Accade che quando i ‘fili’ si intrecciano con un pizzico di magia, viene fuori sempre qualcosa di buono.
Non importa da dove arrivino questi fili, o dove andranno; non importa se saranno vulcanici o riservati, classici o rocchettari, una volta che la ‘magia’ li ha intrecciati faranno parte di te per sempre.
Così accade nella mia vita….
Il risultato? Un insieme variopinto, piccantino con moderazione, aromatico nell’essenza, vellutato e morbido nel cuore, tenace e persistente nel sapore, grintoso q.b. nell’aspetto, profumato, fresco, succoso, insomma….. Per Tutti i Gusti!
Ingredienti:
150 gr di rucoletta
2 manciate di pomodorini secchi
150 gr di pistacchi sgusciati
olio extravergine d’oliva
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale
procedimento:
Mettete i pistacchi in una teglia e fateli tostare leggermente in forno fino a che sprigioneranno tutto il loro profumo…..
Mettete i pomodorini in ammollo per 10/15 minuti in acqua tiepida
lavate la rucoletta e asciugatela bene…
scolate e strizzate i pomodorini e tritateli grossolanamente con un coltello…
Nel bicchiere del cutter mettete tutti gli ingredienti, rucola, pistacchi, pomodorini e del buon olio extravergine…
frullate aggiungendo pochi grani di sale grosso fino ad ottenere una salsa cremosa…
aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate accuratamente…
Lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa lasciando da parte qualche pistacchio e dei pezzetti di pomodorini per la decorazione del piatto.
C’è una ventata di aria fresca nella mia vita e tanti nuovi raggi di sole ad illuminarla.
Alla prossima
la vostra Pippi
Che dire, cara Laura: questi sono i post, le ricette e le foto che mi fanno fermare davanti allo schermo del pc con aria sognante e soddisfatta...Bravissima! Gli ingredienti che hai usato, poi, sono quelli che amo avere sempre in casa...ricetta davvero splendida. Un saluto e ancora complimenti
RispondiEliminasimo
Che golosità questa ricetta! Domenica ho ospiti a pranzo e devo impastare le fettuccine: mi sembra un condimento ideale questo, no?
RispondiEliminaPippi!!!! Meravigliose davvero, nella preparazione e nella presentazione...chissà che gusto poi!
RispondiEliminaIo Pippi sono estasiata dalle tue foto...che meraviglia!E questa ricetta mi piace troppo!!!!
RispondiEliminaSenti ma..ci sarai ad identità golose domenica?Ti vedrei + che volentieri!
Ti abbraccio
Sara
frase stupenda, adatta sia alla vita che alle ricette e come sempre foto e piatto fantastico
RispondiEliminaLaura quand'è che ci fai un corso di fotografia? ma che invidia terribile che mi faiiiiii quando mi arriva l'acquolina in bocca e lo stupore negli occhi e la causa sono sempre le tue bellissime foto.
RispondiEliminaE ovviamente le ricette e le cose che racconti, che trasmettono sempre il tuo stupore di bambina e l'entusiasmo della Pippi.....
Grazie amica mia, da te c'è sempre da imparare.
Un bacetto
Ciao Pippi!
RispondiEliminaLa luce che descrivi traspare chiaramente dalla bellezza delle tue foto e anche dagli ingredienti che hai scelto per il tuo piatto: freschi, leggeri, quasi estivi.
Bello leggere di felicità e sorrisi, che posso immaginare accompagnino questo momento.
un abbraccio
Claudia
Che bel pesto! Si presenta bene e scommetto che si mangia anche meglio!
RispondiEliminamettono appetito solo a guardarle!!!
RispondiEliminaUn bellissimo sprazzo di sole e gusti genuini ma così tanto saporiti. Adoro TUTTE le tue foto:)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
A guardare la foto mi sembra di sentire tutti i sapori, è meravigliosa.
RispondiEliminaUn piatto davvero gustosissimo e da provare presto!!! Mannaggia!!! Ero anche io al Macef e non ci siamo incontrate!!! Peccato!! Un bacio cara...
RispondiEliminale reginette della Pippi ...saranno presto in tavola!
RispondiEliminaTi seguo da tanto tempo ma è la prima volta che ti lascio un commento! Le tue ricette sono sempre molto interessanti e anche le foto sono bellissime ! Complimenti !
RispondiEliminaMeravigliosa questa pasta.
RispondiEliminaciao
mi manca la rucola, poi lo provo!
RispondiEliminaMa è streeeeeeepitosa!!!!
