….e Prove Tecniche di Trasmissione……. sì perchè da oggi la Pippi sarà accompagnata, in questo viaggio culinario, da una nuova, fiammantissima macchina fotografica!
Si accettano consigli, rimproveri, tiratine d’orecchie e …… anche qualche complimento se lo ritenete opportuno eheheh …più che altro ….incoraggiano ….
;-)
Qualche giorno fa, passando da Stella di Sale, ho visto questi bei biscottini salati e, attraverso il suo blog, sono poi arrivata a ‘casa’ di Yari che ne propone anche una versione dolce! Non ho saputo resistere anche se, devo ammetterlo, i miei sono un pò più bruttarelli ! :-)
Questa cosa del navigare tra i blog attraverso altri blog la trovo molto stimolante, è come ritrovarsi dentro un gioco di scatole cinesi, ti si aprono davanti agli occhi mille porte svelandoti colori, sapori e profumi unici!
Ecco la mia versione di questi biscottini che consiglio soprattutto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico e controllato, non sono eccessivamente dolci e non contengono nè uova nè latte:
Ingredienti:
150 gr. di fiocchi d’avena grandi
50 gr. di farina di avena
80 gr. di malto d’orzo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 ml di olio evo
150 ml di acqua calda
un pizzico di sale
Procedimento:
1) In una ciotola mescolate i fiocchi d’avena con la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale.
2) Aggiungete il malto, l’olio e l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Foderate una teglia con carta da forno e stendete sopra l’impasto dandogli il più possibile una forma rettangolare.
4) Accendete il forno a 150° e lasciate riposare l’impasto per almeno 15’.
5) Prima di infornare incidete la superficie per ottenere dei biscotti rettangolari.
6) Cuocete in forno una mezz’oretta….ma questo dipende dal vostro forno!
7) Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare i biscottini su una gratella.
Buona colazione ‘sana’ a tutti!
Alla prossima
la vostra Pippi
wow manco solo io!
RispondiEliminaSia per i biscottini che per il passaggio alla reflex!
BRAVA PIPPIIIIIIIIIIII!
Chissà che buoni! adoro i biscotti all'avena!:)
RispondiEliminacomplimenti per la macchina fotografica!:)
J'aime beaucoup les biscuits aux flocons d'avoine.
RispondiEliminaJe note ta recette.
Clao,clap,clap...
RispondiEliminaNo, non sta passando un cavallo...sono io che sto applaudendoti!!!
Brava la mi Pippina :)
Le foto sono splendide,vien voglia di addentare lo schermo,sai?
E i biscotti?
Ne vogliamo parlare?Bellissimi...
Aspetta,
macchina fotografica nuova?!?!allora paghi da bere a tutti, vero???
Un bacio Pippinaaaaa
Aurelia
Complimenti, la nuova macchina rende appieno la bontà di questi biscotti...ma poi scusa perchè bruttarelli?
RispondiEliminaUn bacione
mi intrigano molto questi biscottini! sono proprio per i miei gusti! complimenti per la reflex!
RispondiEliminail tuo nuovo gioiello mi ha fatto venire l'acquolina a guardare questa delizia!
RispondiEliminaBuoni questi Pippi...grazie di averli postati!!!Io amo l'avena!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
ps.Bellissime foto
Ciao! ok..allora vediamo come funziona questa nuova relazione..ma dalle prime immagini..ci sembra davvero che sia sulla buona strada ;)
RispondiEliminaottimi e croccantini questi bsicotti!!
eh..stella di sale è una garanzia!
un bacione
meravigliosa....questi biscotti sono troppo stuzzicanti e ora chissà che cosa farai con un gioillino così...tu hai l'occhio fotografico! bacione
RispondiEliminaAnch'io biscotteggio coi fiocchi d'avena e devo dire che mi piacciono un sacco: questi sono splendidi!
RispondiEliminaCiao carissima, ottima idea questa dei biscottini, ma ho un solo dubbio: quando si tuffano nel latte si disfano subito o no? a me piacciono quando restano uniti e croccanti.... li provo e ti faccio sapere. Belle le foto, che macchina hai compratp e che obiettivo? sei anche brava tu a fare le foto però, ora non diciamo che è tutto merito della macchina.... ciao cara a presto
RispondiEliminaAnna
le tue foto erano belle anche con la macchina vecchia... non li ho provati dolci, li ho fatti salati in vari modi anche coi semini e con i fiocchi di segale e poi ho smesso perchè uno tira l'altro e me ne scofanavo una teglia intera :-)
RispondiEliminaciccina ma buongiorno!!!!!!! che bello essere qui da te di nuovo!!! innanzitutto complimenti per le foto che sono nitidissime!!! questi biscottini dietetici sono davvero belli golosi, a me piace l'avena quindi credo proprio che li faro' soprattutto perchè amo fare colazione senza dover comprare i biscotti del supermercato!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
RispondiElimina^_______^
ho giusto un rimasuglio di fiocchi d'avena....manca la farina d'avena, potrei sostituirla con quella di farro... non mi pronuncio x le foto perchè mi sembravano già belle le altre... io continuo imperterrita con la solita macchinetta compattina!
RispondiEliminaSI SISISISISISSSSIIIIII li facciooooo!!!
