(English version below)
Tempo fa la mia valigia era solo piena di sogni, inseguivo qualcosa che in realtà mi stava sfuggendo. Ora, insieme al mio phon e alle mie pantofole blu, cominciano ad entrarci delle piccole certezze.
Ho smesso di correre senza meta.
Cammino, sapendo bene dove andare.
E cammino senza dimenticare mai di lasciare vibrare quelle emozioni che provo mentre guardo attraverso il mirino della mia macchina fotografica…
perchè il mondo, da lì, ha tutto un altro aspetto…
Questo è solo l’inizio.
Oggi vi propongo una ricetta perfetta per la nuova stagione che è già alle porte: il sapore di mare dei gamberoni esaltato dal gusto pungente del rosmarino e dall’aromaticità di un morbido miele di castagno.
Accomodatevi. Ciak si gira!
Ingredienti:
8 gamberoni
1/2 bicchierino di cognac
1cucchiaio di miele di castagno
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
sale e pepe
Lavate bene i gamberoni, eliminate il carapace lasciando la codina e la testa ed eliminate il filo nero praticando un taglio lungo il dorso e sfilandolo. Tamponateli con carta da cucina.
In una padella fate scaldare leggermente l’olio con il peperoncino, e l’aglio, poi aggiungete i gamberoni e il rosmarino.
Fate rosolare i gamberoni un paio di minuti per parte, sfumate con il cognac e fiammeggiate (oppure lasciate evaporare ).
Regolate di sale e pepe e unite a questo punto il cucchiaio abbondante di miele.
Lasciate cuocere pochi minuti e serviteli nappandoli con la salsa al miele densa e profumata.
Ingredients:
8 prawns
1/2 small glass of cognac
1 spoonful of chestnut honey
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 hot pepper
1 clove of garlic
a sprig of rosemary
salt and pepper
Wash the prawns, remove the shell, leaving the tail and the head and remove the black wire practicing a cut along the back and pulling it out. Dry them with kitchen paper.
In a pan on medium heat put 4 tablespoon of extra olive oil, the red pepper, the clove of garlic, then add the prawns and the sprig of rosemary.
Make to brown the prawns a couple of minutes on each side, pour the brandy and flambé (or let it evaporate).
Season with salt and pepper and add the spoonful of honey.
Let them cook a few minutes and serve with the fragrant honey sauce.
with love
Pippi
Meravigliosa ricetta accompagnata da magnifiche foto... Prima o poi riuscirò a farlo un corso da te.
RispondiEliminagrazie Simona!! allora ti aspetto! ;-)
EliminaQuesta consapevolezza acquisita è davvero un bel traguardo..non vedo l'ora di trovare anch'io la mia strada e riuscire a mettermi l'animo in pace sapendo che quello che desidero forse un giorno potrà avverarsi..
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto di pesce, un abbinamento davvero azzeccato!
Buona serata
la zia Consu
Che quella valigia sia sempre piena ora.. di tutto ciò che hai sognato, realizzato e sperato. Lo meriti tesoro. Tu e il tuo cuore che dona sempre parole immense. <3 Questi gamberoni sono un sogno, lo sai?? Io il miele lo adoro, come adoro anche i gamberi! Complimenti! un abbraccio e dolce serata! <3
RispondiEliminaCara Laura,
RispondiEliminami ha fatto molto piacere conoscerti e custodisco gelosamente tutti i preziosissimi i consigli che mi hai dispensato. Oggi ho guardato nell'obbiettivo della mia macchina con occhi nuovi... con più attenzione... sentendo nella testa le tue parole e quelle di Martina. Adesso osservo le tue foto -emozionanti- e ti rivedo all'opera!
Ancora grazie... e mi prenoto già per il prossimo corso!:-)
Un abbraccio MARI (Michela)
Mari (Michela) sono felice che tu ti sia divertita ma soprattutto che ti sia stato utile per andare avanti e migliorare :-)
Eliminagrazie infinite della tua amicizia e della tua stima ci rivedremo in primavera è una promessa!
spero anch'io di smettere presto di correre senza meta e cominciare a camminare. Sei un esempio, ti stimo tantissimo. Grazie!
RispondiEliminaSplendide foto come sempre... ma quella dei cavalli e della semina mi colpiscono al cuore!
Benedetta tu lo stai già facendo credimi!! :-) vai avanti così perchè sei giovane e brava e hai tutto davanti a te :-)
Eliminagrazie!!
