Non so voi, ma io sono piena di buoni propositi che poi puntualmente disattendo. Vorrei iniziare a fare jogging…(vero Emilia??) eppure non riesco neppure a cominciare a correre per soli 5 minuti, vorrei mettere in ordine l’armadio…..ma poi, in fondo, trovo tutto lo stesso, quindi perchè sprecare tempo in una cosa inutile, vorrei stirare dopo ogni lavatrice asciugata, come fa mia sorella :-)……ma poi penso che tirare fuori tutto l’”ambaradan” dell’asse da stiro, il ferro etc. per pochi capi non ha senso e quindi finisco per avere delle montagne di panni che non so dove nascondere…..
Insomma, sono una Pippi incasinata, lo ammetto, ma…. l’altra mattina, mi sono alzata di buon umore, mi sentivo persino magra…….. e quando mi ‘sento’ magra (per me, ormai, è solo uno stato mentale… purtroppo…) potrei scalare anche l’Everest….bene, ero in pace con me stessa e con il mondo, sono scesa in cucina, come del resto tutte le mattine, per preparare la colazione, leggiadra come una libellula, apro la dispensa per prendere il barattolo del caffè e mi trovo davanti agli occhi un sacchettino di lenticchie, di quelle piccine…….ci ho pensato su un pò…..le cucino o non le cucino…..era mattino presto e la temperatura ancora freschina, ho pensato che per una volta avrei potuto tener fede almeno ad uno dei miei tanti propositi: prepararmi in anticipo il pranzo………. bhè, udite udite, la Pippi ce l’ha fatta!!!!!!!!!!!!!!
Ovvio che questa non/ricetta è anche velocissima, altrimenti, anche questo proposito si sarebbe andato a far friggere!
Ingredienti per 2:
250 gr. di lenticchie
2 carote
2 costine e qualche fogliolina di sedano
1 piccola cipolla di tropea
1 mestolo di passata di pomodoro (io ho utilizzato la mia pommarola)
un goccino di vino bianco
una manciata di prezzemolo e di foglie di basilico
del brodo vegetale( io non l’avevo)
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
1) per prima cosa ho sciacquato le lenticchie sotto l’acqua fredda e le ho messe nella pentola a pressione ricoperte di acqua con qualche granello di sale grosso , ho fatto cuocere 7 minuti dal fischio.
2) nel frattempo, in una padella antiaderente, ho fatto rosolare leggermente un trito finissimo (tritato con il mixer) di carota, sedano, cipolla, prezzemolo.
3) ho sfumato con un goccino di vino bianco secco e poi ho aggiunto la passata di pomodoro e fatto cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
4) ho scolato le lenticchie cotte e le ho messe nella padella con il sughetto, ho fatto insaporire bene e aggiunto il basilico tritato. Se volete che il tutto risulti un pò più brodoso aggiungete un pò di brodo vegetale.
Io le ho servite come piatto unico con delle fettine di pane ai cereali (fatto da me naturalmente… )
La Pippi finalmente si farà una brevissima vacanza, spero, rilassante in Umbria, ci vediamo tra una settimana e nel frattempo…………..ragà…………. lavorate voi che io c’ho da fàààà!!!!!!!!!!!!!
;-)
alla prossima
Pippi
Ciao ^_^ Bellissime le tue lenticchie (uso il termine bello nell'antica equivalenza con "buono", dando per implicita la loro bontà): io le adoro (le lenticchie) e mi piace tantissimo il basilico. Credo di avere lenticchie in dispensa, uno di questi giorni le provo!
RispondiEliminagrazie del suggerimento
Giulia
Evvai Pippi...il proposito dei correre...ehm...ormai dopo anni ho deciso di accantonarlo...non ci riesco mai!!!
RispondiEliminaOttima la zuppa, e pure il pane.
Buona vacanza...goditela!
E' identica a come la preparo io....solo che non metto il brodo vegetale....ottimo modo per iniziare i buoni propositi!!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana!!!
Ma cara Pippi, non sai quanto mi solleva questo tuo post!!! non sei la sola ti assicuro!!!l'armadio quasi non lo riesco più a chiudere dai panni ... in attesa!!! eh eh eh e le lenticchie così sono proprio buone, lunedì le devo preparare anche io per la mia dieta, prenderò l'idea del basilico rinunciando però al soffrittino sigh ...
