Tutto per amore.
Profili morbidi davanti a me. Percorro la strada che si snoda tra le colline come un serpente silente, lì, in attesa da tempo infinito.
Da tempo infinito cammino.
Da tempo infinito ti aspetto.
So che sei alla fine di questa strada che non finirà mai.
Annuso il profumo che si leva dall’erba selvatica che i miei piedi calpestano. Il vento si muove e mi spinge senza una direzione. Chiudo gli occhi e mi abbandono ….. non oppongo resistenza ma poi …. mi lascio cadere qui.
E se parliamo di profumi, di colori, di forme e consistenze morbide ecco una ricetta che fa per noi.
Un secondo piatto particolare, sarà per il profumo del cumino pestato che si mescola con grazia alla menta da poco spuntata nella mia aiuola, e che dire della rossa paprika che avvolge armoniosamente la freschezza del limone? irresistibile.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr carne di vitello macinata
170 gr yogurt greco
2 limoni
2 spicchi di aglio
un mazzetto di menta fresca
un ciuffetto di prezzemolo
1 cippollotto
semi di cumino
paprika dolce
sale e olio extravergine
Procedimento:
Tritate il cipollotto finemente.
In una ciotola unite alla carne macinata, la scorza di 1/2 limone grattugiato, 1 cucchiaino di semi di cumino pestati, 1 cucchiaino di paprika dolce, il cipollotto tritato, il prezzemolo tritato. Salate e amalgamate tutti gli ingredienti…. con le mani….
e ancora con le mani bagnate d’acqua formate delle palline regolari che terrete da parte.
Tagliate il limone rimanente a fettine.
In una padella antiaderente (io ho utilizzato questa meravigliosa padella della linea Zwilling) scaldate tre cucchiai di olio con 1 spicchio d’aglio, sistemate le fettine di limone e lasciatele dorare da entrambe le parti. Insaporite ogni fetta con un pizzico di sale.
Nello stesso olio disponete le polpettine che farete dorare ben bene per poi bagnarle con il succo di un limone. Fatelo evaporare a fiamma sostenuta e continuate la cottura dolcemente.
Preparate la salsa di accompagnamento:
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con 5 o 6 foglie di menta tritata, 1/2 spicchio d’aglio spremuto, un pizzico di paprika dolce e un filo di olio extravergine.
Servitele sopra un letto di limoni brasati e un cucchiaio di salsa allo yogurt. Io ho amato questo piatto da subito, mentre lo preparavo.
Oggi vi vorrei regalare un fiore che mi ricorda l’infanzia trascorsa tra i prati con un pensiero speciale ad un’amica che stamattina mi ha scritto una bellissima mail….. Marialina. Grazie.
Alla prossima
la vostra Pippi
morbido, profumato, semplice...polpettone e polpettine...mai rinunciarci e soprattutto conquistano il cuore!
RispondiEliminaFoto strepitose come sempre e una semplice carne che diventa un secondo sfiziosissimo! Credi che potrei omettere nella preparazione lo yogurt,e limitarmi alla salsa di limone, senza perdere l'intensità del sapore??
RispondiEliminaSei speciale Laura, i tuoi sono i primissimi post che leggo al mattino :)
Pensa Pippi che di cumino ne ho una busta piena e non so come finirlo... Belle e invitanti queste polpette i sapori i colori e i profumi mi dicono "mangiami" per non parlare della salsa allo yogurt...!
RispondiEliminaLucy hai perfettamente ragione polpette e polpettoni di solito mettono d'accordo chiunque... :-)
RispondiEliminaPaola grazie tesoro!! ma certo che puoi omettere la salsa allo yogurt quello è solo un piccolo complemento che può anche essere sostituito con altro a tuo gusto. Irrora bene le polpette con il sughetto dei limoni.... sarà speciale! un bacio e grazie di tutto!
il cucchiaio d'oro....una busta intera? :-) allora usalo e provalo con questa ricetta!! :-) sono davvero profumatissime e secondo me anche suscettibili di altre belle varianti scambiando e sostituendo le spezie :-) un abbraccio
RispondiEliminaDeve essere davvero incredile il profumo che emanano queste polpettine!! Per non parlare poi del gusto...devono essere deliziose!!! Mi piace tutto come sempre mia cara...Le foto poi non le nominiamo proprio...da paura!! Un baciotto cara!!
RispondiEliminamemole grazie!!!!!
RispondiEliminaPatrizia grazie tante come sempre sei un tesoro!!!:-*
ciao cara! anch'io le ho fatte e le rifaccio spesso queste polpettine.. io le annego nel sugo di pomodoro poi con qualche pinolo e le trovo meravigliose! ottime davvero.. sono ricche di gusto e profumo! baci
RispondiEliminaCiao Luisa buonissime con i pinoli!!! mia mamma le faceva sempre noi in casa siamo cresciuti a polpette...lei addirittura prima le friggeva..... :-D una goduria!! grazieeee! :-)
RispondiEliminapotrei fare follie delle polpettine così profumate ma...devo aspettare di esser sola a casa...l'Omo non apprezza i sapori troppo decisi ;)
RispondiEliminaheheeh :-) conosco bene il problema...in realtà sono molto delicate :-)
RispondiEliminaun baciooooo
Che bontà...chissà che sapore che hanno!!!
