Mi lascio cadere sulla sabbia…è tiepida.
Lo osservo, il mare.
Il sole velato di questo sabato pomeriggio si appoggia sulle onde infrangendosi contro la riva …proprio qui, accanto ai miei piedi. Mi fa uno strano effetto.
E’ un mare che mi appartiene.
Ma non è il solo mare che amo.
Ce n’è un altro lontano da qui, lontano da me che sento come mio ma che non m’apparterrà mai.
Mi sono innamorata di queste pere appena le ho viste dal fruttivendolo…..
Si chiamano pere coscia, hanno una polpa dolce, succosa e granulosa che ho pensato di sfruttare per questo plum cake la cui ricetta è tratta da: Cakes dolci e salati (Giudo Tommasi editore).
Ma soprattutto sono profumate…
Ingredienti:
200 gr di farina di farro
100 gr di fiocchi d’avena
2 uova
150 gr di zucchero di canna
200 ml di yogurt
100 ml di olio extravergine
2 pere cosce
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo…
e riducetele a fettine molto sottili…
tenetele da parte in una ciotolina…
In una boule sbattete le uova intere con lo zucchero di canna,
lo yogurt, l’olio,
poi aggiungete il cucchiaino di zenzero in polvere, la farina…
i fiocchi d’avena (lasciandone una manciatina da parte)
il lievito e le fettine di pera…mescolate ma non troppo….
Nel frattempo avrete spennellato di burro e infarinato l’interno di uno stampo…
versatevi il composto e mettete una manciatina di fiocchi d’avena sulla superficie…
Infornate a 160 ° per circa 40/50’.
Rustico il giusto, come piace a me… non molto dolce ma perfetto per un picnic primaverile ….
Questa è una primavera profumata. Non ce ne dimentichiamo.
Alla prossima
la vostra Pippi
Fantastico Laura!! Proverò a prepararlo anch'io :D
RispondiEliminaSabryli
E' meraviglioso il cake, son meravigliose le foto :)
RispondiEliminaBuona serata :*
che bel cake..mi piace molto l'aspetto rustico e l'uso dello zucchero di canna e dello zenzero!!! ;)
RispondiEliminaSabryli prova è buonissimo io ho solo messo la farina di farro al posto di quella normale :-)
RispondiEliminaIleana grazieeeeeeee!!! :-*
Glo83 :-) stesse cose che piacciono a me... :-*
semplice e rustico come piace a me!
RispondiEliminaQuel libro è una continua scoperta........
Cara Laura,.... cosa dire?!.... Lo so che sono monotona, ...ma... hai mai mandato un book fotografico alla redazione di Sale e Pepe? Complimenti mia cara! Sei strepitosa! Un forte abbraccio e a presto!!! Ciao Paola!
RispondiEliminafavoloso, la farina di farro è qualcosa che ancora non uso ...
RispondiElimina...una vera poesia... :)))
RispondiEliminaAvrei giusto delle pere nel frigorifero... Sarebbe un dolce perfetto!! Complimenti!!
RispondiEliminaSimo hai proprio ragione uno dei pochissimi libri di cucina infallibile!!! :-*
RispondiEliminaPaola :-* no non ci ho pensato ma loro hanno già dei bravissimi fotografi.... però mi piacerebbe...quasi quasi... ehehhe un abbraccio!!!!
Angela è delicatissima è perfetta anche per fare il pane :-)
maticrea......grazie!!! :-*
dibuongusto...bhe non ti resta che provarla!!!
Avranno dei bravissimi fotografi, ma non come te, che ci metti veramente il cuore! Baci Paola!!!!!!!
RispondiEliminaquelle pere sono fantastiche e la foto mi ispirava moltissimo.ma anchela ricetta e'molto intrigante e se non fosse per l'ora tarda andrei a farla!
RispondiEliminaPaola :-* :-* :-* :-* :-*
RispondiEliminaLucy piacevano tanto anche a me e sapessi quante foto gli ho fatto a quelle perette in tutti i modi le ho riprese hehhe un bacioneeeeee
RispondiEliminanon ho mai lavorato con la farina di farro ma mi sembra proprio perfetta per questa torta di pere!
RispondiEliminaBuona settimana a te cara Pippi! :)
RispondiEliminaImmagino sia del nostro mare che stai parlando... (Marina?) quanto mi manca... bellissimo cake e farina di farro ancora da provare! Foto come sempre strameraviglifiche! :) Bacini
Vevi :)
Vevi.... certo è del 'nostro ' mare che parlo....se ti manca...perchè non torni presto????? :-* grazie !!!!
RispondiEliminaChe dire Pippi cara...i tuoi plum cake sono una coccola già solo a guardarli!
RispondiEliminaMi piace l'idea del fiocco d'avena a pioggia.
un abbraccio cara
mamma che foto meravigliose Pippi!!!!
RispondiEliminaciao Paolo e Sara! il plum cake è decisamente il dolce che preferisco in assoluto :-) ci vediamo prestissimo!!!
RispondiEliminaValentina...tesoro grazieeee!!! :-*
mi hai talmente ingolosita con questo cake che segno la ricetta da fare al più presto...eh si quelle pere sono meravigliose :-)
RispondiEliminaConosco quel tipo di pera , il suo gusto è uno spettacolo , il tortino è da fare per la prima colazione all'aperto in compagnia del mio nuovo meraviglioso cesto , insieme faranno un figurone . Sabato anch'io sono andata al mare , piacevole...molto piacevole ! ciao Pippi ! ann...a.
RispondiEliminaP.S. ricordati : verifica !
Pippi un informazione cortesemente , sono provvista di uno stampo da 21 cm con le dosi di questo plum cake può andar bene ? grazie. ann...a.
RispondiEliminaRos non te ne pentirai! :-)
RispondiEliminaann...a sto verificando e poi ti farò sapere!!! per quanto riguarda lo stampo può andar bene anche il tuo di 21 cm vai tranquilla..e poi fammi sapere se ti è piaciuto...la ricetta originale considerava farina 00 io l'ho sostituita con quella di farro :-)
Conosco molto bene le pere coscia, in assoluto le mie preferite!
RispondiEliminaIl cake è davvero delizioso, le foto stupende! ^-^
Un bacione
Sembra meraviglioso!!!!!!! Ho una voglia di provarlo adesso!!!! Complimenti... davvero tanti! A presto
RispondiEliminaMi piace sempre tantissimo guradare i tuoi post, perchè bastano le tue bellissime foto per capire come si preparano i piatti.
RispondiEliminagrazie a tutti e grazie a te Pentole di Cristallo....ti abbraccio! :-*
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