Finalmente l’albero è fatto,
le ghirlande hanno preso il loro posto su porte e pareti, i babbi natale tutti in fila sul pianoforte
… tutto è pronto……. anche la Pippi è pronta!
Mi piace il Natale, mi piace trascorrerlo con i miei cari, mi piace il momento in cui magicamente arriva un ‘babbino natalino’ di circa un metro e cinquanta che, panciuto e barbuto, carico di sacchi e sacconi, arriva trafelato alla porta di casa :-) è un momento incantevole ed esilarante allo stesso tempo, non me lo perderei per niente al mondo…..
Babbo Natale ha cominciato a frequentare “casa nostra” 22 anni fa….per il primo Natale di Federica, mia nipote. All’epoca egli era molto giovane e vagava per la città con il suo sacco pieno di doni a bordo di una fiammante Fiat 500. Da allora non si è mai fermato, i ‘suoi’ bambini, che nel frattempo aumentavano di numero, lo aspettavano impazienti. Per molti anni egli si è ‘goduto’ quegli occhioni spalancati e increduli, a volte diffidenti, quegli sguardi carichi di interrogativi e di aspettative, pieni di sogni meravigliosi e fantastici, si è intenerito nello scovare dietro divani, poltrone o dietro le gambe delle mamme, i piccoli più timorosi o impauriti, quelli che avevano bisogno ogni volta di essere rassicurati con parole affettuose. Con il passare degli anni, però, mentre questi bambini, uno dopo l’altro, si trasformavano in giovani adulti ( anche se, per fortuna, i loro sguardi sono rimasti pieni di aspettative e sogni), Babbo Natale diventava sempre più ‘vecchietto’ fino a che, raggiunta l’età della pensione, si è preoccupato di trovare un degno successore: qualcuno dal cuore grande anche se momentaneamente contenuto in un metro e mezzo di statura..... ma crescerà statene certi e ci darà grandi soddisfazioni!
Questo il Babbino Natalino che da un paio d’anni allieta la nostra Vigilia di Natale!
Grazie a nome di tutta la famiglia! :-)
Visto che siamo in tema natalizio ho pensato di parlarvi di questa ricetta del riciclo. Capita a tutti, soprattutto durante le feste, di avere il frigorifero o la dispensa piena di ‘avanzi’ reduci dai nostri pasti luculliani è veramente peccato buttar via ciò che è ancora commestibile. Questo, per esempio, è un modo semplice e veloce per riutilizzare il panettone avanzato, soprattutto quando è diventato un pò raffermo.
E’ una ricetta che ho copiato da un vecchio numero di Sale & Pepe che a sua volta aveva preso spunto da un libro intitolato “Avanzi d’autore” di Giovanna Ruo Berchera e Paolo Massorbio.
Ingredienti:
300 gr di panettone
650 ml di latte
100 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
5 uova
2 mele Golden Delicius
un limone non trattato
4/5 cucchia di rum ( io ho utilizzato un liquore all’arancia)
una noce di burro
Procedimento:
1) Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistematele in una pirofila con bordi alti imburrata; spruzzate le fette con il liquore e distribuitevi sopra le mele sbucciate e tagliate a fette.
2) Portate il latte ad ebollizione con la scorza del limone, filtratelo e lasciatelo intiepidire.
3) Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporate poco alla volta il latte e versate questo composto nella pirofila.
4) Mettete la pirofila in forno a 160° e cuocete per 20 minuti; quindi cospargete le mele conlo zucchero di canna e proseguite la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino.
5) Prima di servirlo lasciatelo raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest per Natale di Fiordisale!
Affrettatevi scade il 20 dicembre a mezzanotte!
Non mi resta che augurarvi a tutti un buon inizio settimana !
Alla prossima
Pippi
coem ti riciclo il panettone ed in maniera goduriosissima!!!
RispondiEliminabrava!
Brava Pippi! Manda la ricetta a Fiordisale per il contest!
RispondiEliminaOhhh Pippi ma è una splendida idea per gustare in maniera alternativa il classico panettone!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe bella la Pippi's House addobbata a festa!
RispondiEliminaE ottimo il budino, terrò a mente per un futuro riciclo di panettone...so che anche quest'anno avverrà!
Un abbraccio
Che bell'albero!!!
RispondiEliminaOttimo questo budino di panettone: quando ormai saemo stanchi delle fette farcite di crema..sicuramente questa versione ci tornerà utile! poi con le mele dev'eesere davvero buono!!
baci baci
wow!
RispondiEliminanon aggiungo altro!parla da solo!
Copio, ...e che bella la tua casa addobbata a festa
RispondiEliminaFrancesca
Che dolce atmosfera evochi Pippi carissima!Hai davvero una famiglia stupenda!Il budino è qualcosa di così buono e coccoloso che mi fa spuntare un sorriso all'istante!
RispondiEliminabacione
I babbi natale sul pianoforte mi piacciono un sacco!!!!! E che dire del mini babbo natale? Favoloso!!!!!
RispondiEliminaPer ora non ho ancora comprato il panettone, cerco di evitare di averlo in casa altrimenti finisce in un attimo, ma se lo compro e dovesse (nota il condizionale!!!) avanzare la tua ricetta è davvero da provare!!!