RispondiEliminati abbraccio e buon we
dida
Quelle lenticchie mi garbano proprio tanto! Buona vacanza!!!! Laura
RispondiEliminaAhaha, cara Pippi, credo che io e te siamo molto simili in tante cose :-))) E pure io ieri ho fatto le lenticchie!!!! Avevo il pacchetto in dispensa da due anni. Era ora. Ho fatto una ricetta speziata, ma con l'altra metà del pacchetto (eh si, ce ne sono ancora) farò la tua versione mediterranea.
RispondiEliminaTu intanto goditi la tua vacanza.
A presto
Alex
Giulia : sono contenta ti piacciano le mie lenticchie anche a me piacciono molto ma non so perchè le cucino raramente! :-)
RispondiEliminaSimo: tu lo hai accantonatO? io ancora no ieri mi sono persino comprata un completino nuovo da ginnastica....eheheheh sono completamente fuori di testa !!!
Marifra: ciao si io il brodo a volte lo aggiungo se desidero avere le lenticchie più zuppose ehehe
Dida: davvero hai le lenticchie nella dieta? e quante ne puoi mangiare? comunque se vuoi puoi semplicemente stufare condell'acqua calda le verdurine.... hehehe
Laura: ciao e grazie pensa che per poco non tornavo dalle tue parti....è che prima o poi devo venire alle terme e salutare te e Paoletta!!!! un bacione
Alex: verrò a vedere le tue lenticchie...perchè anch'io ne ho ancora in dispensa heheheheeh
grazie Alex spero tanto di trovare tempo buono e di divertirmi!!
un bacio a tutte!
Sei una grande!!!! E io mi ritrovo molto nel tuo caos, bellissimo caos!!
RispondiEliminaElga..... meno male che non sono l'unica!!! ;-)
RispondiEliminaElga..... meno male che non sono l'unica!!! ;-)
RispondiEliminabeh, oltre agli hurrà per il tuo successo ti faccio i complimenti per questo bellissimo piatto! adoro le lenticchie per non parlare del basilico!! e.. anche a me capita di svegliarmi e di 'vedermi' magra, e allora potrei conquistare il mondooo!!!
RispondiEliminaRustica e buonissima questa ricetta! Con le lenticchie quest'anno abbiamo deciso che ci cimentiamo anche noi!
RispondiEliminaBuone vacanze e torna bella riposata ok?
un bacione
Ciao Pippi
RispondiEliminaottime le lenticchie!! anche io le faccio molto simili ma oramai sono mesi che non le faccio!!!mi hai dato una bella idea!!
buona vacanza!!! e buona domenica!!
Le lenticchie sono sempre buone, non ho mai messo il basilico, prendero' in considerazione l'idea, quanto ai buoni propositi lasciamo perdere, io potrei vincere il primo premio per i buoni propositi mancati!!!!!!
RispondiEliminabuone vacanze allora !!!!
RispondiEliminaci lasci con una ricettina perfetta!
stasera queste lenticchie le faccio anch'io!
Per me sei sempre eccezionale Pippi cara!!!
RispondiEliminaBuonissime ste lenticchiette e, soprattutto
BUONA VACANZAAAAAAAAAAAAAA
bacissimi
E allora buona vacanza Pippi!!!!!!
RispondiEliminae per quando rientri vieni a ritirare un premietto!!!!!!!
che buone preparate cosi,con i crostini poi...sluuurp!
RispondiEliminaBeh...rimani così incasinata...vai alla grande :)
RispondiEliminaahhh i buoni propositi! che tormentone anche per me :-| stasera vado a correre. promesso!
RispondiElimina:-)
bacioni cara pippi!
Ciao Pippi, complimenti per il tuo piatto gustoso!!! Brava!
RispondiEliminaUn kiss e buona domenica!! :D
Pippi eccomi !! Siamo tornati..mare ormai lontano ma va bene così. Anche io ho iniziato a correre ma poi ho smesso per il troppo caldo...per cui credo, spero, ci penso....che ora potremmo iniziare !!! Ahahah.
RispondiEliminaOttime le lenticchie...la frolla qua sotto è quella che ho assaggiato ? La marmellata di fragole era strabuonissima !!
bacioni e a presto :-)