RispondiEliminaOk, ti copio ttto..la ricetta, le foto e se trovo..anche gli "aggeggi" del set!:P
che saporito il condimento delle reginette! è un formato che mi piace assai e di solito le faccio banalmente col sugo alla ricotta
RispondiEliminalo proverò!
che bella idea per un pesto diverso dal solito!
RispondiEliminaUna receta espectacular sabrosa y muy saludable,bellas fotos que deleitan mis papilas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCome sempre meravigliosa... ❤ giulia
RispondiEliminaCiao Pippi, sono felice per te...le emozioni, attraverso le immagini, vanno oltre lo schermo ed arrivano al cuore...Foto bellissime, ricetta golosissima !!! A presto, un abbraccio Carolina
RispondiEliminaPippi, finalmente ti ho incontrata, che bello è stato, momento breve ma intenso e golosissimo, vista la bontà della tua crostata ;)
RispondiEliminaQuesta pasta è superlativa...
Un abbraccio
Cara Laura è sempre un emozione quando la pagina si apre e si scorge una nuova foto che fa capolino! Le ricette sono prelibate, le foto eccezionali. Questo pesto è molto buono; io l'ho fatto con rucola, pistacchi e pecorino romano e per me è molto più delicato del pesto alla genovese. Il pomodorino secco, sicuramente gli da' quel tocco in più, come del resto sai mettere sempre tu, cara Laura!
RispondiEliminaMa perchè non racchiudi in un libro tutti i tuoi meravigliosi scatti? Uno di food uno di volti,.... Sono meravigliose! Un abbraccio forte! Già......!!!! Ha nevicato anche a Massa? Come è la'? E' tanto che non veniamo al nostro mare, come dice Matilde!!! Ciao! A presto Paola!!!!!!!!!!!!
Un bellissimo piatto di pasta, dai sapori robusti e genuini, come piacciono a me! Bacio
RispondiEliminaL'albero della carambola:grazie per questo commento. In realtà erano giorni che avevo la ricetta pronta ma non riuscivo a pubblicarla perchè mi mancava l'ispirazione su quello che l'avrebbe accompagnata..non mi piace scrivere tanto per scrivere...grazie ! :-*
RispondiEliminaSimona la golosa vedrai che successo!!!
Ale grazieee!! :-*
Saretta bella grazieeee dovrei venire però lunedì ti faccio sapere...soprattutto se il tempo..viste le previsioni me lo permetterà! :-)
Elena :-) la vita ha sempre qualcosa di magico... :-*
Annina tu mi vuoi troppo beneeeee per questo mi vedi con gli occhi dell'amore hheheeh :-)
Claudia sono in un momento di serenità e me lo voglio godere tutto :-) grazie di cuore!! :-*
PolaM.....benissimo si mangiaaaaa !! :-)
Mirtilla grazie!! :-*
Letiziando il sole si trasmette sempre attraverso ogni cosa che si fa quando lo si vive dentro...grazie ! :-*
Nicole è un'esplosione di sapori... i miei preferiti tra l'altro! :-)
Patrizia davvero?? peccato.... un bacetto !!!
Simoff.... :-* :-* :-*
Veronica che carina ad avermi lasciato un commento :-) grazie cara spero di non deluderti mai ;-) un bacio!
Alice... :-) grazieeeee
Raffy wow aspetto notizie!! :-)
Cranberry :-+ :-*
Gio.... poi dammi il tuo parere! :-)
Antonella grazie!! :-*
Rosita grazie per il tuo bel commento un abbraccio !! :-)
ciao Giulietta <3 :-*
Carolina ciaooo!!! un abbraccio a te e a presto!!!
Simo sapessi che bella sorpresa trovarvi tutte e due tu ed Ely!!! :-) ti abbraccio forte forte e poi ...ti dico...ti ho trovato in gran forma!! ;-) bravaaaaaa
Paola ciaooo!! eh magari...dovrei prima trovare un editore che si fidasse di me..... ;-) lo cercherò! Qui a Massa a nevicato poco ma le nostre montagne sono belle infarinate (tanto per rimanere in tema) un abbraccio !!!
Elguccia.... :-* grazie !!!!
ottima questa ricetta e come invidio le tue foto........
RispondiEliminabellizzime e buonizzime! sono il mio formato di pasta preferito, sin da quando ero bimba..
RispondiEliminaSabrinalivia... grazie !!! :-*
RispondiEliminaAlessia :-) un baciooo!!!
Ciao Pippi,
RispondiEliminaavevo in frigo tutto l'occorrente e oggi a pranzo ho preparato questo favoloso pesto. Ne ho fatto un po' troppo, però, e adesso lo sto gustando con grissini e formaggio! ;)
Veloce e delizioso, grazie mille!