Un bacione tesoro!!! giulia
Ma che carino il tuo albero... e i tuoi babbi natale.. e il babbino!!!!! Ottima la ricetta di riciclo-panettone!!!!! buon lunedì!!! :-D
RispondiEliminaGran bel riciclo!! E gran bell'albero :)
RispondiEliminaPer questo hai latitato tanto... eri impegnata a fare l'albero!!!
RispondiElimina:-)
Ah... dimenticavo.. premio per te!!!!! baci
RispondiEliminaCiao Laura, come state ?
RispondiEliminaSai che di solito Babbo Natale lo facevo io ??
Che bello ! Quanto mi piace quell'omino panciuto !!
Anche noi siamo addobbati....ma noi iniziamo a fine Novembre, i bambini non reggono oltre !
Un bacione grande a tutti...ottimo il riciclo panettone..golosona !!
Non ho ancora avanzi di panettone ma mi sembra un'idea piu' che valida, terro' presente!!
RispondiEliminadifficilmente il panettone avanza dalle mie parti, ma nel caso questo è un ottimo modo di farlo fuori!
RispondiEliminaTerry:infatti è una bella idea per non sprecare niente :-)
RispondiEliminaElga: grazie per la dritta! :-)
Marifra: grazie quando l'ho vista sul giornale mi ha subito attirato questa ricetta... chissà perchè...? ehehe
Simo : grazieeee!!! un bacione!
Manu e Silvia: oddio anche le fette con la crema non sono niente male!! ;-)
Luby: ;-) non siamo neanche golose ! eheheh
Francesca : copia copia poi dimmi se ti è piaciuto! un bacione!
Saretta bella !!! :-) grazie sei sempre un tesoro con me!! un bacione!
Giulia che bello sentirti!!! :-) anche a casa mia.....è difficile che avanzi...pensa che per poter fare la ricetta in questione ho dovuto nascondere l'ultimo pezzettino!! :-)
un bacio!
Ciao Claudia!!!! un bacione e fra un pò passo da te a vedere quanto manca a Natale!!!! ehhehe
Antonella: :-) mercì beaucoup ! sono anche poliglotta stamattina! :-)
Maurizio: tra le altre.... tante tante cose :-)
Claudia : arrrivo!!!!!
Emilia!!!! bhè si abbiamo fatto la stessa carriera io te con babbo natale!! :-)
un abbraccione a tuttui e quattro!
Maurina: vedrai...se per caso te ne avanzasse ... heheh so che è difficile ehheheh
Giò: ehheeh mi sa che è una questione tipica delle nostre case......non avanza quasi maiiiiiiiii heheheheh
Mhhhh Pippi grazie mille per la bellissima sorpresa e non vedo l'ora di sfoggiare il berettino e farmi una fotina... :) bello questo bel budino.... gnammy gnammy...
RispondiEliminaHai capito la Pippi.... :-D
RispondiEliminaOttimo davvero !!!
Anche a me piace un sacco in Natale ed il tuo albero è proprio bello
RispondiElimina:*
Pippi che dire sono rimasta senza parole, vorrei solo tuffarmici dentro!!!!!!
RispondiEliminaè un'idea ottima, sia per il gusto che deve avere questo dolce (slurp) sia perché è riciclone! :D brava pippi, un abbraccio!
RispondiEliminaValentina: non vedo l'ora di vederti con il cappellino!
RispondiEliminaJajo: sempre merito dei capelli! ehheeheh
Baol: grazieeeeeeeee!!!
Stefi: hehe tuffati è morbido!!!
Salsina bella!!!! un abbraccione a te!!!!
Ciao, un po di tempo fa abbiamo fatto uno scambio di link tra il mio (www.francescogreco.splinder.com) ed il tuo Blog, che seguo con interesse. Vorrei chiederti di fare un ulteriore scambio di link con il Blog: www.sfondicellularegratis.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie mille per la disponibilità
Francesco
terrò conto di questa ricetta soprattutto dopo Natale!
RispondiEliminagrazie
Ciao e complimenti per il tuo blog: anch'io a volte faccio questa ricetta, ma senza le mele... devo dire che mi intriga molto e la prossima volta proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie dell'idea!
Volevo farti un regalo per questo Natale
RispondiEliminaTanti cari Auguri Sisifo
http://g1wogg.blu.livefilestore.com/y1pE68BHZcgHe1DnvaEJqXFnS-5wE4fAsh6I7gawTsC8BFc1qdN29EE0Mq7CpDc278yTbA_4XGG-SkiNCo3Gm0SZ8pSu-7p0zXl/pallina%20natale.jpg
che idea fantastica!! Ma lo sai che mi ispira un sacco???
RispondiEliminaBaci!
il tuo Babbino Natalino è davvero speciale ed è giusto che per lui devi preparare una magnifica accoglienza rendendo la tua casa luccicante e offrendo qualcosa di così goloso! un bacione
RispondiEliminaCiao! Nel mio blog c'è un premio per te!!
RispondiEliminafatto!
RispondiEliminasolo che ho apportato qualche variante ma ti ringrazio perchè ho fatto un figurone!
posterò la mia versione ma ovvio che citerò la tua maternità! ;)
un abbraccio
Ma questo dolce è da Oscar!!!!!
RispondiEliminaSegno subito!
Grazie!!!
Un bacione!