giovedì 21 aprile 2011

Coniglio alle olive e finocchietto selvatico

 

Finalmente oggi respiro.

Ho iniziato a raccogliere i pezzetti di me  e piano piano li sto rimettendo insieme. E’ un lavoro certosino ma ce la farò. Ne ho un pò qua e un pò là. Li inseguo e li rincorro perchè a volte mi scappano dalle mani.

Ma oggi, raccogliendoli, mi sono accorta che questi pezzetti sono tutti colorati. Il grigio non è proprio contemplato nella mia strana vita. Sorriso

Allora ho capito che seppur ‘frammentata’, io, mi voglio bene.

Ho capito che la mia strada è una e quella devo seguire, senza indugio.

Seguirò il mio istinto.

Non sbaglierò.

E poi non sono sola.

 

Ingredienti:

500 gr. coniglio a pezzi

1 limone biologico

qualche rametto di finocchietto selvatico

100 gr di olive kalamata

sale

olio extravergine d’oliva

Procedimento:

In una ciotola mettete a marinare per un’oretta il coniglio con il succo di limone e le scorze tagliate in quattro, un rametto di finocchietto selvatico e un cucchiaino di sale.

Mettete nella casseruola i pezzi di coniglio con un paio di cucchiai di olio e fateli cuocere rigirandoli per bene per qualche minuto. Poi aggiungete tutta la marinatura e le olive.

Cuocete per una trentina di minuti a fuoco molto dolce rigirando il coniglio di tanto in tanto e chiudendo con il coperchio.

Quando la marinatura si è ridotta ed è diventata cremosa, spegnete il fuoco e tolte le scorze di limone servite cospargendolo con altri rametti di finocchietto selvatico e una grattugiata di buccia di limone.

Vi porterò con me, non potrei farne a meno.

Alla prossima

la vostra Pippi

(in via di ri-composizione)

Occhiolino

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14 commenti

  1. belle parole... e anche la ricetta niente male.. questa la copio :D

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  2. E il fatto che non sei sola e già una gran cosa...no per dire che verrei io a aiutarti a consumare quel coniglio che mi sembra buonissimo...scherzo!!! Buona Pasqua di serenità e pace nel tuo cuore...bacio, ciao.

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  3. Squitamente le tue parole conducono a un finale gustoso, leggero e aromatico. Inutile dire che ogni volta resto incantata... auguroni di una serena e piacevole Pasqua :)

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  4. adoro il coniglio perchè fa parte della mia tradizione culinaria!questa ricetta è perfetta.tanti auguri!

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  5. E noi veniamo volentieri con te cara laura....non ti perdiamo d'occhio neanche un minuto....
    Buona Pasqua cara, ci sentiamo (e vediamo hihihihi) presto
    ciaoooooooo
    V

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  6. Mmmmm...sembra buonissimo!!!
    Questa la provo assolutamente!

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  7. ricetta appettitosissima!!

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  8. Forza Pippi!!!!! Pensa a te come ad un puzzle...una volta ricomposta chissà che meraviglia sarai...e poi, anche se mancano dei pezzi (e spesso capita così perchè si perdono per strada o perchè chi incontri nel cammino della tua vita, te ne porta via un pezzetto) sarai anche più orginale e bella...da scoprire! Ricordati che non si è mai soli! Un abbraccio e brava come sempre...il coniglio l'adoroooooo!!!!!!!!

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  9. Noi non possiamo stare di te!! Io senza il tuo bel sorriso e la tua bella voce e le tue strepitose ricette (il coniglio così light è adatto anche per la mia dieta, grazie ;-)) Forza Pippi, vedrai che andrà sempre meglio e, se hai bisogno, dai un cenno....io ci sarò, anche solo per uno scambio di pensieri.
    Ti abbraccio forte e buona pasqua

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  10. a me vai bene: intera, spezzettata, frazionata, divisa, in percentuale ect... insomma mi vai bene sempre!! perchè tu sei LA PIPPI!!!! TI RENDI CONTO? LA PIPPI!!!! e senza non si può proprio stare!!!!
    un bacio, felice Pasqua!! giulia

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  11. Pasqua è rinascita e resurrezione, rinnovamento, come la primavera.Buon lavoro e tanti cari auguri!Un abbraccio
    Sara

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  12. è vero non sei sola e anche qui siamo in tante tante a volerti bene...!!!

    a volte quando ti leggo mi sembra di essere davanti allo specchio..invece se ci altri ci apprezzano e ci vogliono bene perchè sottovalutarci e vedere le nostre ombre...piccolissime peraltro ahah!

    dici bene: seguiamo il nostro istinto, guardiamo avanti e accettiamoci così come siamo ( lo leggo ogni volta su questo blog...meraviglioso!)
    con affetto ti auguro una pasqua "illuminata" baci

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  13. il tuo istinto ti guiderà, di sicuro. ti auguro di torvare tutta te stessa, ancora più forte!

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  14. ti auguro di fare tutto quello che ti piace! e tanta fortuna! che non guasta :)
    Buona Pasqua!
    ps ottimo il coniglio con il finocchietto selvatico :P

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