giovedì 31 dicembre 2009

Strudel speziato con pere, speck e sottilette Kraft per augurarvi un ‘morbidoso’ 2010!

Eccoci all’ultimo giorno del 2009, risuonano già i ‘botti’ … mah…..c’è sempre qualcuno che ha fretta di festeggiare !

Quest’anno, però, ho voglia anch’io di festeggiare sì, di festeggiare la fine di questo 2009 che ha portato nella mia vita alcune cose che ho proprio bisogno di ‘dimenticare’….come per tutti, vero? Ecco, appunto, allora forza ragazzi, rimbocchiamoci le maniche, sono sicura che il 2010 sarà l’anno della rivincita, sì, sarà l’anno in cui finalmente alcuni di noi troveranno l’amore della vita, altri realizzeranno un sogno da tempo agognato, molti troveranno la forza e il coraggio per cambiare radicalmente la propria vita!

Vi lascio con un tocco di rosso … che porti tanta gioia e serenità a tutti voi!

Ingredieni per la pasta strudel:

300 gr. di farina 00

2 albumi

4 cucchiai di olio evo

pizzico di sale

un cucchiaino di zucchero

acqua tiepida q.b.

Ingredienti per la farcia:

3 pere Kaiser belle sode

200 gr. di speck tagliato a filetti

4/5 cipollotti freschi anche la parte verde

una manciata di noci

4 cucchiai di pangrattato

una noce di burro

qualche gheriglio di noce

sale

curry piccante

un pacchetto di sottilette Kraft le Cremose

Procedimento:

1) Preparare la pasta lavorando gli ingredienti molto bene fino a farla diventare bella morbida. Fate una palla, spennellatela con un filo di olio e lasciatela riposare per un’ora sotto una pentola calda.

2) In una padella fate sciogliere una noce di burro e saltate le pere sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grosse, poi spolverizzatele con del curry piccante.

3) Tagliate i cipollotti finemente e fateli ammorbidere in padella con un filo di olio.

4) Tostate il pangrattato con una noce di burro

5) Passate in padella antiaderente lo speck a filetti fino a farlo diventare croccante.

6) Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile distribuitevi le pere speziate, il pangrattato tostato, i cipollotti appassiti, lo speck, i gherigli di noci a pezzetti e per ultimo le sottilette Kraft a pezzetti.

7) Chiudete il rotolo e spennellatelo con rosso d’uovo o con latte

8) Infornate a 180° per una mezz’oretta.

Alla prossima

Pippi

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23 commenti

  1. Cara Pippi...auguroni anche a te e ai tuoi cari!

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  2. Sono tutti sapori e profumi che ci fanno venire l'acquolina.
    Un meraviglioso VentiDieci da Luca&Sabrina

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  3. I MIEI MIGLIORI AUGURI PER UN BELLISSIMO ANNO NUOVO...BUON 2010!!!...UN ABBRACCIO!!!Che buona questa ricetta!!!!

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  4. Ciao Laura, questo strudel è golosissimo, come resistergli?? Ho ricevuto pure io il "presente" Kraft-Mindshare e devo dire che era un regalo meraviglioso!!!!

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  5. Laura golosona ! Anche io attendo la mia rivincita....se così non fosse non sarà sicuramente un anno come questo che se ne va.
    Bacioni e ancora tanti tanti auguri !!

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  6. cosa c'è di meglio di uno strudel della Pippi per festeggiare??
    auguri perchè il 2010 ti porti tutto quello che desideri!

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  7. BUON ANNO a te e a tutta la tua Famiglia.
    Questi strudel deve essere ottimo !!!
    Bellissimo post.
    Un abbraccio. Virginia

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  8. è bellissimo il tuo tocco di rosso originale lo strudel...festeggia piippi..perchè da ora solo bene per tutti! un bacio

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  9. ciao pippi!!! questo strudel mi sembra ottimo e davvero molto festivo!!! ne aprofitto per farti tanti auguri di buon anno!!!

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  10. Auguri, auguri, auguri! Per te, per voi, per i vostri sogni.

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  11. Davvero invitante! Buon anno...

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  12. Ciao!ecco le nuove sottilette!!
    ottimo e filante questo strudel! ed il tocco speziato ci intriga moltissimo!
    un bacione e buon anno anche a te!

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  13. cremosissime!!!
    tantissimi auguri

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  14. mmmm...buono questo strudel...molto sfizioso...tanti auguri di buon anno.ciao katia

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  15. tanti auguri di buon anno 2010

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  16. Grazie mille per la chiacchierata...prendo un pezzetto é buono con la tisana calda!!!
    ;)

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  17. lo strudel ha un aspetto delizioso, ovviamente è 'keep-out' per me... no uova, non speck, no latticini...
    Anche se, al posto delle sottilette, un bel Monte veronese D.o.c. ubriaco... quasi quasi te lo manderei...

    AUGURI DI CUORE E BUON ANNO!!!

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  18. Spettacolare il tuo strudel Pippina Mia.... Buon anno Cara...
    non vedo l'ora di risentirti presto baciotti

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  19. Adoro gli strudel salati, ma li preparo raramente; dovrò cambiare abitudini ....
    Buon anno!

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  20. auguri anche a te!
    buon 2010!

    grazie per lo strudel alternativo!

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  21. il nostro mitico strudel...è un po' che lo trascuro, bella la ta versione ;-)

    Per l'anno nuovo sono certa che ti porterà fortua, forza Pippi!!!
    e per me...per che inizi bene e che magari...mi porti l'amore non quello che ho appena perso...ma uno migliore !!!!!

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