RispondiEliminagia' adoro le polpettine se poi sono profumate cosi' ancora meglio!!!
RispondiEliminaRomanticherie in cucina...è primavera e credo che tutto ci porti verso uno stato più...spirituale.
RispondiEliminaLo sapevo: ancora una volta resto ammaliata dalle tue presenatzioni...e mi scordo che sono al lavoro! Queste polpettine mi hanno letetralmenmte conquistata....bravissima!!!!
RispondiEliminaun saluto
simo
Lo sapevo: ancora una volta resto ammaliata dalle tue presenatzioni...e mi scordo che sono al lavoro! Queste polpettine mi hanno letetralmenmte conquistata....bravissima!!!!
RispondiEliminaun saluto
simo
mamma mia che buone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDecisamente fresche e profumate queste polpette!
RispondiEliminaun'idea per mangiare la carne anche quando fà caldo!!
bacioni
Ma che belle queste polpettine! E devono essere cosi' morbide e buone! Le devo provare!
RispondiEliminaciao! passa da me c'è una cosucca per te...
RispondiEliminae se ti va ti aspetto nel mio contest :)
Olga ciao, sono davvero buone ed hanno un gusto pulito e semplice ma profumano :-)
RispondiEliminaGio ciaoo...a chi lo dici!! di solito si fanno ai bambini per fargli mangiare carne e verdure.... si vede che sono rimasta bambina perchè io le adoroooooo!!! :-)
Isabeau....si concordo.... io mi sento leggera e piena di emozioni...anche per un papavero che ho raccolto ieri tornando a casa sul ciglio della strada.. :-)
Simo... heheh ma non lo diciamo a nessuno che al lavoro sbirci sul web!!! ;-) lo faccio anch'io... un bacione e grazie della tua fedeltà che sfida anche il 'capo' !!! :-*
Federica :-)
Manuela e Silvia ma certamente poi non essendoci uova sono anche più digeribili!! :-)
Pola sono piaciute molto anche a chi ha storto il naso sapendo del cumino....ma il loro sapore è così delicato che ha vinto anche i palati più scettici!! .-)
Samaf grazie per il bel premio!!!!! un bacioneeee
e buongiorno Pippi....
RispondiEliminami sveglio e leggo il tuo post e mi accorgo che le tue parole sembrano raccontare un sogno....
aaaa Lauretta mia....
bacetti e buona giornata a te, a me, a noi.
ma quando le cucini tutte queste cose? a volte ho l'impressione che tu abbia il dono dell'ubiquità.... sai essere originale e presente qui, su fb, in Italia, in danimarca, ovunque....
brava ...
Anninaaaaaaa heheheh mi fai morire ogni volta!!! si un sogno esatto un bel sogno... :-)
RispondiEliminacucino mentre gli altri mangiano...fotografo mentre tutti digeriscono e fanno la pennichella.... sistemo le foto quando gli altri se ne stanno comodi a guardare un film..... ma sono felice Anna... come non lo ero da tanto...sono veramente serena e felice. ti voglio bene.....
che bellissimo blog che ho scoperto oggi! tanti tanti complimenti per le foto davvero eccezionali e per le tue parole.
RispondiEliminati seguo, a presto
ciao queste polpettine sono davvero invitanti e le tue foto strepitose!!! Da oggi ti seguo con piacere :-D
RispondiEliminaogni volta rimango colpita dalla poesia delle tue parole, dalla meraviglia delle tue foto ela delicatezza delle tue ricette. Se fossi stata uomo saresti la mia donna ideale! Ma non lo dire a Renzo ahahahah
RispondiEliminaCristina B. grazie e benvenuta in questo blog che è un pò come fosse la mia casa.... ti aspetto!! :-)
RispondiEliminapannifricus ma ciaoo!!! grazie e anche tu sei la benvenuta!!! :-)
Pellegrina Simonaaaaaa!! :-D :-D anche tu non sei niente male comunqueeeee hehehe un bacioneeeeeeee
Ciao Pippi, e` da tanto che non ti scrivo. Leggere il tuo blog e` sempre molto bello. Mi mette tanta serenita`. Questa ricetta mi piace tanto : l'accostamento del limone e del cumino e` perfetto! Complimenti. A presto, Barbara
RispondiEliminaCiao Barbara bentornata!!!! :-) sono polpette molto semplici ma la loro forza sta proprio nei profumi.... :-) un abbraccio cara a presto!! :-*
RispondiEliminaHo tutto, troppo invitantanti ste polpette, da fare al più presto!
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