RispondiEliminaL'hai detto che sono leggeri eh?! ti ho sentita eh?! :DDDD
Un megabacione alla biscottara che pensa alla linea!... sapessi che sollievo... :*D
sì perchè amo cucinare ma devo SEMPRE pensare a cosa ingurgito, che sono a dieta da un anno e non ho ancora finito... sob! :*)
mmm mmm che belli!!!
RispondiEliminaUn bacino Elisa
Ciao eh ma che belli!!! Insomma un sabato di biscotti per tutti!!!
RispondiEliminaun bacione
Ammoreeeee Pippina... che belli questi biscottini... beh manca anche a me sta benedetta macchinetta, ma prima o poi me la regalo ;) baciotti
RispondiEliminaPippina bella!Questi biscottini ce li ho anch'io in "Coda" dela cose da sfornare, pensavo già stasera..Sono deliziosi e che foto!!!MAESTRA SEI!
RispondiEliminabacione e buona settimana
Cri :-)! i biscottini sono sicura ti piaceranno magari ci fai qualche variazione a tuo gusto :-) per la reflex.......c'ho meditato su quasi un anno...ehhhe
RispondiEliminaTerry: grazie !!
Saveurs et Gourmandise: mais bien! Merci beaucoup !
Aurelia: ma si dai pago da bere a tutti e poi foto ricordo del gruppone!! :-)
Simo: grazie !! bruttarelli....perchè.....hai visto quelli di stella e quelli di Yari??? hehehe
Dodò grazie !!!!!
Federica grazie avrò scattato quaranta scatti con varie funzioni e modi eheheheh ho ancora da capirci bene come funzioni!
Marifra! grazie a te ! un bacione! :-)
Manuela e Silvia: si decisamente Stella è una garanzia! :-)
Lo grazie sei troppo buona ;-) però mi piace fotografare .....moltissimo....... forse anche più di mangiare....e ti assicuro che è tutto un dire! heheheheh
Sarah: pensa che i fiocchi d'avena li avevo solo usati per fare il pane ma nei biscotti sono una rivelazione!
Anna : ciao!!dunque, i fiocchi non si disfano tutt'al più si gonfiano un pò, è vero però che io ho utilizzato i fiocchi d'avena grandi. Per quanto riguarda la reflex ho comprato una Nikon D5000 con obbiettivo 18-105mm! Ma ho ancora tanta strada da fare! :-)
Stella quelli salati saranno i prossimi!! ;-)
LAle! ciaoooooooooooooooooo ! bentornata! come stai?? si si anch'io preferisco biscotti home made! un bacione!
Baol! buon lunedì a te ! ;-))
Giò: puoi usare la farina che più ti piace ...quella di farro per esempio ha quel sapore un pò nocciolato che a me piace moltissimo! la mia compattina si è comportata benissimo e devo dire che il passaggio alla reflex è stato dettato soprattutto dall'aver scoperto che fotografare, non solo i miei piatti, è una cosa che mi prende tantissimo e la compatta pur buona che sia è sempre un pò limitata :-)
Gata da plar: ma sai che sollievo sapere che anche altre devono fare i conti con la bilancia?? eheheheh mal comune mezzo gaudio! scherzo! però è un pò che sono a dieta anch'io e ti assicuro che la necessità ti fa scoprire nuovi modi di cucinare stando attenti al girovita...al girofianchi...al girocoscia..... etc etc :-)
Elisa : grazie!! :-)
Kat : heeheh un bacione!!
Vale ma tu sei già migliorata tantissimo nel fotografare i tuoi piatti! :-) sei una fotografa provetta! :-)
Saretta bella!! ma si dai così le vengo ad assaggiare anche da te! :-))))
Regime dietetico controllato ? MAh ! Ahahah...brava Pippi...per i biscotti e per le foto !
RispondiEliminaBacioni e buona settimana :-)
Pippi cara ma le tue foto erano già belle prima; ora con il nuovo gioiellino non possono che migliorare.
RispondiEliminaMica sei una chiavica come me che non ci capisco nulla di tutte quelle funzioni nonostante cerchi di applicarmi al massimo :(
Vabbè, per consolarmi prendo un biscottino :)
A me sembrano proprio carini e gustosi!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti, bellissime le foto!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
A me queste foto sembrano proprio belle, come i biscotti! brava Pippi
RispondiEliminadirei ottimi risultati con la tua nuova macchina! mi piace moltissimo la foto con il barattolo dei fiocchi! è troppo divertente vero? biscotti salati dietetici bhè sicuramente da provare :-)))) baci Ely
RispondiEliminaMALEDETTA: sono 2 minuti che lecco lo schermo hahahahaha
RispondiEliminaBuoni e belli questi biscottini...brava Pippi!!! Complimenti anche per la macchina fotografica nuova...mi sembra che vada bene no??? a presto Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
pippi sono deliziosissimi||
RispondiEliminaDai, ti sono venuti molto bene, mica son brutti, anzi!
RispondiEliminaciao volevo sapere di che consistenza vengono?sai a me piacciono tanto dei biscotti simil grancereale che sono ancora piu friabili dei grancereale...ci somihgliano o c'hai da consigliarmi qualcosa?grazie
RispondiEliminaps.complimentoni per il blog...