Mi ci voleva… una serata passata in compagnia di teneri amici e di una cantante giovanissima dalla voce incantevole. Per qualche ora ho liberato la mente dalle preoccupazioni, ho riso, ho bevuto, ho mangiato, ho cantato come non facevo da un pezzo.
Ho anche cucinato con passione ieri pomeriggio. Non che non lo faccia sempre, ma ieri di più.
Mi sono rifugiata nella mia cucina calda calda mentre il cosciotto di maiale crogiolava nel forno, sprigionando un profumo che faceva bene al cuore, la crostata di more era appena sfornata, la pasta riposava sulla spianatoia, il ragù sobbolliva piano piano sul fuoco…Queste piccole cose mi rasserenano. Mi riempiono. Mi rilassano. Ogni tanto mi specchio nello sportello del forno …e mi guardo….con il grembiule di jeans infarinato, le maniche tirate su, le mani piene di tagli e taglietti e piccole bruciature, ma stranamente in questa ‘dimensione’ mi piaccio…;-)
E mi dico che questa passione la devo coltivare anche solo per far star bene le persone che amo.
E ne amo tante di persone.
E tante amano me.
Non lo devo dimenticare mai.
:-)
Ingredienti:
4 champignons piuttosto grossini
2 manciate di foglie di prezzemolo
due cucchiai di olive taggiasche
due cucchiai di pomodorini secchi
due manciate di pistacchi scusciati
200 gr di formaggio caprino fresco
timo fresco
una fetta di pane in cassetta senza crosta
40 gr di parmigiano grattugiato
olio sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il nocciolo alle olive e tritatele grossolanamente, così come i pomodorini secchi che avrete prima tenuto in ammollo in acqua tiepida.
Tritate il prezzemolo finemente. In una padellina antiaderente fate tostare leggermente i pistacchi e poi tritateli grossolanamente.
In una boule mescolate il formaggio caprino fresco con tutti gli ingredienti,
condite con olio exravergine d’oliva, sale e pepe e tenete da parte
Togliete alla fetta di pane in cassetta la crosta e insieme al timo tritatelo in un piccolo mixer, mescolatelo poi con il parmigiano reggiano.
Pulite i funghi togliendo il gambo, metteteli inun padellino con un filo d’olio e cospargeteli con le foglie di timo, cuocete per 3 minuti circa rigirandoli
Farciteli con la crema di formaggio, cospargeteli con il mix di pane in cassetta e parmigiano e fateli gratinare in forno per pochi minuti
Delicato antipasto da servire tiepido
Cucinare fa sempre bene. Cucinare per chi ami fa stare ancora meglio.
Alla prossima
la vostra
Pippi
;-)
Ottimo suggerimento...olive caprino e pomodori sechhi mi intrigano molto, ma anche tutto il resto, ciao.
RispondiEliminabella questa immagine di te in cucina, anzi meravigliosa.... e la capisco in pieno, perchè anche io mi sento esattamente così quando pasticcio tra i fornelli. E splendidi questi funghi, decisamente da riproporre...
RispondiEliminaUn bacio
V
ma che belle foto!!! Complimenti per la tua ricetta così golosa!!! :)
RispondiEliminache bel ripieno :)
RispondiEliminaHai ragione Laura cucinare fà bene... a noi stessi e agli altri... :-) foto delicate, tranquille, da assaporare... e ricette buonissima e delicata... un bacione Ely
RispondiEliminaGrazie per questo stupendo post e ricetta!
RispondiEliminaMi piace proprio!
buonissimi pippi, ho tutti gli ingredienti per provarli, bravissima!
RispondiEliminaUn ottimo ripieno davvero.
RispondiEliminaVero Pippina....
RispondiEliminanon lo devi dimenticare mai!!!!!!!!
Che bello leggere tanta gioia e serenità nelle tue parole...
Sai che ho fatto poi il pane? Favoloso, grazie ancora!
Baci
Ciao! bellissima idea questa per farcire le verdure! peccato che questo tipo di funghi da farcire qui si trovino difficilmente...ma l'idea ci piace molto!
RispondiEliminaun bacione
Wow, stuzzicante questo piatto! Oh si! Bello leggere la serenità di questa giornata tra i fornelli..
RispondiEliminaCiao,
Sissa
I funghi ripieni....che bontà! Bellissime le foto della preparazione...tu sei strepitosa Laura, non so quante volte te l'ho scritto, sempre con il cuore! Però non mi pare di aver mai letto un post di te che scrivi di aver cantato, o no? comunque sia, che invidia per chi ti ha potuto ascoltare dal vivo!! Tu dovresti cantare sempre e, sopratutto, far sentire a tutti la tua meravigliosa voce...oltre al tuo gioioso sorriso.
RispondiEliminaBacioni
Rosalba
x una cosa così potrei fare follie!!! vado completamente pazza per i funghi e il formaggio..quindi è davveroun accoppiata stra-vincente!
RispondiEliminama che brava Pippi!!!! é da un po' che non passavo e mi sono guardata un po' dei tuoi post precedenti, gustandomi con grande gioia la marmellata con le arance calbresi, il dolce di segale che accompagna una lettura dolce e commovente, vera ed infine questi funghetti capovolti e farciti proprio come a me piacciono tanto e poi le foto, le sequenze, tutto é molto bello e ordinato, un vero piacere entrare nella tua casa e come non potevo salutarti e darti il mio buongiorno?
RispondiElimina:-)
mi viene voglia di allungare la manina anche se è così presto al mattino!
