Questi dolcini sono una vera sorpresa, perfetti per un brunch domenicale perchè si preparano in un attimo e sono ottimi mangiati tiepidi accompagnati da una spremuta d’ arancia o da una bella tazza di té. La ricetta, naturalmente, l’ho tratta dal mio libro preferito “Cakes dolci e salati” di Ilona Chovancova (Guido Tommasi Editore).
Ingredienti per 12 cakes:
250 gr di farina 00
3 uova
50 gr. di zucchero
120 gr di miele (3 o 4 cucchiai abbondanti)
60 gr di burro fuso
il succo di due limoni
la buccia grattugiata di unlimone
una manciata di timo fresco
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale.
Procedimento:
1) in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele, quando il composto avrà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso aggiungete poco a poco la farina, il burro fuso, la buccia e il succo di limone.
2) tritate grossolanamente il timo fresco e aggiungetelo al composto.
3) Incorporate il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolate bene e versatelo negli stampini imburrati e infarinati.
4) Infornate a 170° per 20/25 minuti.
Presentateli in tavola con un ramettino di timo limone che è estremamete profumato !
Alla prossima
Pippi
Timo limone? Mai sentito...conosco solo il timo classico...wowo, non si finisce più d'imparare!
RispondiEliminaimmagino quanto profumata sia questa delizia!
RispondiEliminaFantastici Pippi!!!! Sarà che adoro i dolci che profumano di limone e l'aggiunta del timo deve essere fantastica ;)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Barbara: si è un timo con fogliolini un pochino più rotondette ha un profumo freschissimo! io l'ho comprato in un vivaio e l'ho messo nell'aiuola odorosa ! weheheh
RispondiEliminaLuby: si sente il miele mescolato al limone :-) gradevolissimo direi :-)
Fra: ciaoo!! si a me sono piaciuti molto anche perchè non sono molto dolci :-)
RispondiEliminaIl prossimo brunch, vengo a casa tua...
RispondiEliminaIl profumo, deve essere veramente qualcosa di spettacolare, il miele, il timo, il limone...
Ormai dirti brava è cosa scontata :)
P.S= Le foto sono splendide!!
Un bacio
Che buoni Pippi!! Io ed il timo siamo in simbiosi....lo metterei dappertutto, ma non c'è spezia che mi piaccia a dire la verità! Foto come sempre fantastiche sei bravissima!
RispondiElimina...mi correggo: non c'è spezia che non mi piaccia...
RispondiEliminaappena vado al vivaio lo compro sto timo favoloso!I muffin?Pippineschi=stupendi ;)
RispondiEliminaPS:ti ho trovata in grandissima forma nelle foto dell'evento Kraft!Complimenti!
Smack
Il timo limone l'ho in giardino,è profumatissimo,mi salvo questa ricetta ,amo tutto ciò che sa di limone.A presto
RispondiEliminaMolto interessante, il timo mi sta anche crescendo bene...mi pare una degna fine :))
RispondiEliminache belli! e bellissime fotografie...
RispondiEliminal'altro giorno stavo sfogliando questo stesso libro e ero proprio affascinata dagli accostamenti...da provare prima possibile, si si mi hai proprio convinto!
pippi che fameeeeee!
RispondiEliminafra poco esco per la lezione di cucina, non è che me ne mandi un paio per la merenda?? ;)))
bacioni e buon w.e.!
ma sai che il timo limone non lo trovo? e se aggiungo il timo e il limone? :-))) sono sofficissimi e chissà come sono profumati! ciao cara!
RispondiEliminaAurelia: :-) siamo due bravissimissime fotografe!!! io me la canto e me la suono! ehehhehe
RispondiEliminaOrnella ti ringrazio anche a me le spezie e le erbe piacciono moltissimo e il timo in modo particolare sarà che mi ricorda il profumo della casa di mia nonna non so....:-)
Saretta:ma grassieeeeeeee!!!!! ;-))))
nitte: poi dimmi se ti è piaciuta! :-)
Fiordiciliegio: vedrai vedrai... ;-)
Benedetta heheeh io piano piano le sto provando tutte! :-)
Sandra: uhh ma certo un paio per te eccoliiiiiiiiiii ehehheheh un bacione anche a te Sandra!! :-)
Ely.... in realtà la ricetta parla di timo normale io ho il timo limone e quindi ho utilizzato quello ma puoi usare il timo che hai! :-)
RispondiEliminaSiamo in piena sintonia :-) Ho fatto anche io dei dolcini col timo limone e con le fragole. Certo che col limone verranno ancora più saporiti. Da provare. Ma quanto è buono il timo limone??
RispondiEliminaUn bacione
A.
Alex, i tuoi, li ho appena visti su flikr!! io lo adoro il timo limone!
RispondiElimina:-))))
Wow che belli..chissà che buoni profumati! complimenti!
RispondiEliminane sento persino il profumo!
RispondiEliminaChe belli!!! Io sto cercando delle piantine di timo da piantare perchè già due volte mi sono morte :(
RispondiEliminaTerrò a mente la tua ricetta per utilizzarlo! :)
Buona serata!
Molto belli e buoni di sicuro!!! Sento un profuminoooo!....Le foto sono sempre bellissime!
RispondiEliminaUn bacione!
Molto particolari e profumatissimi!!!Assolutamente da rifarte!!!Le foto sono davvero incantevoli!!!
RispondiEliminaTimo e limone, ecco gli ingredienti che spiccano in mezzo agli altri e che ci fanno dire che questi muffin come minimo sono buoni da impazzire...e che sono soffici si vede...ma il sapore, quello non ce lo vorremmo perdere!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Che buoni devono essere!!!Un abbinamento vincente!Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimi,ma il gusto sarà fantastico.Il timo in questo periodo è al massimo del suo slpendore e utilizzarlo in questa ricetta ,con gli altri ingredienti mi sembra un'idea vincente.Baci damiana!
RispondiEliminaOttimi ottimi...li provo saranno anche profumatissimi!!
RispondiEliminaCiao tesoro buon we
Ma perché non mi ci metto a fare questa cose così golose? Ho un blocco psicologico unito a una danna pigrizia. Eppure mi ingolosisci un bel po'.
RispondiEliminaFavolosi mi immagino il profumo durante la cottura!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni!!!!!!
Buon w.e.
Ciao! devono essere davvero molto profumati tra erbe aromatiche ed agrumi! ci intriga poi il constrato tra il gusto del limone con il miele! da provare!!
RispondiEliminaun bacione
Quel libro è una vera ispirazione non c'è che dire!
RispondiEliminaLa tua versione in stile muffin sè stupenda e chissà che buona!
poi le foto...davvero splendide!
complimenti per tutto!
Buone,il timo limone e' proprio un'ideona! Ciao!
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