Noi siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
e da un sogno è coronata la nostra breve vita.
William Shakespeare da La tempesta
I sogni sono parte di me.
Impalpabili e impercettibili sogni.
Li coltivo, li accarezzo, li faccio crescere i miei sogni.
Per rincorrerli a volte mi sono fatta male ma per ogni delusione che brucia, ci sono mille sorrisi che pur nascono in me, che fioriscono mio malgrado perchè ho imparato a perdonarmi e a perdonare. Niente può impedirmi di sognare.
E sognando un’estate luminosa vi dedico questi doratissimi fiori di zucca appena raccolti dal mio orto.
Ingredienti:
fiori di zucca freschissimi (almeno 3 a testa)
tonno sott’olio 160 gr (peso sgocciolato)
3 cucchiai di capperi
3 filetti di acciughe
3 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva q.b
pepe di sechuan
sale
pomodorini
qualche foglia di menta
Procedimento:
in un tritatutto mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughine sott’olio, un filo d’olio, e tritate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Versatelo in una ciotola dove aggiungerete le uova sgusciate, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.
Dopo aver lavato accuratamente i fiori di zucca e tolto il pistillo interno riempiteli con il ripieno e richiudeteli bene.
Adagiateli in una pirofila unta con un filo d’olio, aggiungete dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e qualche fogliolina di menta fresca. Irrorate con un pò d’olio e infornate a 180° per una decina di minuti circa.
Si gonfieranno leggermente e prenderanno un colorito ambrato
Serviteli tiepidi accompagnandoli con i pomodorini o una delicata insalatina fresca.
Sono buoni.
Credetemi. Lo sono veramente .
Alla prossima
la vostro Pippi
(sognatrice)
Io adoro i fiori di zucca. da provare sicuramente quindi! ciao Paola
RispondiEliminaoh che meraviglia! ieri sera ho mangiato proprio questa ricetta in un locale a Milano e mi chiedevo le dosi.. Grazie!!!
RispondiEliminache belle parole che hai scritto... e questo piatto è davvero delizioso, li provo!
RispondiEliminaUn sogno gustoso che grazie a te potrò realizzare anch'io ;-)
RispondiEliminaDei fiori di zucchina che sanno molto di isole Eolie...leggendo e guardando vedo e sento i profumi di quelle isole...un piatto che mi ispira moltissimo. Buona settimana, a presto. Ciao.
RispondiEliminabellissime parole e gustosissima ricetta! così ripieni non li ho mai provati...mi rifarò! bellissima idea! :)
RispondiEliminasapessi Pippi come adoro i fiori di zucchina!ottimo ripieno!
RispondiEliminaCon un ripieno così saporito devono essere squisiti, mi stampo la ricetta e me la porto al mare diventerà uno dei miei cavalli di battaglia. Ti auguro che la tua estate sia luminosissima e che i tuoi sogni si avverino sempre, un bacione grandissimo.
RispondiEliminaSimona ( la pellegrina Artusi)
grazie x la dedica...apprezziamo tantissimo!
RispondiEliminaBuonissimi i fiori di zucca ripieni!!!
RispondiEliminaCosa sarebbe una vita senza sogni..una vita un po' noiosa no?
RispondiEliminaTra i miei sogni c'è quello di avere un orto ed alberi da frutto miei...mai dire mai ;)
Ottima questa ricetta!
Bacione
sognare è la linfa di ogni essere umano senza i sogni saremmo persi e tristi...sognare è vita :-) e pure mangiare questi splendidi e buonissimi fiori di zucca ripieni è vita :-)
RispondiEliminaAdoro Shakespeare... e mi piacciono da morire i fiori di zucca! Grazie per questa bellissima ricetta!
RispondiEliminaoh sognatriceeeeee,
RispondiEliminafortuna che ti sei svegliata per proporci questi ciuriddi! sunnu favolosi ****
love ***
cla
Ah se non ci fossero i sogni!
RispondiEliminaAnche ora sto sognando ad occhi aperti....di poter saggiare i tuoi squisiti fiori di zucca comunque!!;-)
Bacioni forti
Pippi cara anche io parlo di sogni nel mio ultimo post..i sogni sono la linfa, la ragione per andare avanti e soprattutto per non smettere mai di crescere! è bello averli...è bello realizzarli..
RispondiEliminaun bacione
questo post ha aperto la voragine della fame.
RispondiEliminasìsì ci crediamo che sono buoni, adesso ne vorremo uno!
Che belli questi fiori... Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaChe delizia Laura, ti sono venuti perfetti. Polposi e ripieni di bontà! Brava, brava, brava!
RispondiEliminaLi proverò domani!!!!! Assolutamente ghiotti!!!!
RispondiEliminaGrazie dei fiorrrr...
RispondiEliminama quanto sono belli e buoni, i tuoi fiorellini, anzi i fiori di Renzo :))
Mai provati con questo ripieno, così saporito, devo rimediare :))
Un bacione <3
Aure
complimenti, questa ricettina è davvero deliziosa! inserisco il tuo blog nell'elenco dei preferiti del mio! un bacione!
RispondiEliminait;s a great recipe!!
RispondiEliminaMa certo che ci crediamo...le bellissime foto che metti raccontano tutta la bontà di questi fiori ripieni....complimenti per il blog e per le foto strepitose...
RispondiEliminaStupendi i fiori di zucca fatti così!!Da provare!!DA oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminammm che meraviglia! e quanti profumi! la menta d'estate la metto ovunque!
RispondiEliminaProvati e molto molto apprezzati! Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminache bella idea! il ripieno deve essere molto bueno, e questo di cucinare al forno i fiori non l'ho aveba mai sentito...che bello! complimenti!!
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