Pippi ma quando mi inviti? mi sono stancata di caffè e tisane pretendo roba seria stavolta...:D sono felice che quella direzione oggi sia più chiara e spero sarà piena di soddisfazioni...te lo meriti proprio. Ciao cara.
RispondiEliminaAnnarita hai ragione ma qui le cose si srotolano che è un piacere heheh
Elimina;-)
Non riuscirò mai a fare foto belle almeno la metà delle tue!! Mi lasci sempre senza fiato!!!!
RispondiEliminanon devi dire mai così. Io ho imparato... lo puoi fare anche tu ;-)
Eliminasei un tesoro comunque per tutti i complimenti che mi faiiiiiiiiiiii
Quella con le "Tre Zucche Pelate" la mia preferita!!!
RispondiEliminaMi viene da dirti..avanti a tutta dritta....alza le vele, leva l'ancora, sciogli gli ormeggi e lasciati portare dal vento..Un bacio, Ale
RispondiEliminaAle dimmelo che mi serve... ;-) grazie!
EliminaDeve essere stato bellissimo scoprire la propria strada e iniziare a percorrerla, con tranquillità e fermezza. continua così Laura!
RispondiEliminaQuesta ricetta è nelle mie corde, veloce e gustosa devo segnarmela assolutamente!
Marina è bello ma nello stesso tempo a volte fa anche un pò paura :-) ma sento che devo continuare per questa strada ;-)
EliminaChe meraviglia le tue immagini, così belle che mandano tutto il resto in secondo piano. Bravissima!
RispondiEliminaAlice
Alice grazie infinite!! :-)
EliminaAdoro il profumo del mare avvolto dalla dolcezza dei fiori...
RispondiEliminaIsabel
:-) si anch'io.... grazie!
EliminaSIMPLY Appetizing !!!
RispondiEliminaDelicious choice of ingredients and a taste sensation!!!
joe
Thank you very much Joe!
EliminaSe avessi la possibilitá di trovare gamberoni qui in Germania freschi... la farei subito!
RispondiEliminaComplimentoni per le foto la prima é spettacolare! Un bacio
Ada capisco che lì può essere problema ;)
Eliminagrazie di cuore Ada!!
Pippi cara, tu hai il dono di emozionare con le immagini, con le parole e con le tue meravigliose ricette :*
RispondiEliminagrazie
Vivi... sei un tesoro e mi ha fatto piacere sentire la tua voce e sentirti felice! :-*
Eliminaci vediamo prestissimoooooo
Che emozione leggere le tue parole!!! Che emozione vedere i tuoi scatti!!! Sono felice che quella valigia si sia riempita di certezze, perché nessuno più di te si merita tanta soddisfazioni. Sei magica , Laura! Un forte abbraccio!!! Nel frattempo io continuo a sognare di poter realizzare il sogno di fotografare bambini. Chissa'... Kiss KIss. A preste dolcissima donna!!! Paola.
RispondiEliminaSicuramente saranno deliziosi!
RispondiEliminaMi devo ricordare di non leggere il tuo blog all'ora di pranzo, mi fai venire troppa fame!
http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html
ristoranti italiani
Posso svenire? Umamma...mi trattengo, direi cose troppo sconce. Tu sei un diavolo!
RispondiEliminaTi bacio forte, Pat
Da qualche parte lessi tempo fa che col passare degli anni la valigia che ci accompagna dovrebbe svuotarsi...per lasciarci dentro solo le cose davvero importanti. è quello che sto cercando di fare anche io, scegliendo tra i tanti sogni quelli che davvero mi rispecchiano. Sono contenta che tu abbia riconosciuto i tuoi e li stia seguendo.È una ricchezza che nessuno può portarti via. Un abbraccio.
RispondiEliminatesoro mio bello, i miei occhi sbrilluccicano quando vedo le tue foto..... mi manchi lo sai?
RispondiEliminaUn abbraccio
V.
É sempre bello leggere, guardare e gustare i tuoi post.
RispondiEliminaHai la capacitá di trasmettere calma, il mondo che tu vedi attraverso la macchina fotografica é magico. Grazie perché lo condividi.
Ciao.
Carissima Laura, arrivo oggi nel tuo blog per la prima volta ci credi? Il motivo...ero convinta che tu fossi una fotografa ma non avevo prioprio capito che avevi un bellissimo blog come questo!!! Ovviamenete mi stò perdendo nei tuoi scatti magistrali e stò ammirando le tue ricette, prometto di recuperare il tempo perso, piano piano mi godo tutti ituoi post. A prestissimo Emanuela.
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