Tra le mucche e i cavalli mi sento bene. Può sembrare buffo dirlo, ma è così. E’ l’odore del fieno, dell’erba appena tagliata che riempie i miei polmoni, che mi guarisce…
Quando mi avvicino ad un pascolo e mi trovo davanti tanta bellezza, come posso rimanere impassibile?
Non posso. Mi lascio catturare dalla pace e da quel senso di lentezza che si respira qui…tutto appare più pacato..e i loro sguardi..
amo perdermi nei loro occhi mentre mi scrutano con timidezza percependo che io, sono una ‘cosa’ nuova per loro…... poi lentamente si avvicinano spinte dalla curiosità… e mi annusano per assicurarsi che io sia anche una ‘cosa’ innocua…
Adoro quando cercando di conquistarmi con il loro fascino….ed io non oppongo resistenza…non ci riuscirei….
Trasalisco per tanta tenerezza che inaspettatamente sbuca fuori da una mangiatoia….la ‘vita’ è troppo bella per essere dimenticata….
Cosa può fare una giornata trascorsa a stretto contatto con la natura! Sembra scontato dirlo ma ti ricarica, ti fa percepire tutto in modo diverso, più concreto. Sono piena di energia e soprattutto con le idee più chiare su come ‘diventare’ grande.
E per rimanere in tema di ‘natura’ e del rispetto che le dobbiamo, vi propongo una nuova ricetta con le buonissime arance di Contadini per Passione! Oggi è la volta di un dessert velocissimo, fresco con un gusto avvolgente. L’utilizzo in minima parte del latte condensato mi riporta indietro nel tempo a quando ero bambina…..la ricetta è tratta dal ricettario di Tessa Kiros dal titolo Ricordi in Cucina (Luxury Books) un bel libro, di quelli che piacciono a me: una raccolta di ricette del cuore.
Ingredienti:
2 arance
100 ml latte condensato
300 gr yogurt greco
succo e scorza finemente grattugiata di una arancia
Procedimento:
con un coltellino ben affilato pelare una arancia eliminando le pellicine bianche.
Affettarle e poi tagliarle a spicchietti, tenerli da parte. Raccogliere il succo di una arancia e grattugiare la scorza.
In una ciotola mettere il latte condensato, la scorza dell’arancia lasciandone un pochino da parte per la guarnizione finale, 4 cucchiai di succo e lo yogurt greco incorporando tutti gli ingredienti molto bene. Tenere in frigorifero per un paio d’orette.
Riempire dei bicchierini e terminare con gli spicchietti di arancia e una spolveratina di scorza.
Delizioso finger food, perfetto per un brunch primaverile da trascorrere con le persone più care..
Buona natura a tutti!
Alla prossima
la vostra Pippi
davvero profumato e delicato questo tuo dessert...
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara!
Queste ricettine in bicchiere sono quelle che adoro...bellissima idea aggiungere il latte condensato allo yogurt! Sulle foto tralascio il commento...splendide, come sempre...
RispondiEliminaun saluto
simo
Woow che belle queste fotografie! Complimenti e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe meraviglia di foto,e questo yogurt e strepitoso, complimenti..
RispondiEliminaCiao, che bella gita in campagna!! Quello che ci vuole per liberarsi dallo stress e caos quotidiano!
RispondiEliminaBuonissimo e fresco il tuo dessert! Magari lo proveremo con limoni o pompelmi visto che non è più tempo di arance!
bacioni
Laura, sono senza parole.
RispondiEliminaA parte il rapporto con la campagna e l'aria che li si respira, che condivido con te e lo sai.
Ma questa ricetta. E le foto.....
Che te lo dico a fare.
un bacio
Anna
proprio come piace a me! Ottime anche le foto e il racconto! Dessi
RispondiEliminaDelizioso e freschissimo dessert cara pippi, è proprio una goduria!!!!baci,Imma
RispondiEliminama che spettacolo di fotoe di dessert! sai che invece a me i cavalli fanno paura?
RispondiEliminacome sempre non inviti mai ad assaggiare ...:-( buuuuuuu
RispondiEliminaE che bontà!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una coppa!!
Un saluto Carmen
Che occhioni espressivi che vedo in queste foto! Deliziosi questi bicchierini :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ciao pippi ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaSono sempre bellissimi i tuoi post!!! Davvero un ottimo dessert per la primavera !!!
RispondiEliminabelle le foto in natura!mi piace lídea del latte condensato interessante da replicare
RispondiEliminaUn dessert delizioso e foto dolcissime!!! Quelle mucchette sono un amore!!! Un bacione...
RispondiEliminaIl vitellino e` uno spettacolo....e dessert ottimo
RispondiEliminafrancesca
uaowwwwww!!!! la natura è una gran cosa che riesce a darci davveo tanta carica!!!!! belle foto (come sempre) e splendida ricetta!!!
RispondiEliminaBacioooooo :*****
Io sono come te...sono nata e cresciuta in aperta campagna tra cavalli, mucche, pecore e anche un toro!!U'infanzia all'aria aperta bellissima...mi hai fatto rifare un meraviglioso volo nel passato...grazie...
RispondiEliminaPaola
Simo un abbraccio forte a te!! ;-)
RispondiEliminaSimo (L'albero della carambola) pensa che invece io con il finger non ho molta familiarità...però c'è sempre una prima volta! Grazie!!!
Ale grazieeeee!!!
Elena è un dessert davvero gustoso è sparito in un attimo! Grazie!
Manuela e Silvia in realtà le arance mi sono state mandate adesso probabilmente in sicilia la temperatura permette tutto ciò! comunque si può utilizzare qualunque tipo di frutta!
ciaooo
Annina...lo so lo so..... :-* hai finito di correre per oggi????
Dessi grazie!!
Imma ciaoooo :-* tanti baci a te!!!
Aria i cavalli fanno paura perchè sono grandi e ...strani.... ed anch'io mi avvicino con un minimo di attenzione...ma sono irresistibilmente attratta da loro..non so perchè. :-*
arzach....... rimedierò.... :-P
Carmen eccola!! :-) ciaooo
Letiziando... un abbraccio!! :-)
Isabella che bello averti qui! certo che passo ! un bacione! :-)
Veronica....grazie ..grazie ...grazie! :-*
Lucy è che ora ne ho una confezione intera in frigorifero mi devo studiare qualcosa... :-)
Patrizia grazie....sono tenere le mucche.... :-)
Francesca all'inizio non me n'ero accorta perchè tutto ricoperto di fieno.... :-) è stata una sorpresa!! :-)
Giulietta bella!!!!!! grazie tesoro!!!! .-*
Paola...ogni tanto ci vuole..... :-) un bacio!
che belle quelle mucche :)
RispondiEliminaverrines ottime!!!
Ma dico, come hai fatto a sfuggirmi tu, con queste foto e con queste ricette deliziose? Meglio tardi che mai comunque :)
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