E’ una giornata splendida di quelle che ti fanno ricordare che la bella stagione è alle porte. Alla fine dell’interminabile tunnel invernale c’è come una luce che mi fa mille promesse.
La spiaggia era quasi deserta stamattina,
i piedi sprofondano nella sabbia umida,
il sole tiepido di fine febbraio mi scalda il viso, il mare imbronciato con il suo movimento circolare mi accarezza l’udito…..
cerco un riparo, un posticino comodo per godermi tutto questo………
Probabilmente è solo una piccola parentesi tra una perturbazione e l’altra ma come non godersela fino all’ultimo secondo?
Oggi vi propongo una vellutata leggera e rinfrescante :
Ingredienti
500 gr. di zucca
300 gr. di broccoli
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
brodo vegetale
timo fresco abbondante
peperoncino
sale
olio q.b
parmigiano reggiano
crostini di pane
Procedimento:
1) tagliare la zucca a cubotti (senza buccia) e i broccoli a cimette dopo averli lavati molto bene.
2) in una casseruola fate rosolare in un paio di cucchiai di olio un trito di scalogno, carota, sedano, timo fresco e se vi piace peperoncino piccante.
3) aggiungete la zucca e le cimette dei broccoli fate insaporire e poi aggiungete il brodo vegetale che avrete preparato in anticipo (acqua sedano carota cipolla e un rametto di prezzemolo), non so dirvi esattamente la quantità necessaria io copro appena le verdure e lascio cuocere finoa che queste ultime non sono diventate molto tenere.
4) a fine cottura aggiungo un filo di olio evo a crudo, e frullo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema molto densa e morbida, se necessario diluite un pò aggiungendo dell’altro brodo vegetale.
5) servite nelle con una spolverata di parmigiano reggiano un flio d’oloio e dei crostini abbrustoliti.
Alla prossima
Pippi
Ciao! Splendida la spiaggia d'inverno!
RispondiEliminaConcordiamo pienamente: i pochi squarci di sole che ogni tanto, in questi giorni, ci hanno accompagnato, son tutti da godere!
Buonissima, calda e delicata questa zuppa!
baci baci
Quanto mi manca il mare, soprattutto quello meraviglioso della Toscana....che belle immagini ci hai regalato!
RispondiEliminaE buonissima la vellutata...
Baci
ANche qui oggi una giornata primaverile...peccato non essere andata al mare come hai fatto tu! Buonissima la vellutata!
RispondiEliminaMa che spettacolare giornata... magari essere li anch'io con te.. un abbacio gigante e spettacolare la zuppa che presto sperimenterò visto che ho ancora tre zucchette e un bel boccolino.. bacio grande mia carissima Pippina
RispondiEliminaChe bello il mare in inverno, quasi lo preferisco per il romanticismo che sprigiona!!
RispondiEliminaQuesta vellutata è speciale, brava!!
Franci
he bello il mare in inverno Pippi!Che fortuna avercelo a portata di mano!Grazie per questi scatti meravigliosi e..questa zuppina deliziosa!
RispondiEliminaPosso farti anche i complimenti?Sei in super forma!!!
Bacione
Il mare d'inverno.. che spettacolo fantastico!!!! Buonissima la tua vellutata che ha due ingr. che mi fanno impazzire!!!! smack!!!
RispondiEliminaBellissime le foto...e buonissima la vellutata, un connubio vincente direi!:)
RispondiEliminaTi sei andata a fare una bella passeggiata, hai fatto benissimo!!!!
RispondiEliminaManuela e Silvia: è proprio vero il mare in questo periodo ha un fascino indescrivibile se non con delle immagini :-) un bacio e grazie per essere presenze costanti nel mio blog!
RispondiEliminaSimo: :-) non potrei vivere senza :-) ovunque io sia.....mi ritrovo a guardare ...a cercare all'orizzonte il mare!
Fantasie: grazie un bacione!!!
Valentina: vedrai presto andremo al mare io e te a rosolarci al sole!! :-)))
Franci: si anche io lo preferisco durante l'inverno o nei mesi tipo maggio o settembre.......quelle spiagge deserte e calde....il mare trasparente......:-)
Saretta bella della Pippi!! ma grazie sei un tesoro!un bacione!
Claudia: hehe un bacio anche a te!
Terry: grazie grazie!!!
Baol: ciao bentornato....sono io la cattiva che non passo mai da te.... :-( a presto!
Cara, questa zuppa è divina, calda profumata e gustosa!!!!!
RispondiEliminase passi da me c'è un regalino che ti aspetta, baciotti!!!!
Mi hai fatto venire voglia del mio mare... E' un pò che non ci vado...
RispondiEliminaUn bacio
Grazie per la promessa di tempo migliore (oggi da me c'e' stato un accenno di neve) e per la bellissima ricetta!
RispondiEliminaA presto...
Adoro le vellutate.....questo è un accostamento che non ho mai provato.
RispondiEliminaBellissime le foto della spiaggia....come mi piacerebbe vivere vicono al mare! bacu
Pippinaaa buondì! Che foto bellissime...mi fanno pensare che davvero questo brutto inverno stia volgendo al termine...speriamo presto perchè non ce la faccio più!
RispondiEliminaQuesta vellutata mi sembra piena di vitamine...se compro la zucca la provo sicuro!
Devo chiederti un paio di cosette sul Lm...ti mando un messaggio sul FB! ;-P
Ti mando un mega bacione
Ago :-D
Come amo il mare di inverno, soprattutto quando ci regala queste giornate dorate. Le tue immagini e parole mi hanno fatto venire in mente quei giorni passati a Marina Romea, la spiaggia deserta e solo il rumore del mare e del vento ad accompagnare i miei passi. E poi è bellissimo ritornare a casa e coccolarsi con un comfort food come questo ;)
RispondiEliminaUn bellissimo post Pippi
Un bacione e buon fine settimana
fra
Zucca e broccoli? Io li adoro entrambi, ma li cucino in genere separatamente: e non riesco a immaginare il sapore di questa tua zuppa. Che comunque è molto invitante...
RispondiEliminaSabrine