RispondiEliminauan ricetta molto bella da vedere accompaganta da delle belle immagini
RispondiEliminaMax è un 'intruglio' magico ! ehehehe
RispondiEliminaValentina credo in effetti di aver visto in quel riflesso l'immagine di tutte noi che passiamo volentieri il nostro tempo in cucina! ;-)
Luna grazie!! :-)
Mirtilla grazie! :-*
Ely :-) le foto forse rispecchiano il mio umore di domenica ero in pace e serena :-)
Paprika & paprika grazie a te!!! :-*
raffy allora buttati e fammi sapere! :-)
Barbara grazie! :-)
simona hai ragione non si deve mai dimenticare! :-) un bacione!
Manuela e Silvia questo ripieno sta molto bene anche semplicemente con delle foglie di indivia! ;-)
Sissa ogni tanto un pò di leggerezza non fa male!! ehehhe grazie a presto!
Rosalba tu sei una persona dolcissima!!! :-) ho cantato domenica sera, ho cantato con voglia e passione :-) un abbraccio !
:-*
Elisina è una ricetta senza pretese ma carina :-)
Patrizia cara buona giornata a te e grazie per queste bellissime parole! ;-*
Lucy..allungalaaaaaaa!! ehheh
Gunter grazieieeee! buona giornata anche a te! :-)
RispondiEliminaParole che fanno sempre bene ... grazie di avermele ricordate ... Conoscevo una ricetta simile, con champignon, caprino, e qualcos'altro ... ma questa mi sembra da acquolina in bocca, non fosse altro che per le meravigliose foto. Sempre bravissima!
RispondiEliminaSei bravissima sia come cuoca che come fotografa! complimenti!
RispondiEliminaottima idea!
RispondiEliminabravissima,come sempre!
anche a me rilassa tanto!
Come assaporare una "favola" corposa e invitante. Che magnifico quadretto, la crostata di more, l'arrosto nel forno, il ragù che sbolletta lento.. inebriata e estasiata ;-)
RispondiEliminamikki sei tanto cara, grazie! :-)
RispondiEliminale ricette dell'amore vero: grassieeeeee!! ;-*
luby :-) un baciotto e grazie!
Letiziando: amiamo le stesse semplici cose ! ;-*
Finalmente riesco a lasciare un commento!Ultimamente andava tutto in tilt uffa!Saperti serena mi rincuora, la cucina e gli amici sono un'ottima terapia!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti per la ricetta gustosissima!baciu
Anche io quando entro nella mia cucina mi rilasso e tutti i pensieri si allontanano.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, per le foto e per tutto il blog....mi piace molto!!!
A presto
Saretta bella della Pippi si hai ragione gli amici sono una terapia meravigliosa sempre! :-)
RispondiEliminaLaura grazie infinite per i complimenti! :-)
a presto
ciao piacere di conoscerti complimenti per le ricette
RispondiEliminasissi: il piacere è tutto mio !! a presto !
RispondiEliminaPippi bella, mi sei di champignoNI anche tu? :)
RispondiEliminaBella questa ricetta, golosa e delicata.
Lauretta Pippina bella! Passa dal mio blog, ho un pensierino per te!
RispondiEliminaBaci
Rosalba
p.s. appena vengo in Toscana ti avverto...magari ci incontriamo... così potrò sentire la tua bella voce dal vivo! e vedere pure il tuo bellissimo sorriso! Abbraccissimi!
Lauretta Pippina bella! Passa dal mio blog, ho un pensierino per te!
RispondiEliminaBaci
Rosalba
p.s. appena vengo in Toscana ti avverto...magari ci incontriamo... così potrò sentire la tua bella voce dal vivo! e vedere pure il tuo bellissimo sorriso! Abbraccissimi!
Dimenticavo di indicarti il post...scusa Laura...
RispondiEliminahttp://buonumoreincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-regalo.html
brava pippi. non dimenticare mai che quello che facciamo con amore ...arriva agli altri e ritorna a te....
RispondiEliminasii fiera dei tuoi taglietti e bruciature...sei una donna vera!!!è bello immaginarti con le maniche rimboccate e un po' di farina addosso!!! baci
Sarah come ti ho scritto nel tuo post...telepatia?? hehe un bacetto
RispondiEliminaRosalba ti aspettoooooo! smack!
Simoff: si si non me lo dimentico anche perchè non potrei essere diversa....indossare il mio bel grembiule di jeans infarinato mi da sicurezza! ehehe
un bacetto!
che bella ricetta, Laura...fa venire una fame! ricorda sempre quello che ahis critto...ma soprattutto grazie per ricordarlo anche noi!
RispondiEliminaCucinare fa smettere di pensare. Cucinare mi fa smettere di pensare a certe cose, per pensarne altre molto più sbarazzine.
RispondiEliminaMi piace cucinare e aimè mangiare...forse dovrei iniziare a cucinare meno...ahahaha....
Un bacio cara e non dimenticare mai.... ;-)
Ottimi i funghi, davvero ottimi !
un bel post allegro con una bella ricetta!
RispondiEliminaDifficilmente riuscirò ad esprimere quanto mi sfiziano questi champignon! Ieri ho letto la ricetta e oggi durante la spesa li ho comprati anche io... mi hai contagiata ;-))
RispondiEliminaLa ricetta e´adorabile,le foto splendide, ma il post e il suo messaggio finale hanno fatto pensare anche me, e mi é passato un po' di male umore
RispondiEliminasono tornata, come faccio spesso dalle tue parti...perchè? perchè c'è una luce in queste foto e nel tuo blog che mi fanno sentire a casa!ciao pippi!
RispondiEliminaBuonissimi questi funghi, e le tue foto sono sempre adorabili. Ciao!
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