Quanti progetti per la testa…
Quanti incontri inaspettati, divertenti ...
Quanta voglia di partire per città piene di frastuono e ‘movida’, quanta voglia di serate eleganti, di cene stellate e di dopocena spensierati, fatti di ‘sciabolate’ e pizza margherita…
Quanta voglia di immortalare, con la mia macchina fotografica, attimi indimenticabili e ‘nutrirmi’ di tutti quei sorrisi che mi hanno accolta.
Ma quanta voglia, anche, di tornare a casa tra le mie ‘sconfusionate’ cose, di ri-immergermi nel mio congenito disordine…
… di indossare il mio grembiule preferito, quello grande grande di jeans, di accendere il forno, radunare gli ingredienti e preparare una torta!
Ho scelto questo dolce perchè volevo qualcosa di molto semplice nella forma ma che nascondesse in sé un cuore prezioso …fatto di spezie, di frutta secca… di arancia….
Mi piace perchè è una torta invernale nella sua essenza, corroborante in questi giorni di freddo polare.
Mi piace perché trascorrere un pomeriggio in casa sfogliando i libri appena arrivati, la stufa accesa che fa compagnia, una tazza di orzo bollente, una fetta di questa torta nel piattino e Leopoldo accoccolato sullo schienale del divano, mi fa sentire bene anche qui, nel silenzio monacale della campagna.
Ingredienti:
240 gr di burro morbido a pezzetti
260 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di un’arancia
40 gr uva passa ammollata in 1/2 bicchierino di liquore all’arancia
130 gr di albicocche secche
330 gr di farina 00
4 uova
sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Procedimento:
in una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ..
aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata fine fine..
Nel frattempo in un’altra ciotolina sbattete leggermente le uova con una forchetta ed aggiungete le spezie e per ultimo il lievito.
A parte tagliate le albicocche secche a pezzettini..
Aggiungete il composto di uova alla crema di burro poco alla volta mescolando con cura, poi aggiungete la farina setacciata e infine l’uvetta strizzata e le albicocche…
Imburrate una teglia di 28 cm di diametro e infarinatela, spalmate l’impasto con una spatola…
Cuocete in forno a 16° per circa 30 minuti.
Mangiatela tiepida è davvero favolosa!
Alla prossima
la vostra Pippi
Che delizia! Poi per chi come noi adora le spezie, questa è una torta da provare assolutamente! Complimenti anche per le foto :)
RispondiEliminaMeravigliosa torta e poi....che foto ragazza mia!!!!
RispondiEliminaApprovo!!! Questa torta speziata fa proprio per me!!! :-)
RispondiEliminaApprovo!!! Questa torta speziata fa proprio per me!!! :-)
RispondiEliminaPippi quiero un trozo urgente de ésta maravilla,me encanta es una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminammmmm.....se ne sente il profumo....ciao katia
RispondiEliminadeve avere un profumo che purtroppo non potrò più assaggiare...ti va di partecipare al mio contest e preparare qualcosa per me allergica a tutto????
RispondiEliminaSono sicura che sia favolosa...ha una faccia davvero invitante! Un bacio PS (E' stato bello incontrarsi anche se non abbiamo avuto modo di chiacchierare)Smack!
RispondiEliminaE ci credo!
RispondiEliminaAnche io adoro questi attimi di pace che però, ultimamente faccio fatica ad avere...
penso che la riproporrò molto presto questa torta, è davvero intrigante!
la pippi dentro e fuori...esuberante, gioiosa, frizzante ma anche silenziosa, concentrata, col suo sorriso...interiore... prorpio come questa orta ricca di profumi un po' esotici un po' nostrani, morbida e avvolgente...uhmmm baci
RispondiEliminache voglia questa torta!!!semplice e ricca nello stesso tempo
RispondiEliminaCiao! Volevo farti tanti complimenti per questa ricetta ma soprattutto per il tuo blog..favoloso! :)
RispondiEliminaQuesta morbida torta è veramente da mangiare con gl'occhi!! :)
Nelly
http://nelly-bacididama.blogspot.com/
Bella ricetta e belle foto. Bravissima!
RispondiEliminaGolosa, golosa... e poi per me che adoro le spezie è veramente invitante!!!
RispondiEliminabrava !!!!!Brava!!!!! complimenti per tutto
RispondiEliminagrazie a tutte !!!!
RispondiEliminaun abbraccio globale!!!
;-)
Questa è la torta del mio cuore.
RispondiEliminaLa salvo, la stampo e corro in cucina! Grazie Pippi!!!Sempre la migliore!
Non ho parole! Ogni commento è superfluo per descrivere i tuoi lavori! Sei unica! Un abbraccio e un bacio! Ciao Paola!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSembra quasi di sentirne il profumo e mi immergerei anche io volentieri in quel silenzio di cui parli! :)
RispondiEliminadeve essere profumatissima!!! questo mix di spezie è irresistibile! ;)
RispondiEliminaChe splendida torta, immagino il profumo spedito... Una delizia!!!! Un bacione giulia
RispondiEliminaChe bella torta! Scommetto che e' peretta con una tazza di te'!
RispondiElimina....mi sembra si sentirne il profumo!
RispondiEliminaCiao!!!!!! e' da pochissimo che ho creato il mio blog e sono stata subito colpita dalla bellezza candida delle tue foto che riescono a catturare quasi visivamente il sapore selle tue creazioni.Complimenti!!!!!!
RispondiEliminache foto poetiche e ricche di calore e di atmosfera..
RispondiEliminaa volte anche a me capita di tornare a casa col cuore pieno e faccio un dolce come una sorta di ringraziamento :)
RispondiEliminaottima la tua profumata torta!
Adoro quei profumi e quelle spezie!!! Meravigliosa!!
RispondiEliminaChe meraviglia, bellissime le foto e invitante il piatto.. credo proverò anche io a farla!!
RispondiEliminaNon so se può interessarti, ma vorrei invitarti al primo food contest del magazine Donna In, in palio ci sono dei premi offerti da PAVONIdea, è aperto a tutte le food blogger e ci farebbe piacere averti tra noi!
Ovviamente se ti va puoi invitare chi vuoi o passare parola!
Ti lascio il link:
www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Grazie, un abbraccio
Solo a vedere la preparazione mi viene l'acquolina in bocca... figurati a vedere la fetta tagliata!! Tra un po' mi magno lo schermo!!
RispondiEliminaNon so se ti può interessare, ma visto che parli proprio di squisitezze volevo invitarti al 1° Food Contest del magazine femminile Donna In che si chiama "Sfizia&Delizia". Possono partecipare tutte le food blogger ed in palio ci sono tanti premi firmati PAVONIdea!
Ci farebbe piacere se partecipassi e ovviamente se vuoi informare le tue colleghe a noi fa solo piacere!!
ti lascio il link
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Ti aspettiamo, grazie e un abbraccio ;-)
Adoro il gusto di arancia nei dolci
RispondiEliminae quessta torta e davvero deliziosa!
Complimenti per le foto!
Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
Abbracci
mi piace la torta, e mi piace il grembiule grande di jeans :)
RispondiEliminaBella ricetta, adoro le spezie e adoro le torte! Mi tocca proprio farla...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
:)
Bellissima questa torta!! Per non parlare del passo a passo durante la ricetta, é una cosa che apprezzo sempre moltissimo! :)
RispondiEliminaComplimenti!
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaComplimenti!!!!