigliosa.
...e anche la mia Nala mi osserva mentre cucino, mi osserva da lontano e aspetta che finisco, così assaggia ^_^
Queste ciambelline prima o poi le farò, ho il libro da tanto tempo, le ho viste su molti blog... credo che le farò sicuramente :)
Grazie, Laura. <3
Ciao Ileana, si prova a farle perchè sono non solo semplicissime ma anche molto buone... grazie di cuore per il tuo affetto... :-*
EliminaBeh non c'è che dire... le foto sono meravigliose e la ricetta eccellente.
RispondiEliminaTitolo: la ciambella perfetta!
Buon rientro e buon lavoro...
Laura
Grazie Laura ho ancora la giornata di oggi di lavoro intenso e poi...vacanzaaaaaaaaaa!!!
EliminaChe meraviglia queste foto! Ti adoro ogni giorno di più cara Laura!
RispondiEliminaTi rubo una ciambellina
Miss Becky ma grazieeeeeee!!! sei un tesoro!! buon Natale amche a te!!
EliminaCiao Laura, che belle foto e credo che buone le Tue ciambelline!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ti ho trovata su Pinterest da oggi ti seguo con piacere
RispondiEliminaCiao Federico !!! benvenuto nella mia cucina!!!! :-)
EliminaDevo provarle assolutamente! Ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono! Anche le foto Splendide!
RispondiEliminaAnna se le provi non puoi fare a meno di rifarle e rifarle ancora anche sotto forma di torta intera ... ;-)
EliminaDevo provarle assolutamente! Ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono! Anche le foto Splendide!
RispondiEliminaComplimenti, festeggio molto volentieri con te e queste ciambelline!
RispondiEliminaUn bacio e buon we rilassante ^_^
la zia Consu
Grazie Consuelo buon we anche a te :-*
Eliminale foto parlano sole qui da te sono animate e vive complimenti laura per la ricetta e per le foto
RispondiEliminaVeronica grazie infinite!! :-*
EliminaBeh ed anche queste foto lo dimostrano...le tue foto trasmettono mille emozioni!! Mi piacerebbe un sacco saper fotografare, non ovviamente come te che sarebbe impossibile, ma almeno un pochino meglio...
RispondiEliminaBuona giornata
Mila cara grazieeeeeeee !! si può imparare fidati di me...... :-*
EliminaCiao! Grazie per questa ricetta deliziosa e complimenti per le fotografie!
RispondiEliminaGrazie a te un bacio grande ! 😊
EliminaGrazie a te un bacio grande ! 😊
EliminaCiao, quante ciambelline escono?
RispondiElimina